C'était vraiment pas une bonne idée de faire ce film ,le premier se suffisait nettement à lui même mais malheureusement c'est presque une fatalité des films cultes à être complétés par des suites commerciales sans saveur qui ternissent le mythe.En effet ce second opus a un scénario tiré par les cheveux et complètement invraisemblable ,les aller retour dans le temps des différents personnages sont plus que pénibles et je ne parle pas de la fin qui est hautement ridicule.L'humour légendaire du premier qui avait si bien marché a été repris et amplifié pour les besoins d'une suite qui se doit de donner plus que l'original , résultat on frise l'overdose d'expressions d'épôque et les gags sont devenus trop grossier avec des mauvais effets spéciaux.Coté casting on retrouve le même , sauf qu'ils en font un peu trop ce coup ci et Muriel Robin remplace très mal Valérie Lemercier , ce personnage ne lui va pas du tout.Sinon le film parvient a conserver un rythme soutenu pas désagréable puis on fini quand même par rigoler une fois ou deux mais dans l'ensemble c'est très mauvais.
Allez vite fait, j'ai bien ri mais ça ne reste pas un chef-d'oeuvre non plus. Je crois même avoir une légère préférence pour le premier. Probablement un des seuls endroits où j'aime bien Jean Réno. Reprise de gags du premier de façon très très lourde, bref on peut le regarder pour voir la suite mais sinon ça reste très approximatif comme oeuvre (si l'on peut parler d'une oeuvre)
Les exemples de mauvais n° 2 sont nombreux, en voilà un de plus. Celui-ci est quand même plus que mauvais grâce à M. Robin qui n'est pas une seconde crédible.
La suite des aventures temporelles de Godefroy et Jacquouille font rire souvent même. Encore de très bons moments à passer comme la scène surréalistes de la présentation des familles des jeunes mariés," la questionnette" ..les dialogues font encore mouche et le comique de situation fonctionne très bien. Quelques défauts pas rapport au premier : Clavier se caricature lui même en passant son temps a gueuler; Murielle Robin est une catastrophe à comparer de Valérie Lemercier; plus quelques scènes inutiles comme envoyer le personnage du dentiste au moyen âge. Mais l ensemble reste très drôle .
Franchement, ça ne servait à rien de faire une suite, surtout si elle est plus mauvaise que le premier. On retrouve les acteurs (a part Muriel Robin a qui le rôle ne convient pas du tout), mais les moments comiques (certains sont appréciables) sont placés n'importe comment dans le film. L'histoire est donc bafouillée, surtout le scénario, et la façon dont c'est filmé n'arrange pas les choses!
Le deuxième volet des visiteurs n'est pas totalement raté, si ce n'est pas toujours drôle, le scénario tient la route et on sent poindre ici et là de très bonnes idées...
J'avais détesté le premier mais alors cette suite est pour moi une grosse claque. Les gags sont hilarant et n'arrête pas de s'enchaîner. Pour les acteurs ils sont tous plus drôles que pour le premier volet et le film ce termine sur un énorme Cliffhanger incroyable !