Mouton alpha
Publiée le 13 novembre 2019
n'importe quoi cet note ! ce film est aussi excellent que le premier, plus dans la bouffonnerie, dans la prestation encore plus clownesque et divertissante de jaccouille, une succession de scènes drôles et magnifiquement interprétés, non je comprends pas cet note.
Ridicule ces clowns du moyen-âge, ils se sont trompés de siècle, c'est pas le leur, la potion en poudre instantanée de Merlin, l'enchanteur alchimiste pour une intrigue au niveau chapitre deux. Un pas dans le passé des châteaux seigneurs hôtes et questions culturelles tortures inquisitions bûchers anti-sorcelleries en tout genre, un autre avec les héritiers descendants invités, il faudra assurer l'ascendance Messire Godefroy, perdez pas le nord avec votre fidèle serviteur.
Humour de ouille pour les aïeux, passant sur ce chemin de boue puant, la maison d'Orléans est ravie, traitre de bourguignon !
En fait ce truc ça gueule tout le temps, et quand ça s'arrête c'est mou et pas drôle. L'histoire est un peu recherchée mais ça reste une suite. Moins bien que le 1er assurément, mais on a plaisir à retrouver toute la troupe, et perso je trouve que Muriel Robin arrive bien à reprendre le rôle, sauf que ce dernier n'est pas mis en avant donc ça périclite. Dommage il y avait de bonnes séquences.
Alors certes, cette suite des "Visiteurs" n'est pas de la même qualité que le premier et n'a d'ailleurs pas connue le même succès critique mais en tout cas je ne cache pas le fait que j'ai tout de même adoré et qu'il fait partie, à l'instar du premier, des comédies dont je ne me lasse pas ! Sortie cinq ans après le premier opus, soit en 1998, et toujours réalisée par Jean-Marie Poiré, cette suite nous propulse directement après la fin du premier opus et reprend donc l'histoire là elle s'était arrêtée. Évidemment au vu du succès commercial et critique du premier et avec la fin ouverte qu'offrait ce dernier, une suite était inévitable. Alors certes, le charme opère beaucoup moins, cela ne nous surprend plus tellement et certains gags sont recyclés, quelques fois à outrance d'ailleurs (on pense par exemple aux gags du téléphone, aux exclamations de Jacquouille qui braille pendant deux heures etc.), mais on prend tout de même plaisir à retrouver tous ces personnages dans une histoire complètement hors-norme. Je trouve en effet que le scénario est toujours aussi bien écrit, débordant toujours autant d'idées géniales et puis les dialogues sont toujours aussi excellents. On notera tout de même que toute la dernière partie se déroulant au mariage ne sert absolument à rien dans l'intrigue. Elle est clairement là pour rallonger le film et elle surtout une source à gags qui n'en finissent plus. Même si cette suite ne vaut évidemment pas le premier, on rigole quand même beaucoup et puis surtout, nous n'avons pas le temps de nous ennuyer ! Effectivement, le montage très énergique est toujours présent, ce qui ne nous laisse pas le temps de respirer, nous avons toujours quelque chose à nous mettre sous la dent ! Du côté de la réalisation, c'est toujours aussi bon et on retrouve bien-sûr le style très particulier du réalisateur. En ce qui concerne les acteurs, on regrettera surtout Valérie Lemercier même si Muriel Robin arrive très bien à reprendre le flambeau et est également très drôle dans son genre. "Les Couloirs du temps : Les Visiteurs II" reste donc une très bonne suite, même si elle possède quelques défauts.
Insupportable. Les gags sont uniquement des cris et de la destruction d'objets et de nourriture en tout genre. A fuir. Seulement un peu de repis quand reno parle.
C’est le grand n’importe quoi, néanmoins le deuxième volet de la saga ne manque pas de charme, si on ne le prend pas au sérieux. Un manque d’humour compensé par de bonne interprétations. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
Le deuxième opus des Visiteurs offre une première moitié absolument hilarante qui continue de me faire rire. Je trouve en revanche la fin du film bien moins réussie.
Comme le 1er, un chef d'oeuvre !!! Alors oui personnellement le scénario, comme le 1er , je m'en fiche.Je veut surtout me détendre, rigolez, et cette comédie avec toutes ces répliques est juste énorme!! "Tu veut la rasade? " 😂😂 "On va lui coupez la main , et ding et dang et ding et dang!"😂 tellement de répliques a voir au moins une fois!!
2 étoiles : Les visiteurs 2 : les couloirs du temps
Suite très faiblarde par rapport au film précédent. Il y a certes quelques moments amusants mais il n'y a pas d'âme, tant dans le jeu des acteurs que dans le scénario. Le tout est potache. Il peut toutefois détendre lors d'une soirée d'ennui ou de fatigue.
Une suite directe un peu hystérique du 1er volet pourtant si excellent. Surtout, le remplacement de Valérie Lemercier par Muriel Robin a été une énorme erreur de casting. Ce qui était naturel et terriblement efficace chez Valérie Lemercier, son côté précieux et BCBG, devient une caricature cliché absolument artificielle, et au bout du compte vite insupportable. Sur l'histoire, on a un peu l'impression qu'on fait une suite parce qu'il le fallait, mais que remplir les blancs a été fastidieux.
Malgré quelques idées liant directement l’intrigue à celui de l’épisode précédent, cette suite est assez mal écrite. Elle part dans toutes les directions et multiplie les séquences qui ne font pas avancer les enjeux et où les personnages agissent sans la moindre logique. C’est donc une mauvaise comédie qui préfère l’addition des sketchs (très inégaux) à la construction de son récit.
C'est DOMMAGE d'avoir fait une suite aussi ratée que celle-ci. Je tiens juste à dire que Valérie Lemercier était beaucoup mieux et que, même si elle a ses raisons, c'est dommage qu'elle ait refusé le titre de Dame Béatrice. Muriel Robin est une très bonne actrice quand elle joue à sa manière mais elle à voulu ressembler le plus possible a Lemercier et c'est un gâchis. Enfin bref c'est le point négatif du film. Sinon, Chazel et Clavier sont toujours aussi drôles et doués. Un humour parfois un peu lourd (spoiler: un bon POISSONNET ) mais c'est néanmoins une bonne réussite.
Autant le premier était original et bien amusant. Clavier qui gueule constamment, le 2 premières minutes ça passe ensuite ça prend franchement la tête. Ce film est gueulard et très mauvais. Un copier coller du premier sans humour. On vous resservira même le postier. Avec une Muriel Robin qui tente d'imiter (très mal) Valérie Lemercier. Sans innovation, même les acteurs de deuxième plan tel que Christian Bujeau est pitoyable a répéter sans arrêt les mêmes phrasés.