orlandolove
Publiée le 12 mai 2013
La mise en place de "Cockney vs. Zombie" est réussie : on s'attache immédiatement aux personnages et l'humour fait mouche. Mais une fois entré dans le vif du sujet, le film baisse peu à peu pavillon, n'ayant rien à proposer de bien palpitant, ni en terme d'actions, ni en terme de situations.
un film de zombie bien délirant et bourrin comme je les aimes. c'est idéal pour pas se prendre la tête et rigoler un bon coups. me suis régaler devant ce film
"Cockneys vs Zombies" est un film opportuniste qui tentent désespérément de surfer sur le succès de "Shaun of the Dead", et des premiers films de Guy Ricthie. Malheureusement, même si ses références sont de qualités, il n'arrive jamais à la cheville de ses modèles, que se soit en terme de réalisations, de dialogues et surtout d'originalité. La construction du film est relativement prévisible, souffre de gros problèmes de rythme, et est tout juste amusant à défaut d'être drôle. L'humour dépasse rarement le premier degré, ce qui est assez décevant de la part de britanniques. Voir un papy qui défouraille du zombie à la mitrailleuse, c'est sympathique deux minutes, mais ça tourne rapidement en rond. Je pense que si Shaun of the Dead n'avais pas existé, j'aurais plus apprécié "Cockney vs Zombies". Malheureusement, la comparaison est inévitable et il est quasi-impossible dégaler un chef-d'oeuvre tel que SotD. "Cokeny vs Zombie" se laisse regarder malgré tout.
Je ne m'attendais évidement pas à un Chef d’œuvre mais j’espérais que la mise en scène serait davantage déjantée que ça. Le scénario tient en deux lignes mais l'important n'est pas là, il y a quelques gags et de trop rares situations comiques, mais hélas le rythme n'est pas assez soutenu avec des pauses beaucoup trop fréquentes, et le coté loufoque n'est pas suffisamment exploité. Un petit film qui loupe son objectif car il nous fait bien davantage sourire que rire, dommage...
Un vrai régal ce genre de film c'est complétement déjanté et bien gore, de l'originalité en mettant des personnages âgées ce qui donne de vrai scènes cultes.
un bon mélange de genre, un humour très british et spoiler: une course poursuite entre un zombie et un vieillard et son déambulateur jubilatoire ^^. Je dis OUI
Sans pour autant arriver à la cheville de Shaun of the Dead, Cockneys Vs Zombies est une agréable comédie zombiesque à la sauce anglaise. Humour trash, protagonistes stéréotypés, zombies idiots, tout y passe! Pour le reste, la réalisation et la musique restent moyens. Bref, un film de zombie qui se démarque principalement par son ambiance et son humour.
Fan du genre, Cockneys vs Zombies est dans le haut du panier (pas au niveau de Shaun of the Dead) mais bon humour anglais (à voir en VO de préférence) des p'tits vieux avec un accent à coupé au couteau confrontés à des zombies c'est excellent, j'ai aimé !
Réalisation : 3,5 / 5 La réalisation est assez simpliste, même si quelques bons effets ponctuent le film. Musique : 3 / 5 Trop peu présente, la musique se révèle parfois astucieuse. Scénario : 4 / 5 Le scénario peu paraître classique, mais devient de plus en plus intéressant ! Acteurs : 3 / 5 Des acteurs trop stéréotypés, mais qui jouent bien leurs rôles.
Bilan : Au final, ce film est une bonne surprise ! On rigole, on s'éclate avec des situations improbables/ A réserver aux amateurs de films britanniques.
Pour le coup, même si le résultat n'est pas extravagant, on est absolument dans la veine des comédies comme quelques britanniques savent faire, et le côté zombie est plutôt agréable...car ni trop barbaresque au point d'en devenir moche à l'écran mais aussi suffisamment gore pour rester crédible. Et la évidement les zombies ne sont que prétexte à se marrer un peu, pas du tout dans l'intention de nous faire claquer des dents. C'est assumé et parfaitement détourné, surtout grâce aux différents personnages, pas tous extra mais absolument de la même trempe que le fond de ce film... à la fois gentillets, qui œuvrent pour de bonnes choses, tout en étant dans sacrés barbares quand il le faut, et pas d'inutiles appâts à mort-vivants comme trop souvent. Les quelques problèmes basiques font que l'on ne décolle pas assez ni dans l'humour, ni dans les effets visuels parfait agréablement surprenants. Puis cette fâcheuse tendance à supprimer des personnages trop excentriques, simplement pour ce marrer...ces perso la sont plus souvent utiles vivants, car ils donnent un certain relief au groupe de survivant, qui est totalement adapté à ce genre de comédie. Dommage que l'on commence plutôt bien et que sur la longueurs, ça s'essouffle et surtout le film perd très vite de son originalité initiale...
Ca fait longtemps qu'il n'y avait pas eu un film qui tienne le pavé face à un "Shaun of the Dead" et oufff ici on peut presque dire que c'est le cas. Beaucoup d'humour déjanté donc dans ce film de zombies et c'est bien réjouissant.
C'est super, histoire lambda, personnages bien clichés, effets spéciaux bien foireux. Destruction d'une ville entière en moins de cinq minutes. Bon ok pour une fois ils savent ce que sont des zombies et qu'il faut leur tirer dans la tête. Mais ça reste un film bien merdique somme toute.
humour et zoombie = film décaler . l'humour et présente a petite dose ce qui donne un charme a ce film bien plus important que sur zombieland (qui est tres bien) je le conseil vivement