Marius
    Votre avis sur Marius ?

shindu77
    shindu77

Publiée le 11 juillet 2014
    Le début m'a fait craindre un film qui ne serait pas intéressant. Du mal à rentrer dans le film mais la suite est franchement pas mal du tout. L'histoire, la réalisation et le casting sont réussis.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 21 avril 2014
    Une belle réussite. Auteuil nous offre une jolie relecture de grand classique de Pagnol. Pour ce faire il s'appuie sur un très bon casting. Les personnages sont tous attachants et les images sont soignées.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 5 août 2013
    Très beau film ! Cette première partie est géniale ! Vivement la seconde: Fanny :D
    pierrepp
    pierrepp

Publiée le 14 juillet 2013
    j'ai aimé la vision de Daniel Auteuil qui, tout en conservant l'ambiance de arseille de Pagnol, a choisit d'appuyer sur le trait de l'émotion, surtout dans Fanny.
    elriad
    elriad

Publiée le 13 novembre 2013
    franchement.... mélo désuet, poncifs sur poncifs, accents de Marseille parisiens, moi qui suis de la région je n'ai pas détesté la naïveté vieillotte et sans aucune originalité de ce remake, mais ne lui trouve aucun intérêt d'un bout à l'autre. Franchement....
    MissYURI
    MissYURI

Publiée le 27 juillet 2014
    Ohlala !! Ce que je suis décue par ce film ... Passer votre route est allez voir l'original, un pionnier du cinématographe. Pourquoi avoir couper dans le film, et le choix des acteurs principaux qui surjoue l'accent. Il n'y a que Darroussin qui s'en sort en Panisse. Je suis marseillaise, et chaque scènes m'offusquent.. On est pas à Marseille. Et crise de rire en voyant la Malaisie a la fin ... On nous prend pour des jambons!!
    Lu34s
    Lu34s

Publiée le 11 juin 2014
    Voici une relecture sympathique et moderne du classique de Pagnol par un Daniel Auteuil en pleine forme. En effet, on passe un agréable moment devant Marius notamment grâce à des acteurs très bons et un scénario sympathique. On suit avec plaisir cette histoire d'amour marseillaise dont les accents son forts plaisants. En bref, Marius est un film sympathique, qui ne surpasse pas l'original mais qui permet de passer un bon moment avec ce joli divertissement.
    Publiée le 22 juillet 2013
    Du grand cinéma. je me suis délecté de chaque image. Les acteurs sont bien dans leur personnage. Les images sont belles, les acteurs sont beaux, c'est bien joué et c'est bien filmé. C'est rare que tous ces ingrédients soient réunis. Vraiment du beau et grand cinéma. Merci Monsieur Daniel Auteuil.
    Simon P.
    Simon P.

Publiée le 25 octobre 2014
    J'ai pas accroché. C'était insupportable à finir. C'est bien foutu, bien interprété (bien que Raphael Personnaz soit une véritable tête à claque, enfin ici) mais ça ne m'a pas accroché.
    Publiée le 15 octobre 2013
    Marius n'est pas a la hauteur de sa précédente version, il y a serte une bonne qualité d’image mais les décors sont carton et fait en studio ce qui est dommage car dans cette nouvel version nous désirions voir un-peu plus de décors Marseillais ou tout simplement du Sud. Les acteurs sont bon mais pas assez mis en valeur, ont voit bien que c'est un film a petit budget (les acteurs garde les mêmes habits, il n'y a pas énormément de figurent) puis le film n'est pas asse ouvert au monde extérieur, tellement que cette nouvelle version parait être un huis clos, et l'autre gros autre problème est que Daniel Auteuil n'arrive pas a contrasté l'humour et les sentiments fort ce qui le gâche fortement. Asse décevant mais peut paraître intersectent si vous n'avez pas vue la version originale que je vous conseil avent de regarder ce remake de Daniel Auteuil. Donc a regarder si vous avez une heure 33 min a perdre pour comparer les deux versions.
    floramon
    floramon

Publiée le 15 juillet 2013
    J'ai adoré , pour moi il est encore meilleure que " la fille du puisatier" , le premier film de Daniel Auteuil .j'avais déjà vu une autre adaptation et celle ci m'a beaucoup satisfaite , selon moi c'est Daniel Auteuil qui porte le film , j'ai même trouvé l'actrice qui joue Fanny sur joué un peu mais à par cela , les décors sont magnifique , la mise en scène est parfaite , il me manque plus qu'à voir "Fanny " maintenant.
    Publiée le 6 août 2013
    Daniel Auteuil : "Alors pour moi ce sera: un manque de rythme évident, un décor en plastique, des acteurs à expressions fixes et un supplément de niaiseries, s'il vous plaït Monsieur.
    Serveur: Une sorte de vaudeville, quoi !
    Daniel Auteuil : Tout à fait.
    Serveur: Je vous apporte ça tout de suite"

N.B. aux lecteurs : N'ayant pas vu la première version de Pagnol, je ne peux m'appuyer que sur celle-ci et elle n'est pas folichonne... A vous de voir et de critiquez
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 24 juillet 2013
    J'ai aimé même si le coté désuet de l'histoire peut rebuter les jeunes; Il y a un aspect un peu théatre. Les vues de marseille sont très photogéniques, les couleurs magnifiques et l'interprétation juste. Une bonne mise en bouche avant Fanny qui est vraiment très émouvant.
    Publiée le 24 juillet 2013
    Bon film, au début j avais peur que se soit très en dessous de l original, et puis plus le film se déroule et moins on y pense. Les acteurs sont géniaux surtout Raphaël personnage et le rôle de Fanny très contemporain. Un très bon moment.
    caro18
    caro18

Publiée le 17 juillet 2013
    Moins prenant que "La fille du puisatier", le film manque de rythme.