Un grand, un très grand moment de cinéma. Admirablement réalisé et joué par des acteurs brillants. L'on est réellement en immersion dans ce thriller qui nous tiens en haleine jusqu'à la dernière seconde. Bravo!
Comme à son habitude, Paul Greengrass nous propose un film ultra réaliste avec une réalisation nerveuse qui participe grandement à l'ambiance tendue. Tom Hanks livre une prestation parfaite comme souvent, tout comme les acteurs jouant les rôles des pirates somaliens. Malgré quelques longueurs, ce film reste captivant !
Un très bon biopic au rythme non stop, transcription de la tension ciselée à souhait et des émotions qu'un Tom Hanks nous délivrent de main de maître, comme à l'accoutumée.
Les 2h15 passent à vitesse bien trop rapide tellement l'immersion est totale. Peu de films arrivent, de la sorte, à faire passer un ressenti sans le dire, sans l'exposé. Bravo !
Un film à voir absolument (bien loin des gros bras et du mode survival), un pur thriller drame ! 4.5/5 !!!
super film j ai accrocher!! captivant on ressent vraiment l enfer qu a vecu le captain phillips porter par un thom hanks encore une fois genial,le film est tendu et bouleversant a la fin!! bref a conseiller
Heureusement le scénario est inspiré d une Histoire vraie, sans cette source ce thriller aurait pu sembler incroyable et exagéré(.Américain en quelque sorte ). Cette Aventure vous cloue dans votre fauteuil, Tom Hanks est magistral , les Pirates également .un bon moment de cinéma .A noter quelque longueur quand même... 3.5/5
Un film intelligent, des acteurs convaincants (Tom Hanks confirme qu'il est un excellent acteur), une tension qui ne nous quitte pas jusqu'à la fin du film et une réalisation aux petits oignons. J'ai particulièrement apprécié la façon dont étaient présentés les pirates. Au lieu de les diaboliser le scénariste préfère montrer qu'ils sont manipulés, à tel point qu'on éprouve de la compassion pour eux. Une première !
Ah j'oubliais, ce film est tiré d'une histoire vraie. A voir absolument !
Avec Capitaine Phillips, plonger dans une expérience impressionnante, immersive, intéressante et inattendue au cœur de la piraterie moderne et de la marine marchande. Une intrigue dense, riche en rebondissements et en scènes d’actions grandioses, une interprétation sans faille des comédiens (notamment de Tom hanks et des pirates somaliens), et une dimension psychologique approfondie bien loin du manichéisme habituel de ce type de film. Les aventures de cette trempe sont rares. Alors larguer les amarres et laisser vous embarquer !
Genialissime thriller, avec un genialissime Tom Hanks, une genialissime réalisation et un genialissime huis clos. Mention spéciale aux acteurs qui jouent les pirates. Capitaine Phillips est LE thriller de 2013.
Après Hijacking, Captain Philips... le premier montrait l'envers du décors (négociation avec l'armateur) avec un côté documentaire, peut être plus réel. Pour Captain Phillips, c'est Greengrass aux commandes et cela se voit, le film est bien plus oppressant, tourné au plus près des pirates, on reste en permanence avec l'équipage et le capitaine... joué par Tom Hanks, bon comme toujours. Film bien stressant ! spoiler: Petit côté énervant, l'hymne aux US, L'Amérique a eu peur mais elle a vaincu...
vraiment très bien on avait hâte que ces pirates y passent et encore une prestation hors norme de Tom Hanks et bravo aux seals toujours et encore plus fort
Bien que l'on connaisse la fin de l'histoire du fameux capitaine Phillips, on est littéralement absorbé du début à la fin. La performance des acteurs, excellentissime et le réalisateur Paul Greengrass nous livrent sur grand écran un film d'un réalisme saisissant.
Un film passionnant ... Je me demandais comment ce film tiendrait sur la longueur et on ne s'ennui pas .. Un suspens intense ... Tom Hanks toujours au top ... Le scénario aurait mérite d'être plus travaillé sur la deuxième partie du film ... Mais cela reste un bon divertissement ...
Super film ! 2h c'est long pour moi mais la ça passe tout seul ! Pleins d'action et de rebondissements! Tom Hanks marque beaucoup de points avec ce film !