Moins réussit que le premier, bon c'est normal, dans une saga tournant autour du même thème, l'ambiance peut vite devenir lourde au fil des épisodes de la saga.. mais bon Renno Et Clavier restent quand même très drôles et bien dans leur rôles
Une suite intéressante mais la longueur du film se fait tout de même ressentir. De plus, beaucoup de choses sont répètées dans le 2 qu'on sait déjà par le 1.
Une suite qui aurait pu être évitée d'être tournée, tellement elle est indigeste. Un scénario très fébrile (pour ne pas dire inexistant), les gags n'en sont pas, les situations ne sont que des prétextes, les acteurs en font des tonnes (mention spéciale à Clavier). Le film se résume à des hurlements des protagonistes et à une énumération de marques publicitaires (Bosch, Intermarché, KFC, Pizza Hut, Clairefontaine, etc...). Non, vraiment, cette suite est vraiment faiblarde. Et dire que le film se termine sur une situation permettant aux scénaristes d'écrire un 3ème volet...
Une suite un peu moins drôle dans l'ensemble que le premier. Il faut dire qu'il n'y a plus vraiment l'effet de surprise de l'idée de départ. Néanmoins, cette suite reste de bonne facture avec toujours du rythme et de nombreux gags. L'ensemble est donc distrayant ; Les acteurs sont toujours excellant avec Christian Clavier toujours irrésistible en Jacquouille. Muriel Robin remplace Valérie Lemercier et se débrouille plutôt bien dans le rôle de la "bourgeoise". Il y a un effort de cohérence avec le premier qui est à souligner. On passe du Moyen Age au XXème siècle sans jamais se lasser même si la deuxième partie du film s'essouffle un peu. Bref, c'est pas un chef d'oeuvre mais une très bonne comédie.
Effet de surprise passé, cette suite est beaucoup moins bonne que son prédécesseur. Tout est plus ou moins convenu, on se rapproche du réchauffé sur certaines scènes. Le duo reste lui par contre au top, avec des répliques bien armées qui arrivent à nous donner de bons éclats de rire! A voir pour les amateurs du genre, sans plus.
Un boucan du diable, les interprètes rivalisant de braillements et piaillements divers, un scénario sans imagination et surtout sans originalité tant on retrouve de situations et d’attitudes du 1er film, des gags qui traînent en longueur ; on s’ennuie du début à la fin. Côté interprètes, Muriel Robin est loin d’égaler Valérie Lemercier, chacun son métier. Bref, une suite à oublier, à éviter même.
Les couloirs de l'ennui... Encore plus nul que le premier, c'est possible ? OUI !!!! Fuyez, Clavier/Reno mais surtout un Clavier bien lourd a l'écran avec des dialogues qui manque térriblement de saveurs. Et une histoire grotesque...
Faire une suite aux Visiteurs était une belle initiative, l'énorme succès aussi bien critique que public de l'une des comédies les adulées par les Français ne demandait qu'une nouvelle aventure après la fameuse fin qui laissait notre Jacquouille dans le présent et son petit petit petit petit petit fillot Jacquard au Moyen-Âge. Le pari de surpasser la comédie culte était donc osé. Le résultat n'en par conséquent que plus raté. Réalisé quatre ans plus tard par la même équipe (ou presque), cette séquelle intitulée Les Couloirs du Temps : Les Visiteurs II est une réelle déception... En effet, s'il est agréable que retrouver les acteurs du premier opus dans leur intégralité (excepté pour Valérie Lemercier qui est malheureusement remplacée par une Muriel Robin inappropriée), le scénario manque de punch et le tout sent fortement le réchauffé. L'effet de surprise ayant forcément disparu, nous faisons ainsi face à une série de dialogues globalement issus du premier film, une mise en scène certes explosive mais garnie d'effets spéciaux pas toujours réussis et le plus souvent inutiles et des situations burlesques amusantes mais n'arrivant jamais à nous faire oublier les mémorables séquences imaginées dans l'opus précédent. Il faut dire que cette nouvelle aventure n'apporte pas grand chose à l'intrigue originale, l'histoire tournant hélas en rond, devenant de plus en plus énervante à force de retournements de situations malvenus, de voyages temporels incessants et d'idées neuves absentes (Jean-Marie Poiré ressasse les mêmes scènes sans vergogne). De plus, tout le charme et la vivacité des acteurs du premier film ont laissé ici place à une sorte d'autoparodie pas franchement drôle et le plus souvent agaçante (en particulier Jean Reno, visiblement blasé de rempiler). Ainsi, malgré quelques passages assez amusants, Les Couloirs du Temps est l'exemple typique de la suite inutile dont on se serait bien passé.
Baisse de régime dans cette suite dont on se serait bien passé ...on comprend le coté commercial de la chose qui a poussé à faire cette suite.Cependant cette suite reste malgré tout hilarante et on ne se lasse pas des pitreries de Jacquouille et du scénario abracadabrant!Irrésistible