Publiée le 6 octobre 2012
Le second volet d'une comédie gigantesque et inoubliable : Les visiteurs. Et c'est loin d'être un raté, la suite et osé notamment avec l'arrivée de Muriel Robin mais les gags sont toujours aussi drôles et notre Jacouille national est toujours aussi déjanté !
En dépit de certaines séquences qui je doit l'avouer m'a bien fait rire, j'ai tout de même cent fois préféré le le premier et meilleur film des Visiteurs. Je trouve cette suite un peu trop lourdingue et sans réelle imagination. Divertissant mais à petite dose !
Il y avait tellement plus simple pour faire une suite (puisqu'à la fin du premier jaquouille était resté dans le futur), mais il a fallut qu'ils se fassent des noeuds au cerveaux pour chercher comment faire une suite là où ils n'en avaient pas prévu!... Sans parlé du fait que la perte de Valérie Lemercier (SURTOUT remplacée par Muriel Robin à qui ce rôle ne va ABSOLUMENT PAS!) tire un peu plus ce film vers le fond. Et maintenant j'apprends qu'un troisième volet est en cour d'écriture... J'espère de tout mon coeur qu'ils auront sut tirer les leçons des erreurs du numéro deux (et SURTOUT que Valérie Lemercier aura repris sa place mais j'en doute fortement ;-( ). Affaire à suivre
Difficile de faire mieux que le premier. Ce second opus reste sympa car l'on revoit les personnages de Jacquouille et Godefroy, mais vraiment pas terrible au final. Malgré quelques bonnes idées comme Jean-Pierre qui voyage au Moyen-Age, l'ambiance est déjà plombé dès le départ avec Muriel Robin qui remplace l'excellente Valérie Lemercier. L'actrice, devant imiter la performance de Lemercier dans le premier film, n'est pas du tout convaincante. Bref, une suite pas très passionnante.
Une suite dont le scénario tient la route… mais dont le changement d’acteur (Murielle Robin au lieu de Valérie Lemercier) casse pas mal avec le précédent Visiteur. De plus, la publicité abusive faite tout au long du film énerve et rend ce film encore plus mauvais et ferait presque regretter qu’il ait été fait. La fin cependant donne envie de voir encore une suite sortir sur nos écrans…
Suite beaucoup plus hilarante que le premier ,Christian Clavier en fait des tonnes (perso j'aime) ,Muriel Robin s'en sort trés bien.Tres bonne suite tout en etant assez different du premier et c'est genial.
DECEVANT Apres la tres bonne surprise du premier, nous voila confrontés a une daube... Dommage parceque l'idee etait bonne: GODEFROY va rechercher JAQUOUILLE dans le futur (merde un instant j'ai cru m'etre retrouvé dans Retour vers le futur!) et se retrouve dans des situations cocasses. Mais au lieu de trouver un bon divertissement, on se retrouve avec une suite de sketches histoire de faire rire au lieu de faire rire avec l'histoire. Voila pour le scenario, maintenant les acteurs: RENO, fidele a lui meme dans son role, rien a dire CLAVIER, aie aie, roi du cabotinage CHAZEL, insipide ROBIN, incroyable de la voir remplacer la petillante LEMERCIER... lourde, triste on n'y croit pas du tout
Jean Reno et Christian Clavier enfilent à nouveau le costume du Comte Godefroy de Montmirail et de Jacquouille la Fripouille pour une nouvelle aventure. L’histoire commence où se termine celle du premier opus. L’ensemble est toujours aussi divertissant bien que moins comique. Muriel Robin qui fait de son mieux, n’arrive pas à faire oublier Valérie Lemercier. Elle surjoue trop, son accent devient fatiguant et cela finit par plomber le film. Jean Reno et Christian Clavier sont égaux à eux-mêmes sans pour autant nous offrir la performance de leur vie. J'ai bien aimé Christian Bujeau dans le rôle du dentiste, ses répliques sont excellentes. Dans l’ensemble ce second volet est un film moyen qui surfe surtout sur le succès du premier opus et de son originalité sans pour autant y apporter quelque chose de nouveau. A voir à l’occasion, çà se laisse bien regarder quand même.
je comprend pas le réalisateur, j'avais une bonne estime de lui en voyant le premier film, en voyant le deuxième et le troisième, je me pose des questions sur lui !
les couloirs du temps et les visiteurs en Amérique: rien à voir avec le premier film dans le 2 et dans le 3 : ça ne veux plus rien dire du tout ! = NUL pour moi, voici mes solutions:
2: l'inverse du 1 c'est jacard qui devient jakouille, et qui doit s'y faire ! et tout le film est dans le passé ! et à la fin, soit il revient dans le présent, où soit il reste dans le passé "où il bien"
Je ne me lasserai jamais de ce grand classique . Pour moi voila l'humour français : drole , creatif , inattendu ... Et on retrouve tous ces aspects dans ce fim . Ma comedie française preferée !!
ils n'auraient pas dû faire une suite,hélas,les visiteurs 2 beaucoup moins bien,je me suis endormi devant le film!!A part quelques scènes qui sont bien,le film est vraiment très très moyen!