Capitaine Phillips
    4,2
    12333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Capitaine Phillips ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 5 mai 2014
    Une belle réussite! Une réalisation rythmée, un film sous haute-tension, un Tom Hanks au top de sa forme... Cette histoire de pirates au large des côtes somalienne nous tient en haleine du début à la fin.
    Publiée le 4 mai 2014
    Très bon film, intense et bien réalisé.
    On se laisse complètement embarquer dans ce film. Acteurs très bon, musique au Top. Je le recommande vivement.
    cleminos44
    cleminos44

Publiée le 2 mai 2014
    Très bon film, intense du début a la fin !! je le recommande vivement !
    Publiée le 2 mai 2014
    Je ne connaissais pas ce racket maritime des Somaliens envers les cargos et je remercie ce film de m'avoir inculqué cette culture. Malgré de bons acteurs le scénario reste prévisible, vu que tiré d'un fait réel mais il reste un film à voir.
    StrykoSt
    StrykoSt

Publiée le 2 mai 2014
    Le film est inégal. La première partie sur la prise d'otages du cargo est stressante à souhait et marquée par l'excellente prestation de Tom Hanks en bon capitaine protecteur. En revanche la seconde partie sur le radeau de survie est d'une longueur sans nom et le déploiement de l'armada américain fait sourire face aux frêles pirates somaliens.
    Publiée le 13 juillet 2015
    Au vue des notes, je m'attendais à un très bon film mais j'ai été déçu.
    La première partie est très interessante mais une fois l'assaut terminé, c'est lent, limite lourd et la fin tant attendue arrive...
    Ca se laisse regarder, Tom hanks n'est pas transcendant mais reste solide.
    A voir une fois.
    Publiée le 29 avril 2014
    Pour les amateurs de films réalistes, Capitaine Phillips est un chef d'oeuvre. Rien est à redire. Le rôle du capitaine Phillips, capitaine d'un porte-container américain faisant route au large de la corne de l'Afrique, est littéralement taillé sur mesure pour l'envergure de Mr Tom Hanks. Il exécute une prestation impeccable. Mention spéciale également aux acteurs Américano-somaliens incarnant les pirates, ils sont absolument vibrants de réalisme. Le thème de la prise d'otage dans cette zone de l’Océan Indien tristement connue pour ces actes de piraterie est bien abordé. Au delà des clivages opposant le monde industrialisé et de pauvres pêcheurs Somaliens reconvertis en pirates de fortune, le film montre l'humanité de Phillips et de Muse (Capitaine des Pirates).
    Publiée le 28 avril 2014
    Je n'avais rien d’intéressant à faire en cette fin de soirée du 26 avril alors je me suis dit c'est l’occasion de faire une séance VOD avec un bon film qui m'aurait échappé sur grand écran. je fais défiler les propositions du menu nouveauté sans rien trouver qui me tape à l’œil. Entre ceux que j'ai déjà vu et ceux qui ne me m'inspire pas du tout je me suis demandé pourquoi dépenser 5.99 euros pour un navet, je vais dormir c'est beaucoup mieux et je ferai des économies. J'allais éteindre la box au moment où je lisais les critiques allocine de Capitaine Philips. En général je regarde une 5 étoiles, une critique 3 étoiles et une zéro pour m'aider à faire mon choix. J'avais entendu vaguement parler de ce film lors de sa sortie en salle et il y a bien longtemps que Tom Hanks ne me fait plus .. euh, vibrer, rêver.. Bref, je tombe sur la critique 5 étoiles de je ne sais plus qui autrement je lui aurais demandé de me rembourser et cet argument "vous pouvez voir ce film sans craindre le sempiternel cliché des bons américains contre les méchants pirates.."
    Ah bon ? y aurait-il un message politique dans Cap'tain Philips ? Non il n'y a aucun message politique ou autre dans ce navet. Et je me demande encore si j'ai vu le même film que celui qui m'a décidé à le regarder. Tout est à la gloire du Cap'tain, le courageux Cap'tain qui propose sa vie contre celle de son équipage, qui comme Chuk Noriss en son temps, ne va pas baisser la tête ni trembler devant des hommes armés et qui va se payer le luxe de les mener en ...bateau (nous y compris). Tirée d'une histoire vraie Tom Hanks qui s'est entretenu longuement avec le vrai Philips a du prendre pour argent comptant tout ce que ce héros américain lui avait raconté de son aventure et le résultat se fait franchement sentir. Je ne parle pas d'action, il n'y en a pas. L'intrigue : il n'y en a pas ! Le suspense : Il n'y en a pas. Ce film est une daube intégrale tout juste un peu supérieure à celle de Thor. Économisez votre temps et votre argent et optez vous quelque chose de plus consistant. Zéro ! Nul !
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 27 avril 2014
    Film très intéressant avec un bon scénario. Il permet de voir comment font les pirates pour attaquer un navire. Tiré d'une histoire vraie, film à voir.
    Publiée le 24 avril 2014
    Très bon film, relatant des faits ce déroulant depuis des années avec tous ces somaliens pirates de gros navires marchant passant au large des côtes africaines, et ils vont de plus en plus au large, mais rien n'y fait ils s'arrangent pour y arriver quand même. Un des faits les plus marquants est celui du piratage du plus gros pétrolier du monde qui n'avait pas moins de l'équivalent de deux millions de barils de pétrole. Bien sûr se sont toujours des faire valoir qui font le sale boulot pour( les seigneurs de guerre) somalien ou autres peut-être! Maintenant devant l'ampleur de ces actes de piraterie, certains armateurs ou même des fois avec l'aide de leur pays d'origine, escortent certains gros navires en les disposant d'armes pour la défense de leurs marchandises et surtout la vie de tous leurs hommes d'équipage. Oui, avant ils avaient et certains ont encore d'énormes lances d'eaux pour tenter de couler les embarcations de ces pirates armés bien sûr, mais c'est souvent sans compter sur leur esprit offensif de ces pirates de réussir à tout prix. Purée, ils font quoi ces pourris pirates avec tout le fric qu'ils extorquent aux compagnies, là c'est une chose que j'aimerais savoir, surtout quand l'on sait la pauvreté qui règne dans certains de ces pays africains comme la Somalie en ce cas de figure. Pour en revenir au film il est super bien fait, du suspense et comme toujours Tom Hanks est génial, pour moi c'est un film à voir. 5 étoiles sur 5.
    Publiée le 24 avril 2014
    Un film incroyable, à voir absolument! Un véritable coup de coeur, comme il m’est rarement donné d’avoir. Venez voir ma critique complète =>
    Publiée le 30 avril 2014
    "Par le réalisateur des Jason Bourne"... du coup on s'attend à beaucoup plus d'actions !
    La dernière partie (qui traine un peu en longueur) ressemble à l'Odyssée de Pi où tout se joue à bord d'un canot de sauvetage.
    Heureusement que Tom Hanks assure dans ce rôle.
    mag4
    mag4

Publiée le 26 avril 2014
    Impressionnant Tom Hanks pour un film palpitant d'un bout à l'autre. On ne regarde pas ce film mais on le vit intensément.
    Publiée le 20 avril 2014
    Film à impact fort, même si parfois certaines scènes peuvent paraître longues, l'ensemble reste d'une cohérence et d'un réalisme assez bluffant.

La tension de certaines scènes semble presque palpable, les facettes de la piraterie moderne et les réactions humaines présentées sont, à mon sens, très convaincantes.

Un film à voir pour tous ceux curieux et avides de grande mise en scène réalistes.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 16 avril 2014
    Capitaine Philips est extraordinaire, on dirait qu'il est filmé comme un documentaire. Tom Hanks est extraordinaire. La fin du film est génial et surtout sanglante.