Napoléon
Publiée le 4 février 2019
Un film qui prend beaucoup trop de temps à se mettre en place pour une intrigue inintéressante, qui contrairement à la série, n'arrive pas à tenir en haleine et ne possède pas de mystère.
Un bon film qui s'inscrit dignement dans la lignée de la série en y respectant l'ensemble des éléments. Le scénario est prenant et apporte son lot de réponses par rapport aux 5 premières saisons et pose de nouvelles questions pour les saisons à venir. C'était du moins dans ce contexte que The x-files, le film apparaissait à l'époque. Si le film fête ses 10 ans en 2008, il n'a pas trop vieilli et se regarde avec toujours bcp de plaisir.
Du gâchis, quand on sais que le sujet aurait pu être exploiter de meilleur manière. Reste notre duo de protagoniste que l'on prend plaisir à suivre. Pour le reste faudra repasser.
Un très bon film, qui suit très bien la série. Plient d'action, de suspence et de très bon effets spéciaux. Les agents Mulder et Scully nous emabarque dans une enquête qui réserve plient de surprise. Pour tous ce que ne connaisse RIEN de la série, pas de pannique, vous pouvez voir le film, car tout est assez bien expliqué, c'est aussi un bon moyen de découvrir la série
J'ai vu ce film depuis que j'étais enfant (je ne connaissais pas et ne connais toujours pas la série) . Et je m'en rappelle pour son histoire qui était super intéressante qui avait aussi du suspens . Pendant toute l'enquête de ses deux agents du FBI je percevais que quelque chose de gros se cache derrière tous ses magouilles et secrets du gouvernement . Ceux qui créaient une ambiance de peur pendant une bonne partie du film et le twist final est énorme . Je suis un peu surpris de voir qu'il est aussi sous-noté . 4/5.
On en avait secrètement rêvé, 20th Century Fox & Chris Carter l’ont fait, adapter la célèbre et cultissime série télévisée X-Files : Aux frontières du réel (1993-2002). Avec au programme, toute la magie et l’ambiance qui ont fait de cette série ce quelle est devenue avec le temps : la conspiration, le mensonge, le paranormal, les manipulations génétiques, les expériences scientifiques, le surnaturel et j’en passe. On retrouve bien entendu tous les protagonistes (ou presque) de la série, dont le célèbre duo d’agents du F.B.I Mulder & Scully (David Duchovny & Gillian Anderson), Skinner, L'homme à la cigarette et la nouvelle recrue : Martin Landau. A la plume, on retrouve le créateur de la série : Chris Carter, accompagné du fidèle compositeur attitré : Mark Snow, c’est avec de tels ingrédients que cette adaptation ne pouvait être que réussie et au final, on est comblé. A la fois si mystérieux et toujours aussi prenant, le film lève le voile sur certaines zones d’ombres mais se permet aussi de ne pas tout nous dévoiler (normal puisqu’à l’époque la série télévisée était toujours d’actualité !). Quant à Rob Bowman, le réalisateur, ce n’est pas un novice en la matière puisqu’il a déjà à son actif plusieurs épisodes de la série, et ce, sur de nombreuses saisons. Fidèle à la série, fait par les spécialistes de celle-ci, on ne pouvait pas rêver mieux et c’est tout ce que l’on souhaitait, reste plus qu’à savoir maintenant si le second volet sera toujours aussi fidèle, dix ans après celui-ci ! “The truth is out there !”
Autant j avais adoré la série à l époque, le film n apporte pas grand chose de plus par rapport à ce qui pouvait être vu à la télé. De plus le fait de faire un film autour du complot qui était le fil rouge de la série laissera sûrement de côté les spectateurs qui ne la regardaient pas. La relation entre Mulder et Scully toujours ambiguë est assez bien dépeinte dans le film. Mais au final je me suis dis que j aurais préféré revoir deux trois épisodes par curiosité de la série plutôt que ce film.
Une excellente adaptation de la série TV . Un excellent film de science-fiction. Les agents Mulder et Scully reviennent combattre les extraterrestres. Le mystère sera-t-il dévoilé ? Etes-vous prêt à affronter la vérité ?
Un très bon film réalisé par Rob Bowman et écrit par Chris Carter, le créateur de la série. Le film est fidèle à l’esprit de la série, les effets spéciaux sont réussis, l'histoire est remplie de suspense et de mystère. David Duchovny et Gillian Anderson sont toujours aussi excellents dans leurs rôles d'agents du FBI. Avec de bons seconds rôles : John Neville, William B. Davis, Martin Landau, Mitch Pileggi, Armin Mueller-Stahl et Terry O'Quinn.
Long-métrage issu de la série mythique des années 90, "The X Files, le film" est un bon thriller fantastique. Avec une BO rappelant l'univers de la série mais imposant également une tension et un suspens haletant, les 2h passent assez rapidement et l'ennuie ne parvient pas à percer la coquille scénaristique. Jonglant bien entre enquête policière et fantastique pur, les idées sont bien développées tout en conservant une bonne part de mystère. Mulder et Scully sont toujours aussi complémentaires et agréables à regarder. Suivant avec intérêt l'évolution de l'enquête, les découvertes des agents surprennent et étonnent. Au final, "The X Files, le film" est un excellent film pour le genre fantastique qui est bien souvent un échec total. Un divertissement qui plaira au grand public mais également aux cinéphiles plus avertis.
Rob Bowman transpose la série télé créé par Chris carter, qui se situe chronologiquement après la cinquième saison. Entre la cinquième et la sixième saisons, en incluant les éléments précieux de l'histoire: les abeilles mutées et le mystérieux fluide noire. La transposition de la série à succès est une bonne réussite. Un supplément intéressant qui nous plonge de nouveau dans l'univers paranormal de la série culte. Complots gouvernemental et les aliens qui ont pour projet de nous coloniser dans le plus grand secret. David Duchovny et Gillian Anderson reprennent leurs rôles des célèbres agents du F.B.I, Fox Mulder et Dana Scully. Si le duo impeccable impressionne toujours et que le scénario tiens la route, la mise en scène reste correct malgré un manque de rythme par moment dans le film. Mais, c'est bon dans l'ensemble.Un supplément inédit de l'univers fantastique de la série.
Les enquetes des agents Mulder et Skully au grand écran! Et de belle manière qui plus est! Entièrement dans la lignée des saisons de la série, restant fidèle à l'intrigue et à l'atmosphère de la série, ce film aux scènes époustouflantes fera le régal de tous les fans!
Maintenant que je connais la série, je l'ai regardé de nouveau et je l'ai beaucoup plus apprécié. Avant que je ne m'intéresse à la série, il était un film de science-fiction assez ordinaire, mais aujourd'hui, il m'a paru beaucoup plus intéressant. Le film apporte quelques réponses, pas assez à mon goût, mais il y a encore 4 saisons à déguster, donc les réponses viendront. En tout cas, le film ressemble à un épisode de la série en plus long, mêlant action, suspense et aliens. La fin est un peu bâclée, on n'en sait pas beaucoup sur cet endroit, qui pourtant est un site alien de premier ordre. Dommage que les bandits solitaires n'apparaissent pas plus, ils méritent un film à eux tous seuls.
Il était intéressant d'avoir ce film après les premières saisons de la série à succès, qui synthétise plus ou moins la série avec un ton similaire. Un mieux mais aussi on est resté un peu sur sa faim car pas autant de surprise et d'originalité que cela pour pouvoir se démarquer d'autre chose qu'un film accessoire en ayant conservé les acteurs phares de la série. Comme un peu une version X Files pour les nuls pas trop mal faites mais pas transcendante forcement.