Fanny
    Votre avis sur Fanny ?

Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 24 novembre 2013
    Jolie film français. Rare sont ceux qui sortent du lot, celui-là en est un !
    Daniel Auteuil reprend une nouvelle de Marcel Pagnol et l'adapte à l'écran.
    Musique élégante, costumes et lieux d'époque.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 21 novembre 2013
    Grandiose , encore plus émouvant que Marius , Merci Mr Auteuil de me faire redécouvrir ces anciens films , et grâce à vous je redécouvre toute la force du film , ce second souffle que chaque acteurs génère par son talent , c'est juste une merveille , vivement le troisième opus "César" que j'attends avec une grande impatience
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 19 novembre 2013
    L'original de Pagnol et surtout la prestation de Raimu me poussait un peu à reculons vers ce remake de Daniel Auteuil. Et j'ai été agréablement surpris par la mise en scène et le jeu des comédiens. Je me suis rendu compte que quelque chose me gênait dans l'original c'était le jeu d'Orane Demazis qui sonnait un peu faux. Et vu que ce deuxième film se joue surtout sur le rôle féminin, le film en ressort avec une plus grande intensité. Victoire Belezy est énorme et d'un charme fou. Une actrice à suivre sorte d'Audrey Tautou marseillaise.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 16 novembre 2013
    "Fanny", deuxième épisode de la trilogie marseillaise de Pagnol, est encore une belle réussite de la part de Daniel Auteuil. Les oeuvres de Pagnol sont toujours belles et quand c'est bien adapté au cinéma, c'est encore mieux. Agréable comme le premier épisode, ce film est une bouffée d'air frais dans le paysage audiovisuel français. Les acteurs jouent bien leur rôle et mention spéciale à Victoire Belezy qui interprète Fanny. Une actrice que je ne connaissais pas et qui apporte beaucoup de qualité et d'émotion à ce film comme les autres acteurs d'ailleurs. A souligner aussi le soin particulier apporté aux décors et paysages qui romancent ce bar et cette ville de Marseille grâce aux couleurs et à la superbe photographie.
    Du cinéma français comme j'aimerai en voir plus souvent, loin de leurs stupides et ridicules comédies comme ils aiment tant nous abreuver. En espérant que "César", le dernier épisode de cette trilogie soit tout aussi réussi.
    Publiée le 16 novembre 2013
    Autant le premier volet de cette trilogie (Marius) était vraiment très bien, autant cette deuxième partie est simplement excellente.... Il est vrai que les textes s'y prêtent peut être plus, l'histoire devenant plus tragique, très prenante. Un régal cinématographique dont on ne décroche pas du début à la fin que l'on soit ou non familier de l'œuvre de Pagnol. Tout est très juste. Dommage que ce film n'ai pas rencontré plus de succès, il l'aurait vraiment mérité et espérons que la suite se tournera bel et bien !
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 14 novembre 2013
    Non mais au secoooooooooours !!
    Comment peut on souiller à ce point l'oeuvre et la mémoire de Marcel Pagnol ??
    Cette contrefaçon très bas de gamme est indigne du cinéma français et un affront intolérable à Marcel Pagnol, à Marc Allégret et aux prestigieux Raimu, Pierre Fresnay et Orane Demazis qui doivent tous se retourner dans leur tombe.
    Seuls quelques incultes pourront "peut être" se satisfaire de cette imposture cinématographique.
    Honte à toi Daniel Auteuil.
    Publiée le 12 novembre 2013
    Bon, déjà l'un va pas sans l'autre, je parle bien sûr du premier volet "Marius".
    Même s'il n'est pas l'initiateur du scénario, Daniel Auteuil nous sert au film faussement larmoyant. Il nous avait pourtant agréablement surpris avec "la fille du puisatier", mais on a droit cette fois ci au même sujet +/- dans un contexte différent, et avec plus de retenue et moins de crédibilité.
    Les acteurs ont l'air confiné dans un rôle inachevé.
    Une véritable critique serait celle de la comparaison avec l'oeuvre originale de Marcel Pagnol, ce que je ne saurais faire ici.
    Au final, on s'ennuie, on est affligé d'un type pareil (Marius) dont on ne croit pas une seule seconde que son amour est véritable. Un pauvre type à balancer aux poubelles. Un p'tit con comme on dit.
    Heureusement, les joutes verbales entre Daroussin et Auteuil relèvent le niveau, même s'ils nous ont habitué à mieux par le passé.
    Publiée le 12 novembre 2013
    Un deuxième volet dans la ligne du précédent avec un peu plus d'émotion, Auteuil fait une bonne prestation mais Raimu possédait des nuances dans son jeu autrement efficaces.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 11 novembre 2013
    C'est dans la continuité de Marius, solide et plutôt agréable à suivre.
    Un peu plus long à démarrer, mais toujours aussi efficace et respectueux de Pagnol.
    Et puis la seule présence de Victoire Belezy, vraie révélation de la saga, mérite que l'on s'y attarde.
    Publiée le 10 novembre 2013
    J'aime beaucoup Daniel Auteuil et Jean-Pierre Darroussin qui sont d’excellents acteurs mais la je me demande s'ils ne régressent pas car c'est surjoué et on dirait qu'il récite un texte qu'ils n'auraient travaillé que la veille des prises de vue, franchement même si l'histoire est superbe, la mise en scène est ici un peu bancale, ce film n'arrive pas a la cheville de l'original réalisé par Marc Allégret et interprété par Raimu et Pierre Fresnay.
    Voila donc je ne lui met que 2 étoiles.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 9 novembre 2013
    Après Marius, Fanny, et je dois dire quel moment ! Trois acteurs sortent leur épingle du jeu : Victoire Belezy, sublimissime ; Jean Pierre Darroussin, très bon et Daniel Auteuil, égal à lui même. Victoire est vraiment promise à une grande carrière, les grands réalisateurs vont se l'arracher ! Prestance, beauté, jeu exceptionnel sachant que le rôle de Fanny n'est pas facile à jouer, on peut affirmer qu'elle tient le rôle à merveille, pas une seule fausse note. Si l'académie des " César " ne récompense pas ces deux acteurs je ne comprends plus rien au cinéma. Par rapport au film Marius, l'émotion nous gagne, on n'est plus dans la dramaturgie, Victoire et ses malheurs nous émeuvent au plus haut point. Fanny on a envie de l'aider, de lui tendre la main, de la prendre dans nos bras ... ! Notre Auteuil a réaliser un film encore plus beau que le précédent, ou va-t-il s'arrêter ; vivement César le dernier bébé de la trilogie. Dans tous les cas, merci de nous faire redécouvrir Pagnol, les dialogues : c'est un régal.
    Publiée le 9 novembre 2013
    Pour ceux qui ont vu le film original, question jeu d'acteur l'original prend les 5 étoiles, pour un remake sa nous donne à peu près les mêmes sentiments sauf que y'a des scène qui aurait du garder les mêmes plan de caméra que l'original... vous l'auriez compris se n'est pas une idée original vu que sa été repris, l'histoire était déja tout faite mais je conseillerai au gens l'original.....mais ceux qui n'aiment pas les film en noir et blanc doivent regardé le nouveau.
    Publiée le 5 novembre 2013
    Bon film, fidèle, bon jeu d'acteurs, un classique bien revisité
    Publiée le 3 novembre 2013
    C'est très réussi et le comédien Raphaël Personnaz est un vrai marius resscussité (incroyable prestation). La petite Fanny déjà vue dans PBLV montre qu'il y a une vie après la série marseillaise. Le tout est très bien fait. S'il fallait vraiment chercher la petite bête, je suis déçue par la prestation de Marie-Anne Chazel qui ne s'adapte pas du tout à son rôle.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Prenez-garde, si jamais c'était vrai que le ridicule tuait, vous courrez un grand danger en voyant ce film. D'un bout à l'autre, les erreurs s'enchaînent entre dialogues terriblement lourds entachés d'un accent qui sonne en permanence faux, et un jeu d'acteur aussi risible que mauvais. Si seulement encore le visuel pouvait sauver le tout ...
    On ne sait pas trop ce que l'on a vu, un navet intersidéral ou un remake bas de gamme de plus belle la vie. Les deux ?