Publiée le 6 juin 2009
Mulder et Scully...Le fantasme de toute une génération! Pas de surprise: ce film est un concentré de tous les ingrédients qui ont fait le succès de la série...Complot intergouvernemantal, petits êtres verts mal intentionnés, Mulder bouc émissaire qui s'englue dans la recherche de la vérité et Scully toujours aussi rationnelle, mais un peu plus sexy! Bref, un film qui s'adresse ouvertement aux fans. Si vous n'entrez pas dans cette catégorie, passez votre chemin, ce film vous paraîtra ridicule. N'étant pas particulièrement fan, j'ai trouvé ça un peu long et ennuyeux. La seule idée développée est celle du complot du gouvernement pour cacher la vérité aux citoyens. On est d'accord, on en est conscient, mais c'est un peu maigre pour un scénario! Les effets spéciaux sont du niveau du premier Alien, autant dire un peu démodés...Moralité: un film dans le prolongement de la série donc pas à la hauteur du 7ème art.
Curieux, hybride, raté comme film, très moyen comme épisode, à regarder comme une longue transition entre la saison 5 et 6 d'une série attachante et très inégale, dont les meilleurs moments sont ailleurs.
Petite déception pour moi qui suis fan de la série. Ca reste honnète, mais on ne décolle guère et ça ressemble plus à un nouvel épisode de la série (en plus long) qu'à un véritable film. Bien, mais aurait pu mieux faire, vu la qualité de la série.
Dans cette adaptation cinématographique, les agents Scully et Mulder sont à nouveau réunis pour résoudre une affaire complotiste sur un virus d'origine extraterrestre. L'action est là, le scénario tient la route et l'intrigue est haletante. Cependant, le film pourtant bon ne vaut pas les épisodes de la série.
Le film mélange de thriller sf et fantastique est plutôt réussit.Les effats spéciaux rendent bien et l'action suffisante pour que l'on ne s'ennuie pas trop.La réalisation manque d'inventivité mais dans l'ensemble sans être un chef d'oeuvre cet X files est plutôt sympa à suivre.
Un très bon film sur la mythologie X Files condensée sur grand écran et qui se paye en plus le luxe de toucher un large public. Mais avouons tout de même que connaître un minimum la série s'avère fort utile.
Je ne connais pas tellement la série x-file mais j'apprécie le genre en lui même donc je me suis laisser t'enter et j'ai bien aimé : l'atmosphère particulière ainsi que le scénario bien foutu. Le film reprend les ingrédient qui on fait les beaux jours de la série ( les petit hommes verts, ovnis, mystère, surnaturel et enquête). Les deux acteurs principaux formes un beau duo et nous font passer un agréable moment.
avec le nouveau qui sort j'ai vu sur le net beaucoup de mauvaises critiques sur celui la le 1er la ca va sur allocine il est plutôt bien notée ce n'est pas un mauvais film je l'ai vu au ciné et j'avais passe un bon moment cependant 1h30 c'est un peu court pour développer l'histoire ÉNORME de la série voila aller un petit 3
La série était grandiose et j'en suis fan. Le film de Rob Bowman est très bon mais décevant par rapport à l'ampleur de la série. Le problème c'est qu'ils ont voulu attirer les néophytes et les fans. Mais le pari est quand même réussit, le film garde bien son identité de base, en ajoutant des scènes d'actions beaucoup plus spectaculaires. Rob bowman a réalisé un excellent épisode de la série, mais il n'avait pas le talent nécessaire pour transformer une série géniale et culte en un très grand film de science fiction. En bref, les fans apprécieront mais resterons au final sur leur faim, par rapport au potentiel du projet. Les néophytes vont peut être essayer de découvrir la série par curiosité. Pas facile de satisfaire tout le monde. Un film ne suffit pas il faut plusieurs épisodes pour entrer définitivement dans l'univers mythique X-files.
Forte deception sur se film, l'ayant vue à sa sortie en pleine apogé de la série, il y a eu un grand mystere et jeu marketing autour de se film, comme le book du scénario qui étais imprimer en rouge pour ne pas pouvoir le photocopier etc... pour au final se retrouver avec un film assez médiocre, ou on ne comprend pas toujours tout pour ceux qui ne suivais pas la série.