Vous avez kiffé le roman et vous avez besoin d'un support visuel pour vous remémorer les plus beaux passages ? Oui, comme pour Harry Potter, on sait que le film sera nul mais on s'en fiche, c'est juste pour voir les images. Je vous le dit tout de suite, oubliez ! Ce film est un crime contre Tolstoï. La question est : l'a-t-il fait exprès ? Je veux dire par là, a-t-il lu le livre ? Qu'on ne garde que les histoires d'amour pour te faire un bon film à l'eau de rose qui plaira à tout le monde, soit. Le mec c'est pas Kubrick, on va pas lui en vouloir. Donc, va pour le film à l'eau de rose, Joe Wright il sait faire ça .. Et bien pas cette fois, non. Cette fois il a décidé de se foutre de la gueule de la Russie, du cinéma, du théâtre, de la pauvre Keira Knightley, et surtout, de nous, spectateur crédule. Le réalisateur a voulu représenter cette grande histoire de la vie sous la forme d'une mauvaise pièce de théâtre. Il ne parle que des relations entre Anna /Mari/Amant, passant de la scène d'un théâtre aux coulisses du lieu. J'ai quand même envi de dire que dans un vrai théâtre, on ne joue pas la pièce dans les coulisses et heureusement. Alors oui, le monsieur veut nous faire comprendre que tout le monde joue un rôle dans cet univers de faux semblant... Oui, si tu veux, mais si ton adaptation est à chier, fait au moins en sorte de faire un joli film d'époque, je sais pas moi, on se sentirait moins floué, non ? Moi j'ai acheté le DVD le jour de sa sortie. C'est un drame en soit. Franchement, on ne peut pas rentrer dans ce film, même en faisant un énorme effort d'abstraction. Tout est singerie, il passe à côté de l'essentiel, c'est terrible. Même pour n'en faire qu'une petite histoire d'amour, il arrive à manquer les bons twists, le suspens, pire, les émotions. Ne regardez pas ce film, relisez le livre au pire, si ça vous manque à ce point. Moi je m'en vais revendre cette horreur.