Anna Karenine
    3,2
    2881 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Anna Karenine ?

Publiée le 19 janvier 2013
    Un conte glacial à deux faces : l'une vide, notamment avec le scénario et Keira Knightley qui fait une Anna "brusque", le roman de Tolstoï n'est pas vraiment respecter. L'autre reste magique notamment avec les décors et la musique qui sont mémorables.
    Sunday Girl
    Sunday Girl

Publiée le 15 janvier 2013
    Au début, j'ai été perturbée par la mise en scène sous forme théâtrale, mais finalement on s'y habitue rapidement. J'ai trouvé ce choix vraiment original, il apporte un côté magique - particulièrement pour les scènes de bal et de la course de chevaux - amplifié par la merveilleuse musique de Dario Marianelli.
    Le trio d'acteurs : Keira Knightley, Aaron Johnson et Jude Law colle parfaitement ensemble. Jude Law est vraiment surprenant dans son rôle de mari austère!
    Je ne suis pas du tout déçue du 5e film de Joe Wright et de sa 3e collaboration avec Keira Knightley, qui m'a permis de découvrir et d'apprécier un classique de la littérature russe. C'est un film à voir!
    Publiée le 14 janvier 2013
    spécial la mise en scene mais beau film, beau décor et costumes :)
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 14 janvier 2013
    j'ai bien aimé, surtout les acteurs. Keira Knightley et vraiment sublime et émouvante. Par contre la réalisation un peu bizarre
    Publiée le 13 janvier 2013
    le film est tout simplement boulversant !!!

les acteurs, la dynamique et l'allant de l'action portent cette histoire d'un autre temps, mais au sujet très actuel.

je comprendrais les conservateurs à outrace qui peuvent y voir des novations par rapports aux précédentes version, mais pour toute personne qui s'y rend avec une vraie envie de découvrir l'adaptation originale d'un grand roman, il ne faut pas hésiter : foncez !

en outre, pas de style stéréotypé : ni action à outrance, ni sexe pour le sexe, ni effets spéciaux à gogo.
    bien au contraire, somptuosité du bal, poésie des changements de décors, et drame indéniable, agrémentent l'histoire
    Publiée le 13 janvier 2013
    Zéro, nul,pas bien fait, l'autre là elle joue mal comme d'habitude. réalisation bonne comme une production hollywoodienne. Ce remake de l'oeuvre de Tolstoi est loin d'être le meilleur. Le point de vue des américains sur des oeuvres Russes (qui les dépassent), franchement on s'en fout.
    Publiée le 13 janvier 2013
    Film a couper le souffle tellement il est beau, original, le propos profond, les acteurs sublimes. Nous en sommes ressortissant remués, nous interrogeant sur la place, les mirages, l'importance du sentiment amoureux de nos jours. Le traitement si moderne de ce film nous renvoie en effet à nos propres interrogations. En voyant ce film, nous avons vécu une expérience émotionnelle intense. J'ai hâte de le revoir une deuxième fois.
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 12 janvier 2013
    Une bonne transcription à l'écran du roman sur le plan de l'étude psychologique. Vaut surtout pour l'interprétation de K. Knightley, qui confirme tout son talent sans jouer cette fois-ci principalement de son superbe physique. La réalisation est arrivé à ne pas rajouter aux costumes de trop pesants décors par un choix original de cadre de tournage. C'est globalement du bel ouvrage, mais un tantinet trop long sur la fin.
    Publiée le 12 janvier 2013
    A la sortie du visionnage d'Anna Karenine (dont la bande annonce m'avait donné très envie de le voir), je dois dire que j'en suis sorti avec un sentiment un peu mitigé du film, qui m'a un peu déçu. La réalisation, confiée à Joe Wright (Orgueil et Préjugés, Reviens-moi) n'est pas mauvaise et est parfaitement chorégraphiée mais on ne comprend pas pourquoi ces changements de scène comme si l'on jouait un pièce de théâtre avec les changements de décors, la scène, la salle... peut être que cela est expliqué dans la nouvelle de Tolstoï ?! Autrement la musique m'a également un peu déçu je n'ai pas retrouvé le charme de la bande annonce, ni au niveau des décors. Mais les costumes sont très beaux, le scénario est intéressant spoiler: (une bien triste histoire d'amour)
    et les acteurs bons dans leur rôle : Keira Knightley (Orgueil et Préjugés, Pirates des Caraïbes) pour Anna, Jude Law (Sherlock Holmes, Hugo Cabret) pour Alexei Karenin et Aaron Taylor-Johnson (Kick-Ass, Albert Nobbs) pour Vronski. Par contre, je trouve que Vronski et Anna ne forme pas un très joli couple de cinéma. Mais le grand élément du film est sa photographie, les couleurs : chaque scène est tellement belle visuellement qu'on pourrait en faire des peintures ; si il ne devait y avoir qu'une seule raison pour aller voir le film, ça serait celle-là ! Anna Karenine est donc un film pas mal mais qu'il vaut mieux regarder sans avoir visionné sa bande annonce qui était magique!
    pulpfiction92
    pulpfiction92

Publiée le 11 janvier 2013
    Une fois la première demi-heure passée, la mayonnaise commence a monter. Il faut avoir quand même une âme de cinéastes pour apprecier ce film. Les décors de thétare sont bien sûr crées afin de faire voir que la vie , l'amour, la haine, la compasion font partie du théatre de la vie. Coté acteurs...moyen je dirais. La musique va bien avec les images et l'histoire écrite par un des plus grands écrivains Russe est magnifique?
    Publiée le 11 janvier 2013
    C'est trop lourd! Il y a de l'ambition dans la mise en scène mais c'est plat, ennuyant... Les personnages ne correspondent pas du tout à la nouvelle de Tolstoi. Anna fait trop vulgaire, Pierre est horrible et le comte Vronsky ressemble à un clown...Bref déception totale! Je préfère la version avec Sophie Marceau!
    Publiée le 10 janvier 2013
    Joe Wright confirme son incroyable talent déjà largement remarqué dans le brillant « Atonement » (reviens-moi) ou encore « Orgueil et préjugés », mais là, il dépasse l'entendement. La mise en scène est EXTRAORDINAIRE, se permettant de multiples ellipses avec une beauté esthétique (visuelle et sonore) époustouflante. À peine le rideau tombé, on a envie de revoir le film pour capter quelques subtilités supplémentaires tout en sachant qu'il faudra le visionner maintes fois pour en saisir toute l'ingéniosité. Le 7e art comme on l'aime, comme on s'en régale. Le génie à l'état pur.
    Publiée le 9 janvier 2013
    La mise en scène, formidable et monumentale, enthousiasme le spectateur mais relègue parfois la romance et les personnages au second plan. Ma critique en googlant "Anna Karenine Ted sifflera 3 fois"
    Publiée le 9 janvier 2013
    J'ai adoré, entre les superbes décors, les costumes et la mise en scène, j'en ai pris plein les yeux.
    Publiée le 8 janvier 2013
    Mise en scène avant-gardiste, avec de supers effets, Somptueux costumes. Anna Karenine n'est pourtant pas un film à retenir. Trop long a mon goût. Et Keira Knightley n'est pas au mieux.