Les Visiteurs 2 : Les couloirs du temps
    2,4
    30658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs 2 : Les couloirs du temps ?

Publiée le 23 août 2014
    Difficile de résister a ce duo Reno / Clavier qui rempile pour un second épisode.On notera le changement de Valerie Lemercier par Muriel Robin qui ce plante royalement dans son rôle, ainsi qu'une surenchère de gags qui peut paraître lourd étant donné que ça ne fait que gueuler tout au long du film.Malgré ceci, on rigole bien.
    Publiée le 22 août 2014
    Une suite directe du 1er volet. Le seul reproche que l'on puisse faire c'est le casting de Muriel Robin qui est pas mauvais mais c'est sûr, ce n'est pas Valérie Lemercier.Une fin inévitable qui offre un cliffangher, et dont on attend la suite depuis trop longtemps!
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 22 août 2014
    Poiré remet le couvert avec ce qu'il sait faire de mieux. La comédie freestyle à rythme catatonique, intemporelle et hilarante. Nous retrouvons ici, les même figures emblématiques, ainsi que le même casting, à peu de chose près. Le changement majeur s'opère sur le personnage de Dame Béatrice où Valérie Lemercier cède la place à Muriel Robin. Çà passe ou ça casse me direz vous? Même si Muriel Robin tant à se ridiculiser, l'important est que l'on se marre toujours autant de bon cœur. Nos deux moyenâgeux vont et viennent à travers les couloirs du temps en tentant désespérément de remettre chaque chose à sa place. A commencer par les bijoux du Duc de Pouille. Tandis que de son côté, Dame Béatrice s’efforce de renvoyer les intrus à leur époque, Dame Ginette essaye de bazarder les bijoux du Duc, moyennant finance. Le scénario insiste d'ailleurs sur les croisements inter-générations, multipliant anachronismes et faux raccords. A l'aise dans ses pompes, Poiré remanie le culte pour l’innovation, en nous invitant à glousser généreusement face à un comique de situation très recherché. Les gags s’enchainent en cascade sous un pittoresque de surface qui n'a pour but que de frictionner les zygomatiques. On observe un Christian Clavier très en forme, dynamique jusqu'au sommet de son art. Il fusionne littéralement avec ses personnages, et nous livre un jeu très riche et en roue libre, fort appréciable. Une suite opportuniste, certes, mais toute aussi marquante que le 1er volet. Incontournable!! 5/5
    Publiée le 26 juillet 2014
    J'avais déjà eu du mal à accrocher avec le premier volet des Visiteurs tant les acteurs forcent leur jeu au point que cela en devient irritant. Mais alors le 2ème atteint des sommets de nullité rarement égalés. Clavier, Reno et Robin sont lamentables. Leurs bouffonneries ne m'ont pas décroché un sourire, bien au contraire. Je suis atterrée.
    floramon
    floramon

Publiée le 30 juin 2014
    le film est une accumulation de bêtises et de blagues pas drôle, très très inférieur au premier qui était vraiment drôle. Ca se laisse regarder mais c'est d'aucun intérêt vu ça lourdeur.
    Le Bonaparte du Cinoch'
    Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 6 avril 2020
    Après le premier film tout le monde attendait avec impatience (du moins à l'époque) la sortie du second ! Tout le monde s'attendait également à ce qu'il soit aussi bon ! Il n'en a rien été, ce deuxième film est un échec. Pour commencer je voudrais m'attarder un peu sur le personnage de jacquouille, personnage tout bonnement génial et hilarant dans le premier mais que je n'ai pas réussi à supporter dans le second. Christian Clavier en rajoute trop ; on le voit sans arrêt en train de faire son petit numéro... C'est rapidement insupportable. Ensuite, je trouve les gags dans ce film beaucoup trop faciles ; l'exemple type serait celui du pompier demandant de couper l'eau...
    Il y a également des gags trop utilisés. celui avec la télé qui m'a fait sourire la première fois mais il m'a exaspéré au bout de la 3ème-4ème fois (normal ai-je envie de dire !).
    Néanmoins je trouve tout de même des points positifs ! Jean Reno fût très marrant. j'ai bien aimé les références au premier film notamment avec la scène du facteur.
    Cependant ce qui est réellement dommage c'est que Valérie Lemercier n'ait pas repris son rôle. Muriel Robin a été obligé de faire un accent mondain ultra forcé et pas du tout naturel. Pour finir je trouve certains personnages sympathiques (comme celui de Christian Bujeau) mais sont sous-exploités ! Dommage !
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 29 juin 2014
    Un gag qui perd de sa saveur ! Quelques gloussements sympathique mais aussi beaucoup de lourdeur ... Le manque de Valerie Lemercier se fait ressentir, Marie-Anne Chazel en dame Ginette comble quelques lacunes humoristique.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 19 avril 2014
    Après l'immense succès du premier épisode et sa fin relativement ouverte (Jacquouille qui reste dans le monde présent, Jacquart qui prend sa place au Moyen-Age), le duo Clavier/Poiré se remet au travail pour sa suite : Les couloirs du temps. On ne retrouve plus la fraîcheur du premier mais ça, c'est propre à toutes les suites (Les Gendarmes par exemple) et pas seulement aux Visiteurs. Ce qui fait tâche, en plus d'être incohérent dans l'histoire, c'est l'absence de Valérie Lemercier pour cause de mésententes avec Christian Clavier. Sa remplaçante, Muriel Robin, ne démérite pas. C'est une excellente humoriste, actrice, tout ce que l'on veut, mais désolé Béa/Dame Frénégonde, c'est Valérie Lemercier qui excelle dans ce rôle de bourgeoise coincée depuis la mini-série Palace. Et personne d'autre. Autre défaut, la réalisation de Jean-Marie Poiré qui, depuis les Anges Gardiens, a pris l'habitude de filmer comme un sagouin. Montage épileptique, gros plans sur la gueule des personnages, effets spéciaux plus nombreux ne se justifiant pas vraiment et qui, je suppose, font grimper artificiellement le budget du film...Quant aux personnages, ceux-ci gueulent en permanence. Que ce soit Jacquouille et ses fameux "OKAY" qui faisaient la joie des cours de récré à l'époque du premier Visiteurs ou Jacquart, à la limite, ça fait partie du personnage. Mais même le vigile du supermarché (Philippe Nahon) se sent obligé de beugler et ça non...Dit comme ça, ça laisserait à penser que je taille le film alors que non. Il propose son lot de scènes hilarantes, certaines sentant le réchauffé, d'autres étant de sympathiques clins d’œils comme le retour du postier black pris pour un sarrasin. Et puis surtout, Clavier et Poiré sont parvenus à s'approprier tout le langage du Moyen-Age, ses us et coutumes, pour rendre le film à peu près crédible à ce niveau-là. Ce qui n'est pas si mal. Les meilleures répliques viennent de là. Donc ne cherchez pas. Tout amateur de comédie française se doit d'avoir vu les Visiteurs. Les amateurs de période médiévale feraient même bien d'y jeter un petit coup d’œil aussi.
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 25 février 2014
    Eh ben c'est assez raté. Voilà. C'est très triste de dire ça parce que j'aime les gens qui l'ont fait, entre autres Jean-Marie Poiré, mais à mon avis c'était infaisable. La surprise venait, c'était hilarant, le premier : les gens du moyen-âge qui venaient, qui se lavaient les mains dans le bidet, qui buvaient l'eau du bidet, c'était très rigolo. Mais là c'est la même chose, mais en deuxième, vous voyez ce que je veux dire ? C'est à dire que c'est suprêmement ennuyeux. Peut-être que ça va marcher quand même. Non, mais, pendant 8 jours. Parce que là moi j'étais à la première projection de toute la France entière et c'était bourré hein. A l'UGC Ciné Cité, ça s'appelle, je crois. Aux aurores, hein. Moi je suis arrivée à 9h15, 9h25 ça commençait, la séance était à 9h40. Et les autres cinémas qui commençaient plus tard à 10h10 étaient tous bourrés, y avait quatre salles entièrement pleines. Donc ça veut dire que les gens ont envie de voir ce film. Mais le difficile c'est qu'ils peuvent pas refaire le même. Ils refont la même chose que le premier, vous voyez ? Et donc fatalement c'est moins drôle. [Muriel Robin] écoutez moi je l'ai trouvée bien, mais moins bien... Ah oui ben l'autre était géniale. Alors elle la copie, elle la copie, mais je préférais l'originale. Et c'est comme ça, ce film est une copie du premier. Il faut pas tout jeter à la poubelle, ce serait exagéré, bien entendu, il y a des moments où moi-même j'ai souri. Y avait des gens qui rigolaient mais très peu. Oui, très très peu. Mais ce qui veut pas dire, encore une fois, que ça va pas marcher pendant huit jours. Enfin bref ce film je suis déçue de le dire, parce c'est un film français, que je suis franchouillarde, et que quand même ils sont bien, quoi... J'aime beaucoup Jean Reno.
    Publiée le 19 décembre 2013
    Ce film est la suite logique du 1er, et contrairement à pas mal de films à suite, je le trouve plutôt bon ! Certes, pas au niveau du premier, mais c'est principalement dû à la présence de Muriel Robin qui fait une moins bonne Dame Béatrice que Valérie Lemercier. Jacquouille est toujours aussi délirant, sinon plus, les gags me font rire à gorge déployée, comme dans le premier opus ! C'est une suite réussie !
    Publiée le 18 décembre 2013
    Une suite pas s'y réussi, cela suit le cours de l'histoire du premier mais l'humour est lourd, les répliques sont plates. Les personnes secondaires ont vieillis et grossis. Pleins de petits défaults qui attire l'attention. Le premier est un très bon film.
    Publiée le 9 mars 2014
    En dépit de certaines séquences qui je doit l'avouer m'a bien fait rire, j'ai tout de même cent fois préféré le le premier et meilleur film des Visiteurs. Je trouve cette suite un peu trop lourdingue et sans réelle imagination. Divertissant mais à petite dose !
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 29 juin 2014
    Avec le carton réalisé par Les visiteurs au box-office, il était écrit qu’une suite devait voir le jour et si Jean Reno & Christian Clavier répondent bel et bien présent, Valérie Lemercier elle a jeté l’éponge ramassée par une Muriel Robin loin d’être à la hauteur. Avec Les visiteurs 2 : Les couloirs du temps, Le tandem Godefroy / Jacquouille ne bénéficie plus de l’effet de surprise auprès des spectateurs et cela se ressent fortement. Pour tenter de nous arracher quelques sourires, ils en font des caisses et le brouhaha qui en résulte fait davantage mal au crâne qu’autre chose. Dans la série "Fallait pas", on se serait bien abstenu de cette suite poussive qui sera également un prologue pour l’épouvantable remake américain.
    Publiée le 20 février 2014
    Sans aucun doute un des meilleurs films français. C. Clavier est à mourrir de rire.
    Publiée le 21 novembre 2013
    Un peu moins bien réussi que le premier ( qui était juste génial ) j ai aussi préférer Valérie L a Muriel R. qui fait pas du tout naturel . Mais je me lasse quand même pas et j espère un jour voir le 3 sortir afin de "refermer les couloirs du temps " lol