Publiée le 13 mai 2013
je n'ai pas aimer du tout ce film est vraiment bizar , j'ai pratiquement vu tout les films de cette actrice et je dois dire que je mattendais a beaucoup mieux
L'adaptation du livre est très théâtral ce qui est voulu mais alors il faut suivre parce que ce n'est pas évident avec toutes ces transitions qui coupent les séquences sans que l'on s'y attende et rompant ainsi le récit. De plus, l'histoire est fade et les personnages également. Si d'habitude ce genre de rôle convient très bien à Keira Knightley, ici c'est Aaron Taylor-Johnson qui vole la vedette avec sa brillante interprétation, et c'est bien le seul personnage qui valut la peine qu'on s'intéresse au film.
Un film vraiment superbe ! J'ai adoré ce tourbillon mêlant théâtre décalé, cinéma, sur une musique indissociable, parsemé de clins d'oeil de dérision... Acteurs parfaits, costumes et décors sublimes, mouvement, sensualité et romantisme, cruauté d'une société hypocrite et corsetée... Oui, quelques petites longueurs mais pour laisser notre inconscient voyager ! Oui... Superbe et envoûtant.
"On va voir Anna Karenine, tu viens ?" J'ai hésité quelques secondes avant de dire oui. Ça ne me tentait franchement pas mais j'y suis tout de même allé par curiosité. Faut dire que la bande-annonce était alléchante. Dès le début, la mise en scène m'a perdu : ces changements de plans et de scènes sur fond de salle de théâtre sont un peu déroutants au premier abord. Mais je suis parvenu à accrocher et à laisser de côté mon esprit rationnel. Cela offre au film une fluidité et une dynamique exceptionnelle. A vrai dire, j'ai été charmé par ce film du début jusqu'à la fin, tant par ses qualités visuelles innovantes que par son adaptation de l’œuvre de Tolstoï, en passant par le jeu des acteurs qui est tout bonnement excellent. Je me suis un peu consolé avec Keira Knightley que j'avais trouvée imbuvable dans A Dangerous Method de Cronenberg. De plus, la musique de Dario Maranelli est envoutante et se rend indispensable à l'image. Quelle agréable surprise que cette adaptation d'Anna Karenine, dont je ne peux juger de la fidélité au roman, ne l'ayant pas lu. Comme quoi, il ne faut pas se fier à son premier jugement.
Des acteurs vraiment excellents sur un scénario bien construit. Mais la mise scène quoique très brillante est aussi déconcertante , ces alternances de scène théatralisées, alternant avec des scénes d'extérieurs ont du mal à passer. On se rapproche du théatre pour revenir ensuite à du Terence Mallick" . Tout cela est confus , et la poèsie recherchée tombe un peu à plat.
vraiment décu du film. le concept original du décor nous perd complètement au final. un conseil tenez vous en au livre. par contre Keira joue toujours aussi bien.
Une mise en scène époustouflante doublée d'un jeu d'acteur presque parfait. Seul point négatif à mon sens: pas mal de longueurs. Il s'agit cependant de l'un des films les plus intéressants que j'aie vu ces derniers mois.
On est soit charmé par cette valse incessante de couleurs, de scènes..., soit étouffé par leur nombre et le décalage parfois présent entre l’histoire et la fantaisie voulue dans la mise en scène. Critique complète sur :
Super super quel mise en scéne :) tres bon film c'est du bon cinema comme on aime hier j'ai vu pauvre richard alors imaginé le plaisir de revoir un chef d'oeuvre lol
C'est avec une mise en scène très originale que Joe Wright parvient à nous captiver, rendant le récit limpide dans une ambiance spectaculaire. C'est romanesque à souhait. Il faut juste aimer ce genre de cinéma.
Ce film est un chef d'oeuvre! Personnage touchant et très attachant, les décors sont grandioses, la mise en scène des personnages est très bien étudiée et le coté théâtral donne tout son charme au film, c'est une idée brillante qui se confond très bien avec la Russie et cette époque. J'ai déjà vu ce film 3 fois et je ne m'en lasse pas, je le trouve époustouflant.
Un film très esthétique, a voir sur grand écran. La photo, les costumes, le jeu des acteurs, très joli objet de cinéma. Par contre, que de longueurs et de lenteurs mais i, s'agit d'une adaptation de Tolstoi, ne l'oublions pas...
Un film agréable à regarder, vertigineux et virtuose du point de vue des décors, costumes et "chorégraphies". En lui-même, le film n'est pas dénué de valeur. Celui-ci reste cependant une adaptation, et en l'occurrence il est presque douloureux de passer du roman au film. Il semble a voir vidé le foisonnement du livre de toute sa substance pour ne garder, comme bien souvent, que l'histoire d'amour. Passion d'ailleurs assez peu émouvante dans le film.. Sans doute était-il impossible d'incarner la fascination entêtante suscitée par les monuments littéraires que sont Vronski et surtout Anna, - on pardonne alors la prestation plutôt fade des acteurs.
Un chef d'œuvre restera toujours un chef d'œuvre... Quelque soit son adaptation. Cela dit , cette version là, romanesque et théâtrale à souhait en est une que l'on retiendra probablement... Jude Law est divin et Keira Knightley toujours aussi étourdissante... Merci;-))