Les Visiteurs 2 : Les couloirs du temps
    2,4
    30658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs 2 : Les couloirs du temps ?

ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 30 janvier 2007
    Une suite un peu moins bonne que la précédente car certains gags sont des copiés-collés de ceux du premier épisode. Restent quelques nouvelles idées et un bon rythme qui font de ce film un agréable divertissement. En revanche, si Clavier et Reno sont égaux à eux-mêmes, Muriel Robin, qui a hélas remplacé la géniale Valérie Lemercier, est pitoyable: son jeu est ridicule.
    Publiée le 22 janvier 2007
    Ce film aurait pu être une suite correcte si Christian clavier n'en faisait pas trop et surtout Muriel Robin qui fait n'importe quoi,elle gache le film, elle ne vaut pas du tout Valérie Lemercier. Si elle avait joué dans la suite je pense que le film aurait été nettement meilleur.
    Publiée le 10 janvier 2007
    NUL! Un désastre, un opus encore plus raté que le précédent, c'est peu dire! Clavier, Reno, Robin, Poiré, honte à vous!
    Publiée le 10 janvier 2007
    Un film ressemblant plus à une publicité géante aux éffets spéciaux moyens et blasés, dont les protagonistes ont changés depuis le précédent, passant leur temps à hurler. Suite mal exploitée, on sourit parfois, on rit très occasionellement, rien de plus.
    Publiée le 5 janvier 2007
    Superbe suite ! Christian Clavier est au sommet de son art, j'irai même jusqu'à dire que c'est sa meilleure performance. Il est à fond dans tout ce qu'il fait et il est bien plus qu'hilarant ! Un petit bémol pour Muriel Robin que j'apprécie un peu moins que Valérie Lemercier. Mais de manière générale, le scénario tient la route et les acteurs sont toujours plaisants à regarder.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
    Ah ça… Il y en a des effets visuels, de l’ambition dans les décors ou des gags écrits à tire-larigot. Sur la quantité on est servi… Mais quel manque incroyable d’inspiration. Poiré passe totalement à coté de son sujet, visiblement totalement dépassé par les évènements. Voulant être à la hauteur de l’attente, il en a perdu la spontanéité qui a guidé ses débuts et s’est retrouvé paralysé par l’enjeu. On pourrait presque parler d’effet « Matrix 2 » avant l’heure ! Après tout, les conséquences sont les mêmes. Il n’y a aucune dynamique à l’intrigue : on ne sait même pas où elle veut en venir. De plus, à vouloir se greffer dans la continuité directe du 1, le 2 se prive du plaisir d’avoir vu mûrir un univers grâce au temps écoulé… On sent l’envie de faire pareil que le premier, mais en en rajoutant des tonnes afin que les gens ne se sentent pas floués. C’est d’autant mal jugé qu’après les un million de « Okaaaay » entendus lors des 28 diffusions du premier épisode qu’on nous a imposé avant la sortie de ce film, on était en droit d’attendre autre chose, notamment un enrichissement de l’univers. C’est peut-être d’ailleurs l’un des éléments les plus manquants de cette suite : le fantastique, la mythologie « Visiteurs »… Ah non ! Pardon ! J’oubliais un manque plus flagrant : Valérie Lemercier. Pas qu’elle soit irremplaçable… C’est juste qu’il aurait mieux fallu la remplacer par quelqu’un d’autre que Muriel Robin, prisonnière d’un personnage qui ne lui correspondait absolument pas… En même temps, elle est peut-être le plus flagrant des symboles de ce film car, au fond, pour ces « Visiteurs 2 » pourrait être considéré à lui tout seul comme une erreur de casting…
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 30 décembre 2006
    Vu les mauvaises critiques je m'attendais à pire ! C'est très en-dessous du premier volet, mais ça reste malgré tout une comédie sympathique, loin du navet que je m'attendais à voir.
    barbarius
    barbarius

Publiée le 20 décembre 2006
    Le retour des deux chevaliers, qui sont cette fois-ci complètement déchaînés. Dans la même lignée que le premeir volet, on ne peut qu'aimer le second, qui reprend le scénario du premier. Les scènes humouristiques sont cependant moins présentes que dans le premier volet, même si Clavier et Réno sont toujours aussi bons.
    Publiée le 11 novembre 2006
    Ce film est un peu moins bien que le premier. la partie Moyen-Age est un peu mieux réalisée que dans le premier, mais tout ça donne une impression de déjà vu. Quand à Muriel Robin, elle fait de son mieux mais elle n'arrive pas à égaler valérie Lemercier. Rest quand même Clavier et Chazel, qui sont toujours aussi hilarant.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 10 novembre 2006
    Ce film est moins bien que le premier opus, mais toujours rigolo ! la saga continue après le succès du premier, mais on ne sait pas si un troisième épisode (je ne parle pas des Visiteurs en Amérique)qui va marquer la suite de la fin du deuxième (là où Jacquouille et Geoffroy de Montmirail sont emprisonnés à la Révolution française)va sortir. Enfin bon, ce film restera à jamais un énorme chef d'oeuvre français.
    Publiée le 15 octobre 2006
    Tout dépend de votre état d'esprit dans lequel vous êtes au moment où vous visionnez ce film.

Si, vous êtes un peu fatigué, ça va vous saouler parce que ça hurle sans arrêt, Clavier est vraiment pénible, y'en à que pour lui et il en fait des tonnes. Insupportable vraiment. Quant aux autres comédiens, ils font ce qu'ils peuvent mais pourraient faire mieux surtout Muriel Robin. Mais bon, elle ne voulait pas priver les fans d'un second film. Quand on voit ce que cela donne, on comprend pourquoi Valérie Lemercier n'a pas souhaité y participer. C'est franchement chiant donc.

Maintenant, si vous êtes de bonne humeur et en forme, vous allez vous fendre la gueule parce que les situations sont énormes, Clavier est drôle et un peu lourd mais drôle. Reno est au second plan mais ces interventions sont superbes et Chazel s'en sort comme toujours. Même Muriel Robin vous lui pardonnez d'avoir raté sa partition.

Le film va à très vive allure. Comme d'habitude, on laisse une porte ouverte pour un éventuel autre film parce que ça ne sert à rien de clore un film qui pourrait revenir pour un troisième opus et donc faire de l'argent et rebooster des carrières.
    La publicité est très présente : hypermarché, marque de chocolat, eau de source, etc. Bah oui, on doit voir les partenaires financiers à l'écran.

Voila de quoi vous distraire ou vous désabusez voire vous affliger. Personnellement, j'ai eu l'occasion de le voir et de le revoir dans les conditions citées ci-dessus et c'est la raison pour laquelle ma critique est partagée. Tout dépend du contexte. Okay !?
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    S'agit-il du plus long spot de pub ? Quoi qu'il en soit Les Couloirs du temps n'est pas un film. Montage catastrophique et épileptique, il s'agit d'une des plus monstrueuses réalisations de toute l'histoire du cinéma. On reprend les memes et on recommence : Jean Réno fidèle à lui-meme joue un peu plus dans le second degré et se montre le plus convaincant. Christian Clavier ne s'est jamais montré aussi horripilant. Le personnage de Jacquouille adoré des enfants oblige, l'acteur force les traits de son personnage au point de n'etre que la caricature de ce qu'il était dans le premier film. Une prestation consternante. Muriel Robin n'arrive pas à la cheville de Valérie Lemercier qui a eu du nez de refuser en bloc d'apparaitre dans cette suite catastrophique. La structure narrative du film est quasiment la meme que celle du premier. Doté d'un budget presque trois fois supérieur au premier film, Les Couloirs du temps se caractérise par des effets speciaux ridiculeusement hideux, des acteurs au surjeu honteux, un montage flanquant les gags (poussifs) à plat, une marque de voiture ou d'aliment cité tous les deux mots ( amusez vous à les compter : Lustucru, Crunch...). Les Couloirs du temps,Les Visiteurs 2 est donc un monumental ratage, pathétique tant au niveau du jeu que de l'interprétation.
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film tourné avec un peu plus de sérieux, ce qui le rend moins drôle. Malgré tout, c'est un film agréable a regarder avec une fin qui nous laisse encore plus sur notre faim que le premier épisode.
    En espérant ne pas attendre trop longtemps...
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
    un second épisode qui manque de nouveauté mais qui reste assez distrayant et de bonne facture ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré une impression de déja vu, l'humour du duo Clavier/Reno est toujours aussi efficace. Cependant comme la majorité des suites, les visiteurs 2 se révèle moins bon que le premier.