Les Visiteurs 2 : Les couloirs du temps
    2,4
    30658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs 2 : Les couloirs du temps ?

Baptistos
    Baptistos

Publiée le 22 juillet 2016
    Une suite nettement inférieur à son prédécesseur, utile certes mais qui manque cruellement d'efficacité.
    Les Visiteurs 2 : Les Couloirs du temps peine à convaincre à cause d'un humour suffocant, tout comme certains personnages qui agacent parfois même le spectateur. Le film manque profondément de rythme, la répétition est à son comble, parfaitement au rendez-vous, très fâcheusement. On s'ennuie parfois, même si l'ambiance est bonne. Certaines situations sont très amusantes, drôles mais cela reste rare dans ce film...malheureusement. Les personnages sont gentiment bouffons, réjouissants et étonnement risible, il provoquent des séquences absolument géniales. Mais bien sûr la limite est toujours là, car ces scènes hilarantes ne se comptent que sur les cinq doigts de la main...contrairement à son prédécesseur qui était beaucoup plus gourmand et beaucoup plus agréable à regarder. Le personnage de Jacquouille la Fripouille est devenu incontournable de par son humour absolument stupide mais terriblement risible, malgré un certains agacement qu'il peut procurer à la fin du film, après pratiquement 1h45 des ses dialogues plus ou moins chevaleresques, on s'y attache tout de même et cela fait son charme, de plus qu'il est parfaitement interprété par Christian Clavier.
    Pour ce qui est de l'histoire, je pense que c'est l'un des gros points faible du film, on a l'impression de tourner en rond, un sentiment d'essoufflement. L'originalité et la surprise manque à l'appel.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 30 mai 2016
    Déjà que les visiteurs premier du nom n est pas ce que le cinéma français nous a fait de mieux, le second épisode est encore plus mauvais. Le prétexte à la suite est ridicule, les blagues sentent le réchauffée et Valérie Lemercier n est plus là, remplacée par la pénible Muriel Robin... La reconstitution du moyen âge est tout de même plutôt bonne et les acteurs Clavier et Reno toujours aussi bons mais le scénario est vraiment trop mauvais pour nous emballer. Des répliques cultes toujours, mais trop peu pour compenser la faiblesse du reste...
    Publiée le 15 mai 2016
    Hilarant du début à la fin
    Et ça se finit en apothéose.
    Je l'ai vu à sa sortie, toute la salle était pliée pendant les 2h de projection.
    Les gens sous-notent ce film sur allociné au motif qu'il reprend trop les ficelles du premier. C'est vrai. Et mais alors ? Puisqu'on rit toujours autant ? Est-ce un problème ?
    Publiée le 10 mai 2016
    Presque aussi drôle que le premier volet même s'il est difficile de faire mieux. L'univers reste toujours drôle. Les acteurs restent agréables. Il est tout de même dommage d'avoir remplacé Valérie Lemercier. Peut-être un peu long pour une comédie mais... cela reste très correct et certainement mieux que certaines comédies actuelles. A voir, ou à revoir, après le premier du nom.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 29 décembre 2022
    Suite directe du premier volet, "Les Visiteurs 2 : Les couloirs du temps" est vraiment tout aussi bon que son prédécesseur, bien qu'il perde un tout petit peu en qualité globale. Après l'énorme succès du premier film, un nouvel opus était évidemment à prévoir et rare sont les suites de film français à s'en sortir aussi bien. On retrouve vraiment ce qui faisait la force et l'aura du précédent film. Donc, n'ayez crainte, l'humour est toujours aussi présent et de bonne qualité. On reste sur le même type de gags, avec nos deux personnages qui découvrent cette époque. On aurait pu assister des blagues déjà vus, mais les auteurs ont réussi à correctement se renouveler et à trouver de nouvelles choses à raconter de ce point de vue. Par exemple, là où la partie au Moyen-Âge ne contenait que peu de gags lors du premier film, il y en a beaucoup plus lié à cela dans cette suite. Et pour le reste, tout ce qui faisait la force du premier long-métrage est également de retour. Tout ce que vous aviez apprécié dans le premier épisode est là pour vous faire passer un bon moment. On reprend ce film immédiatement après le précédent. Nous sommes donc face à une continuité directe qui permet de ne pas perdre le spectateur et de pouvoir lui reproposer un ensemble très proche de ce qu'il connaît. Mais on sent que les scénaristes ont tout de même voulu aller un peu plus loin. Par exemple, le rythme est un peu plus accéléré et les gags sont bien plus présents. Cela se ressent beaucoup dans la séquence avec les pompiers notamment. Cependant, rien de cela n'est vraiment gênant. Le scénario reste intéressant et bien écrit. Le film va donc plus loin, mais sans perdre ses qualités propres. Toutefois, il est clair que ce projet est quand même moins bon que le premier volet pour quelques petites raisons. L'une des principales étant l'absence de Valérie Lemercier. Je sais que Muriel Robin n'a pas fait du mauvais travail, loin de là, mais je pense que si le film a perdu au box-office, c'est l'une des grandes raisons. Malgré tout, ce film reste un plaisir à regarder. Il est certes moins bon que le premier, mais il est toujours d'excellente qualité, toujours aussi culte et toujours aussi mémorable. Pour conclure, une suite de qualité.
    Publiée le 25 avril 2016
    Les visiteurs 2 n'est pour moi pas au niveau du 1er, il en reprend beaucoup de gags, et les codes, cependant il est en accord avec son prédécesseur.
    Je ne comprends pas pourquoi avoir choisi Muriel Robin.. Et pas quelqu'un de ressemblant, on aurait aussi pu changer d'époque pour leur "retour", et cela aurait justifié le changement d'actrice.
    Scénario relativement correct.
    Duo d'acteur au top et réèlement efficace.
    La BO est jolie, la mise en scène est bonne, et l'univers médiéval du film est intéressant.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 19 avril 2016
    Cette suite reprend certes beaucoup du premier, mais c'est avec un grand plaisir que l'on retrouve les deux héros dans leur aventure contemporaine. De nombreux gag font mouche en se qui me concerne ( mon préféré étant le "coupé l'eau"). Le seul bémol pour moi est le changement de casting pour Béatrice, même si Muriel Robin n'est pas mauvaise en soi. Bref une très bonne suite.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 20 juillet 2023
    Une excellente suite, à l'instant même où se termine le 1er. Dommage que Valérie Lemercier est cédée son rôle à Murielle Robin. Cette dernière en fait trop et nous gâche le plaisir par moments, .... 4 étoiles. ----Novembre 2010---- ----Avril 2016----
    Une suite qui a fait son temps mais qui reste très divertissante. J'ai pris un malin plaisir à le revoir. ---- Juillet 2023----
    Publiée le 16 avril 2016
    Scénario parfaitement bien ficelé, acteurs impeccables, décors admirables, répliques cultes, et fous rires à volonté permettent d'ériger un film monumental et remarquable. Mémorable !
    Publiée le 11 avril 2016
    Les visiteurs 2 vaut autant que le 1 . Réplique toujours aussi culte ,bien réalisé et pourquoi les gens notent aussi mal le 2 :2,2/5 je ne comprends pas il est parfait pour moi !!!
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 11 avril 2016
    Cinq ans après un des plus grands classiques de la comédie française, Les Visiteurs sont de retour dans une suite directe où Godefroy doit retourner au XXème siècle afin de récupérer la dentelette volée de Jacquouille et Ginette afin d'assurer sa descendance. Un retrouve un Jean Reno en grande forme, un Christian Clavier encore plus présent et déjanté, une Marie-Anne Chazel moins pénible et Muriel Robin qui remplace Valérie Lemercier dans son rôle ; parmi les caméos, on trouve même Sylvie Joly, connue pour ses nombreux sketchs.

L'humour reste dans la droite lignée de son prédécesseur avec un langage et des comportements lourdingues entre Godefroy qui hurle sur le gamin et balance la télé dans la piscine pour qu'il fasse ses devoirs, Jacquouille s'enfonce toujours plus en bousillant une bagnole dans un garage, en alimentant le feu avec de l'alcool, en violentant le même facteur que précédemment ou encore en fourrant son nez dans un gâteau au chocolat, tandis que son homologue moderne n'en peut plus de raconter ce qui lui est arrivé en parlant avec un débit défiant toute concurrence. Ginette est un peu plus présente et assez drôle dans son parler, sans oublier Jean-Pierre qui se fait littéralement spoiler: détruire sa maison
    pendant qu'il soigne une patiente.

Muriel Robin ne joue pas autant le rôle de cruche que Valérie Lemercier mais offre une alternative sympathique avec son obsession pour cacher la potion magique dans du chocolat chaud. On peut une fois de plus reprocher au film de traîner un peu trop en longueur mais le rythme est mieux géré et la longue scène du mariage qui tombe comme un cheveu sur la soupe a au moins le mérite d'être géniale avec tout ce qui s'y passe. Le délire continue jusqu'à la fin où les deux héros se retrouvent spoiler: carrément en pleine Révolution Française avec un nouveau descendant de Jacquouille en la personne de Napoléon Bonaparte,
    que Clavier jouera quelques années plus tard dans une mini-série. Une bonne suite qui vaut largement le premier film !
    Publiée le 11 avril 2016
    Si le début reprend au moment meme de la fin du 1 ce qui est très bien l'ensemble du scénario me paraît pas très bien abouti je préfère le 3 niveau scénario et le 1 pour l'histoire , ca gueule sans cesse clavier est énervant je le préfère dans le 3 .... 3/5 maximum et encore la fin est bien faite mais mal reprise dans le 3 (révolution ici , terreur pour le début du 3)
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 6 mai 2016
    Ce second volet perd en comédie et en qualité par rapport au premier mais reste bon. On retrouve le duo Jacquouille/De montmirail pour notre plus grand plaisir. La déception d'avoir Muriel Robin à la place de Valérie Lemercier n'est toujours pas passée et le film s'en ressent.
    Publiée le 6 avril 2016
    J'avoue que cette suite est légèrement moins bien que le 1 er opus du essentiellement à la prestation plus que médiocre de Muriel Robin ... Valérie Lemercier nous manques durant la totalité du film. Pour le reste ce film est tout simplement énorme , un rythme de fou ! des dizaines de blagues , des répliques cultes ... j'ai adoré à voir absolument ! culte .
    Publiée le 5 avril 2016
    On prend les mêmes et on recommence...à la différence prêt que Clavier est beaucoup plus présent à l'écran ce coup-ci, incarnant moults personnages. Valérie Lemercier a cédé la place à Muriel Robin, piètre remplaçante. Pour le reste, ce n'est que du réchauffé. Avec l'effet de surprise, les gags étaient beaucoup plus percutants dans le 1er opus.