Marius
    Votre avis sur Marius ?

m_queen
    m_queen

Publiée le 29 juillet 2013
    Je n'ai pas vu le film avec Raimu et ne peut donc pas comparer mais je doute que le 1er soit meilleur que celui-ci. Les comédiens sont tous excellents et très bien dans leur rôle. L'époque est bien retracée et semble authentique. La fameuse partie de belote est mémorable et là encore chapeau aux acteurs car il est difficile de reprendre des scènes culte...J'irai voir Fanny avec plaisir.
    Publiée le 29 juillet 2013
    spoiler: vu le 28/07/2013 Ce n'est jamais facile de reprendre un chef-d'oeuvre joué notamment par Raimu. Très agréablement surpris par ce film, de très bons acteurs dignes de la version originale
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 29 juillet 2013
    Très bonne idée de Daniel Auteuil de remettre au goût du jour l'oeuvre de Marcel Pagnol. Le principe de respecter le découpage et de sortir les deux films simultanément n'est pas mauvais sauf pour le porte-monnaie. La première partie "Marius" nous montre une adaptation grand public, dans le respect des dialogues, et un rythme pas trop nauséabond. La distribution accueille des comédiens chaleureux, et c'est plutôt bien joué. On prend plaisir à redécouvrir cette histoire, avec une Fanny plus prude et naïve, joliment interprétée par la jeune Victoire Belezy. Une mise en scène traditionnelle, avec aussi une très belle composition musicale d'Alexandre Desplat. L'aspect surfait et insipide de la guimauve sentimentale n'est pas décevant pour peu qu'on aime le genre, et qu'on s'écarte du jeu des comparaisons avec l'original.

Un classique qui prend un coup d'air frais.
    Publiée le 28 juillet 2013
    Rien de révolutionnaire dans cette mise en scène d'une histoire très cornélienne et donc éternelle. Un conseil si vous le pouvez: regardez Fanny à la suite.
    Flore A.
    Flore A.

Publiée le 28 juillet 2013
    Ces nouvelles adaptations très respectueuses du texte n'apportent pas réellement quelque chose de nouveau mais on retrouve avec plaisir cette trilogie émouvante, ainsi que les paysages et l'accent provençal.
    Stefiwat75
    Stefiwat75

Publiée le 28 juillet 2013
    Quel beau film! Daniel Auteuil a gardé toute la saveur du texte de M Pagnol. Bravo à tous les acteurs qui ont su interpréter formidablement les personnages de cette trilogie. A ce propos, le 3ème volet c'est pour quand? Vite... vite!
    Publiée le 28 juillet 2013
    Un bon moment, ce film nous replonge dans l'univers de Pagnol et rien que pour ça, ça vaut le coup d'y aller!
    Les acteurs sont juste dans leur jeu
    Hate de voir la suite!
    jaja77
    jaja77

Publiée le 28 juillet 2013
    j'ai bien aimé ce premier opus de la trilogie de marcel pagnol. tout est bien réuni il y a une bonne histoire de belle images et de bon acteurs. je dits bravo à marius, fanny césar et panisse de m' avoir fait faire passé un bon moment en salle obscure.
    missalila
    missalila

Publiée le 27 juillet 2013
    Très bon film : le film de Daniel Auteuil vaut bien celui de Marcel Pagnol.
    Le choix de prendre des acteurs encore peu connus pour les rôles de Marius et Fanny est payant, ils sont attachants. Les rôles secondaires interprétés par des pointures sont très bien.
    A la fin du film, on ne peut que vouloir voir la suite de suite...
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 26 juillet 2013
    Parce que Fanny en ait le miroir, Marius est aussi divin. Ok, pas le film de l'année. Mais quand on s'attaque à du Pagnol, on fait fasse à du grand. Discours rabageois, je dis non. Accent sur-évalué je dit non. C'est mondain, franc et direct. C'est bien vu et bien filmé. C'est un des plus grand classique revisité pour notre plus grand bonheur. Victoire Bélézy est la révélation de l'année, je persiste et signe.
    Publiée le 26 juillet 2013
    Très bonne réalisation ,excellents acteurs Vite, il faut voir Fanny..Juste adaptaion de l oeuvre de Pagnol.
    Publiée le 26 juillet 2013
    Super film - excellents comédiens .....
    Cette version est meilleure que l'original !!!
    Publiée le 26 juillet 2013
    Dans la famille Pagnol, je voudrais Marius, Fanny, Cesar, Panis et tous les autres. Nous faisons ici connaissance de tout ce beau ptit monde. Le charme opère car l'on ressort avec l'envie de les revoir. bravo à Daniel Auteuil qui pour le 2e volet ne finira certainement pas "Fanny"
    Publiée le 25 juillet 2013
    Bonnes interprétations. On ne peut s'empêcher de penser à la vieille version noir et blanc pleine de charme mais celle ci est également pleine de nostalgie pour cette belle époque. Marius et César s'en tirant très bien. Pour Fanny, j'attends la suite pour un avis car son jeu ne m'a pas trop convaincue sur ce premier volet. A voir ne serait ce que pour son ambiance provençale, ses dialogues.
    Publiée le 24 juillet 2013
    Un très bon moment de cinéma qui appelle la suite. Nous avons aimé les belles images, César, Panisse, Marius et Fanny. Merci à Daniel Auteuil.