Publiée le 25 juillet 2014
Etant un admirateur du cinéma français en général avec une approche plutôt bon public, ce film est très décevant. Les dialogues sont fades, prévisibles, lourdingues. L'intrigue est quasi inexistante, les jeux d'acteurs sont très moyens, chaque minute est un supplice. Et autant dire que 1h40 de ce film, c'est très, très, très long. Avec des "Obama !" toutes les 5 minutes et des répliques Franglish réchauffées à n'en plus finir. A voir une fois votre stock de films de comédies romantiques épuisés, en période post apocalyptique ou en guise de punition psychologique pour les plus masochistes. Pour ma part et de loin, le plus mauvais film français vu en 2012.
Film tres sympa ,on se marre bien ,ya un peu d'emotion ,bref un feel good movie interressant qui ne merite pas les critiques qu'il a eu sur la page allocine .Pour ceux qui on kiffés le film ,il faut voir "radiostar" super sympa aussi !
Alors que j'avais doré Tout Ce Qui Brille, la c'est juste moyen moyen. Déjà il y a beaucoup d’incohérence entre les deux films. Il y a souvent des longueurs dans le
je pense qu a un certain moment l arnaque est trop grosse!!! je n ai pas pu finir ce film ...au bout de 40mn toujours pas de scenario en vu un ennui mortel des blagues qui font pas rire heureusement j ai pas payer pour allez le voir au cine celui la. quand on veut voir " tout ce qui brille"on s apercoit que c est du toc!!
Mon dieu que c'est NUL ! Scénario ras les pâquerettes, pas une vanne marrante, ça dégouline de bons sentiments. Regarder ce film c'est perdre 1h30 de sa vie.
Aïe aïe aïe...même si l'on peut croire que le casting est bien (c'est le cas) l'histoire quand à elle est...on ne peut pas dire puisqu'il n'y a pas vraiment d'histoire ! On tombe dans le côté "gros cliché" de New-York avec les tee-shirts "I <3 NY" et les cris sans cesse de "OBAMA !!!" On a l'impression que l'on a prit 3 mecs qu'on a mit au milieu de N-Y et que l'on a filmé !
Vraiment déçu car il était (à mon avis) possible de faire quelque chose de beaucoup mieux, réusltat: pas assez exploité trop bâclé.
je n'arrive pas à me mettre dans le film y avait eu beaucoup de publicités pour pas grand chose finalement le temps est hyper long devant ce film je ne le regarderais pas une deuxieme fois
Étrangement, la plupart des quelques personnes qui ont osé mettre 5 étoiles à cette daube sans nom en sont à leur première critique et disent tous la même chose ("on passe du rire au pleurs", "parfois on rit parfois on pleure", "on rit, on pleure", "film entre rires et larmes", "ce film fait rire, pleurer", "on passe des rires aux pleures, des pleures aux rires",...) : A croire que c'est la même personne (peut-être quelqu'un de l'équipe de production) qui les a postées !...
Film de vacances qui devrait, comme tout film de vacances, resté privé. Les vacances des autres, on s'en fout. Film sans intérêt, facile, sans histoire
L'ambiance est bon enfant, le casting frais et attachant. Cela dit, le film ne raconte pas grand chose et ne bouscule pas les conventions du genre. On ne rit pas aux éclats. On suit, malgré tout, agréablement cette bande de potes, sans trop rechigner. On peut déceler des efforts dans la réalisation mais pas dans le scénario. Reste la fascination des occidentaux pour la culture américaine et plus particulièrement la ville emblématique de New-York qui pourrait pourrait avoir son intérêt. Dans "Nous York" des jeunes sans but vient chercher un peu de cette magie américaine en espérant que l'American Way of Life sera leur donner bonheur et avenir. New York, cette ville tellement glorifiée, vendue par les médias et qui fait rêver les jeunes... La ville carte postale n'est jamais dévaluée dans le film, mais il s'avère qu'elle ne délivre pas non plus cet espoir d'une vie meilleure. Alors que "Tout ce qui brille" s'était révélé être une belle surprise -pétillant, plein de charme et de sensibilité. "Nous York nous laisse un peu aux portes de la Grosse Pomme. Sympathique mais pas plus.
Après l’immense succès (un peu surprise) de « Tout ce qui brille », le tandem Nakache/Mimran se reforme pour réaliser, avec quasiment le même casting, une autre comédie non plus dans un Paris fantasmé, mais dans New-York. Hélas contrairement à leur première réalisation commune cette deuxième œuvre n’est vraiment pas une réussite, la faute à un scénario vide de substance. On retrouve notre duo de filles, exilées cette fois-ci à New-York rejoins par un trio de potes pour l’anniversaire de l’une d’entre elles, s’en suit une heure trente de petites péripéties plus ou moins drôles, plus ou moins touchantes, mais qui globalement ne mènent à rien de vraiment passionnant. Car c’est là que le bas blesse, dans cette absence de dynamique et d’intrigue qui sont remplacées par une série de gags plus ou moins cohérents mis bout à bout et qui peinent à donner un tout, sinon une cohérent, du moins solide. Tout n’est évidemment pas raté et l’on se prend vraiment de sympathie pour ce groupe d’amis dont on aurait envie de faire partie, la musique elle aussi est vraiment chouette, mais ces deux points positifs ne sauraient masquer le manque de souffle et d’ambition de cette comédie dont la dramatique manque totalement de profondeur au profit d’une succession de scénettes inégales. Le film pâtit en plus de sa réputation, fausse, de suite de « Tout ce qui brille » qui ne manquera pas de décevoir les fans de ce film et qui se sentiront donc floués par ce qu’ils voient. Bref une comédie aux personnages incarnés par des acteurs qu’on aime beaucoup, mais qui n’offre qu’un spectacle souvent insipide ressemblant au passage d’une série de petits gags hâtivement transposés sur grand écran. Décevant malgré le capital sympathie de ces comédiens