D'une incroyable maîtrise de la tension et du spectaculaire la tension et la peur chez les personnages se ressent le film est très dur,sombre et violent par moment ce n'est pas à mettre aux yeux de tout le monde mais il faut le voir !
Un long film dans lequel on passe la moitié du temps à écouter des personnages se crier dessus dans une langue incompréhensible et l'autre moitié à entendre un anglais de très mauvaise qualité
On retrouve Tom Hanks très crédible dans ce capitaine assailli par des pirates. Relatant des faits réels le film est quand à lui une bonne réalisation également.
Le film partant d'une histoire vrai ce veut réaliste mais au final cela manque de dureté, de cruauté. Tout se passe trop bien et ca ne colle pas vraiment avec la dangerosité des pirates. On suppose que pour qu'il soit plus vendeur d'un point de vue divertissement grand public, le réalisateur à décider d'amoindrir tout ce qui est gore et choquant pour le remplacer par plus de personnalités clichés dans les personnages et de la morale.
Après avoir été déçu par Sully, j'avais un peu peur de m'ennuyer devant un film de 2h sur une attaque de pirates. Mais j'ai été agréablement surpris par ce nouveau film de Tom Hanks. La tension lors des confrontations est parfaitement ressentie par le spectateur. On apprécie également le fait d'avoir introduit les pirates, de les humaniser un minimum même si clairement c'est un film où l'oncle Sam tient le bon rôle. J'ai par ailleurs trouver "amusant" la disproportion de moyen entre le minuscule bateau des pirates somaliens et l'énorme flotte américaine.
Excellent film à suspense qui nous tiens en haleine pendant deux heures. D'une grande technique, quasi documentaire, le film qui parle d'une réel prise d'otage en mer par des pirates somaliens ne tombe jamais dans le pathos ou le manichéisme. C'est aussi l'occasion de se rappeler que Tom Hanks est un immense acteur. La scène de fin prouve à elle seule son talent hallucinant à nous émouvoir. À voir !!
Un film très prenant et angoissant qui vous tiens jusqu'au bout. On nous immisce dans un cargo pris en otage par des pirates qui ne font pas ça par plaisir et qui doutent eux aussi de leurs actions. Le rôle de Tom Hanks est joué à la perfection. Un film magnifiquement réalisé où on ne s'ennuie pas une seule seconde.
J'ai un réel problème sur ce genre de "biopic" qui retrace un événement dont on connaît déjà l'issue finale. Cela m'enlève tout les moments de tensions qu'il peut y avoir car on sait déjà comment cela va finir. Mais comme c'est totalement subjectif, je ne peux pas dire que le film est mauvais. C'est un problème que j'ai notamment eu avec le film "Zéro Dark Thirty" de Kathryn Bigelow qui retrace la traque de Ben Laden, mais il y a bien sûr un monde d'écart entre ses 2 long-métrages. Parce que si j'enlève tout ça l'histoire est quand même passionnante. On s'intéresse à une personne plutôt banale au métier très méconnu qui vit un enfer. Par la même occasion on apprends à connaître des pirates somaliens. La confrontation entre ces personnes totalement différente est très intéressante. Les acteurs sont très bons, à commencer par Tom Hanks. La mise en scène par contre laisse à désirer, ainsi que la musique. La sous intrigue avec la marine, les négociations et tout cela n'a pas non plus trop d'intérêt, pour ma part du moins. Un film qui est très bon, je le sais, mais qui ne m'a pas emballé malgré ses qualités de récits indéniables. C'est purement personnelle.
Basée sur une histoire vraie, on suit ici l'histoire d'un capitaine dont le navire va tomber aux mains de pirates. La prestation de Tom Hanks est parfaite tout comme celle du pirate somalien ! On entre rapidement dans l'histoire et on n'en décroche pas avant la fin.
Le destin d'une personne ordinaire tient a peu de chose ! C'est cette idée glaçante qui me viens à l'esprit à chaque visionnage de Captain Philips. L'œuvre de Paul Greengrass est basé sur le destin extraordinaire d'une personnage humain, normale, réalisant son quotidien avec brio. Ça tient à peu de chose donc forcément on s'imagine que ça peut nous arrivé, et on s'identifie forcément au personnage de Tom Hanks, d'une part par l'humanité que cet immense acteur dégage dans chacun de ses rôles mais aussi car il est comme le spectateur témoin de cette situation perieuse.
Car oui on vit Captain Philips comme si on y était impliqué. Cela etant due à la réalisation immersif et intense de Paul Greengrass, et au jeu de ses acteurs découvrant l'horreur de la situation. Je vois le début du film comme un calme avant la tempête sachant pertinament d'avance ce que le récit va raconter et sachant que la tension alla monter creshendo. Et pourtant ! On est quand même subjuqué par ce qu'on voit, témoin de séquence choc, admiratif du sang froid que garde l'équipage de se navire pris en otage par les pirates Somaliens. À partir de la le film met en place un climat de tension insoutenable jusqu'à la fin. Comme si ça n'allait jamais s'arrêter, comme si la situation était insoutenable même en faisant preuve de courage et de sang froid ; comme si la fin était inévitable.
La scène où le capitaine Richard Philips est pris en otage dans le caneau donne un second souffle de tension au film. Offrant des scènes mémorable de dialogue entre chaque protagoniste Tom Hanks et Barkhad Abdi en figure de prou ! Le film nous offre aussi l'une des meilleurs scène de Tom Hanks au cinéma, bouleversé par ce qui vient de lui arrivé, ayant frôlé la mort plus d'une fois ! Une très très grande scène d'acting qui laisse le spectateur sans voix, laissant la musique de fin s'exprimer !
Captain Philips c'est est une vrai expérience cinématographique le spectateur est impliqué, ampathique, est impuissant face à la situation que vit le personnage principal. Captain Philips c'est l'un des meilleurs rôles de Tom Hanks, du moins celui auquel on peut le plus s'identifier en tant que spectateur. Captain Philips c'est un film à visionné pour sa réalisation et pour voir à quelle point la vie peu basculé très vite à cause de se genre d'événement. Le film est inspiré de l'histoire vrai de Richard Philips qui repris la mer peu de temps après ces 2 jours cauchemardesque avec en tête un traumatisme gravé à jamais !
Au-delà de l’arraisonnement d’un bateau porte-conteneurs au large de la Somalie, l’affrontement entre deux mondes opposés. Professionnalisme US vs pirates amateurs et déterminés. Tiré d’une histoire vraie, le film, bien fait et réaliste, perd de son rythme sur la fin.
Stressant !! C'est le mot que j'ai choisi pour définir l'ambiance parfaitement maitrisé dans ce film par le réalisateur et les acteurs !! Ce film est pour moi un immense chez d'œuvre !!! Paul Greengrass arrive à nous faire ressentir la pression et le stress des otages dans ce bateaux comme personne !! De plus, Tom Hanks y est vraiment incroyable ainsi que la plupart des acteurs !! Vraiment du pur plaisir pour un film qui est pour moi parfaitement maîtrisé !! Enfin bref, si vous voulez ressentir la pression d'une prise d'otage tout en restant sur votre canapé, je vous le conseille !!
« Capitaine Phillips » est un excellent film, d’une intensité remarquable, du début à la fin. Cette histoire nous immerge, nous emporte, nous trouble par sa très bonne mise en scène, flippante et glaciale. Tom Hanks livre une incroyable performance et nous confirme son talent. Sa prestation le place définitivement dans le classement des meilleurs acteurs de tous les temps. Basé sur des faits réels, le scénario de base est parfaitement crédible et la façon très réaliste avec laquelle le réalisateur a reproduit les faits nous suspend jusqu'à la dernière seconde ! « Capitaine Phillips » est donc un très bon moment de cinéma, sans grand reproche possible, à bord du Maersk Alabama pour une longue équipée sauvage sous tension et pleine d’adrénaline.