Nous York
    1,6
    3407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nous York ?

zhurricane
    zhurricane

Publiée le 4 février 2019
    Oula la, c'est vraiment un véritable drame ce film, avec un trio d'acteurs masculins grotesques, les deux actrices s'en sorte un peu mieux. Mais moi posé de telle caricatures dans ses personnages, et dans son propos sur la ville de New York c'est affligeant. Tout est convenu, fait sans passion, et pourtant le pire là dedans c'est que le film semble honnête. Mais bon en plus d'être cliché et léthargique, le film ne change rien du début à la fin les personnages sont toujours aussi insignifiant.
    Publiée le 20 décembre 2018
    Un film vide : 0 intrigue, c'est plat. 1 étoile parce que c'est mignon à regarder mais on reste en attente tout au long du film. Et pourtant, ce ne sont pas les possibilités de développement intéressantes qui manquaient.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 octobre 2018
    Un mot pour rèsumer le film ? Eux! C'est à dire Leïla Bekhti, Gèraldine Nakache, Manu Payet, Nader Boussandel et Baptiste Lecaplain! L'histoire, c'est celle de trois trentenaires de Nanterre qui vont rejoindre deux copines d'enfance à New York! C'est du Nakache et du Mimran et c'est plus touristique que rèaliste! Pour faire court, il ne se passe pas grand chose dans "Nous York" avec aucun scènario à l'arrivèe! Les galères font sourire et les diffèrences culturelles aussi! Si vous souhaitez tenter votre chance à New York, il vaut mieux faire l'impasse sur ce film! Optez plutôt pour un Woody Allen ou un Martin Scorsese! Dans les seconds rôles, Marthe Villalonga ne pouvait qu'y jouer Madame Hazan, octogènaire de surcroît que tout le monde apprècie! spoiler: On sauvera le passage amusant avec l'excentrique Sienna Miller et celui, plus èmouvant, entre un père et son fils discutant sur Skype!
    Ce n'est malheureusement pas suffisant pour maintenir l'intèrêt malgrè les belles prises de vue de la Grosse Pomme! Sinon pas de Jude Law pour la paire Bekhti-Nakache qui ne « brille » à aucun moment...
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 3 février 2018
    On reprend l'équipe de Tout ce qui Brille mais cette fois-ci la sauce n'a pas pris pour moi. De belles images de New York, des personnages touchants mais où est l'histoire ?? Où sont les dialogues ?? Dommage...
    Alban M
    Alban M

Publiée le 3 novembre 2017
    En plus de ne rien raconter le mixage sonniez est mauvais on ne comprend rien aux dialogues. C'est pas méchant mais ça sert à rien...
    Publiée le 22 février 2017
    Le principe d'un film c'est qu'il y est une quête, du suspens. Ici, il n'y a ni l'un ni l’autre. Dommage qu'on ne peut pas mettre 0
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 21 juin 2016
    Très bon moment de détente. J'ai ri et j'ai versé plusieurs fois ma larme.
    j'aime beaucoup la sensibilité de Géraldine Nakache qui aborde, très subtilement, des sujets dans lesquels tout le monde peut se retrouver.
    Le jeu des acteurs est d'une grande justesse et ils étaient tous à leur place.
    Je ne comprends pas les critiques acerbes qui, pour ma part, sont totalement injustifiées.
    C'est un très bon film et je me demande vraiment si nous avons vu le même !!
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 26 avril 2016
    Un film un peu faiblard, sans véritable scénario digne de ce nom. On retient seulement la scène avec l'actrice tarée et celle où tous les personnages principaux reprennent la chanson "New York, New York".
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 25 avril 2016
    Nous York quel catastrophe !!
    C'est quoi ce film sérieux ? Il n'y a absolument rien à se mettre sous la dent. J'ai arrêté de regarder après 30 minutes tellement c'était lourd. Le scénario est d'une pauvreté affligeante, l'humour présent est absent. Spoiler : il n'y a rien à spoiler
    1/5
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 5 janvier 2016
    Pas, ou très peu d'intérêt ressorte de ce film. Ça manque de profondeur, de rires, d'émotions. Dommage.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 7 octobre 2015
    Avec Nous York on a clairement l'impression d'avoir perdu son temps... Après la sympathique surprise Tout ce qui brille, on pensait tomber sur une nouvelle comédie pleine de peps avec nos deux héroïnes si complémentaires. Et pourtant, changement de héros, place au mecs... Et là, c'est le ratage complet. Prendre des acteurs de secondes zones se ressent fortement et les émotions ne passent pas... Pire, si ce film est aussi mauvais c'est surtout parce qu'il ne raconte rien ! Rien, vraiment, il n'y a aucune histoire, mais quel est donc l’intérêt de ce film ? On est pris en otage, en attendant désespérément un mieux dans tout ça. Le mieux arrive finalement sur la fin, avec la courte apparition de Sienna Miller, qui nous démontre qu'elle, est une vraie actrice ! Voir ce film juste pour cette séquence n'est tout de même pas assez pour apprécier Nous York...
    Aymeric Defosse
    Aymeric Defosse

Publiée le 20 octobre 2015
    En plus d'être indigent, le film du tandem Nakache/Mimran commet une erreur irréparable : se prendre au sérieux. (…) pour une comédie c'est très regrettable (…)
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 28 septembre 2015
    Comment surfer sur un succès plutôt mérité (celui de la gentille comédie Tout ce qui brille) en n’ayant strictement rien à dire ? On déplace toute la petite troupe à New York et pendant ce voyage de vacances, on tourne des scènes censées être amusantes et on en profite pour faire un « film de potes » en espérant que la magie fonctionne. Et cette fois, elle ne fonctionne pas du tout. En se concentrant sur les trois personnages masculins, le duo féminin perd de sa superbe. Les personnages sont caricaturaux, voire carrément antipathiques dans leur aspect touriste beauf. Et puis surtout, il manque tout simplement un semblant de scénario à ce film qui part systématiquement en vrille. On atteint assez rapidement le degré zéro du cinéma, à tel point que même les acteurs paraissent absents. Vraiment pathétique à ce niveau.
    Publiée le 28 septembre 2015
    Très décevant. Vu le casting et apres avoir vu Tout ce qui brille je m'attendais vraiment à quelque chose de génial mais en fait non. Il est long à mourir, très lent. Il ne se passe rien.
    Le film est passé sur W9 il y a peu de temps, je me suis mis devant, je lé souvenais même plus que j'étais allé le voir en avant première au ciné avec les acteurs... Pour dire à quel point ce film m'a marqué ...
    Nyns
    Nyns

Publiée le 26 septembre 2015
    J'ai beaucoup d'empathie pour la troupe d'acteur, j'adore New-York... mais là non. Alors le film est sorti il y a un moment déjà et je constate que les critiques spectateurs l'ont déjà enterré donc je ne vais pas non plus m'étaler... Disons que malheureusement et c'est contre personne, mais rien de fonctionne dans Nous York. L'histoire, l'humour, le jeu des acteurs bref rien ne va. C'est ennuyant, soporifique, et limite gênant pour eux. Je ne parle même pas des clichés qui s'accumulent de façon grotesque : ils ont réussi à ringardiser la Big Apple et ça je ne peux pas leur pardonner. Tout ce qui brille n'était pas grandiose, mais avait quand même quelque chose de pétillant et de communicatif mais là... Je ne sais que dire. Rien ne sonne juste et naturel. On nous promet une petite virée sympathique entre meilleurs amis, et on fini par un embarras crispant total. Un ratage à vite oublier.