Capitaine Phillips
    4,2
    12333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Capitaine Phillips ?

lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 7 juillet 2014
    Quelle tension, quel suspense, et quel réalisme !! Ce film est une vrai belle découverte et une nouvelle fois, Tom Hanks est parfait pour ce rôle. C'est extrêmement bien joué, et on nous fait ressentir cette atmosphère tendue, jusqu'à la fin, et le calvaire qu'a pu endurer ce capitaine Phillips. La scène finale est bouleversante d'émotion et de sensation, tellement Tom Hanks est parfait. Et chapeau au capitaine pirate somalien, qui joue à la perfection. Franchement, aller découvrir ce film, qui n'a pas fait spécialement de bruit, mais qui est vraiment réussi. Et en plus, c'est tiré d'une histoire vraie, donc encore plus saisissant !!
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 5 juillet 2014
    Le suspens est redoutable et l'urgence permanente, un peu à la manière de Vol93. Tom Hanks est formidable par sa capacité à faire oublier l'acteur derrière le personnage.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 4 juillet 2014
    Oh là ! Qu’est-ce qui se passe ? Je vis une hallucination collective, ou ce film a une avalanche de 5 ? Même un magazine spécialisé dont le nom commence par p et finit par f. Et beaucoup louent le jeu d’acteur de Tom Hanks, je ne savais qu’il manquait à tout le monde à ce point, Tom. Et même si là il livrait sa meilleure performance d’acteur, (ce qui est loin d’être le cas), le film ne mériterait même pas 2. Clichés, histoire bébête, mauvais pirates, gentils marins, montage à la Jason Bourne qui n’a rien à faire là, et oui ! A quoi sert des successions de plans d’une demi seconde pour montrer le bateau, les visages des méchants qui jouent très mal, et le champ-contre champ sur la tête de l’innocente victime, Philips, qui entre parenthèse couillonne bien ses geôliers, donc l’honneur est sauf. Où est le suspense là-dedans ? Thriller ? Vous vous foutez de ma gueule ou quoi ? Quel thriller ? Une débauche d’efforts, des hélicoptères, des porte-avions, la garde nationale, et si il en avait eut les moyens, Greengrass aurait sûrement rajouté une navette spatiale, tout ça pour montrer l’exécution de quatre idiots armés de Kalachnikovs, idiots qui mâchent bien le travail, car ils commettent bourde sur bourde, si bien que l’exécution est non seulement hyper-prévisible mais attendue comme un soulagement pour qu’on en finisse. La leçon de morale niveau petite enfance, et des méchants premier degré à ce point, je croyais que même Disney avait abandonné ça depuis longtemps. Ah, j’oubliais l’argument massue. C’est tiré d’une histoire vraie. Excuse qu’utilisent beaucoup de cinéastes pour se passer de scénario.
    Publiée le 1 juillet 2014
    Enorme ce film, Tom Hanks fait une prestation à couper le souffle. Le réalisateur n'en est pas à sa première oeuvre, il a également réalisé Bloody Sunday et la trilogie de Jason Bourne que je vous conseille. La bande-son n'est pas exceptionnelle ni les images. Toutefois, les acteurs sont géniaux et le sujet traité parfaitement sobre.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 1 juillet 2014
    D`une absurdité affligeante. Comme si j'allais braquer un super porte-conteneurs sans que l'équipage ne bouger. Si les américains croient à cette histoire c'est inquiétant pour eux.
    Publiée le 30 juin 2014
    On connaît l'histoire, certes, mais Greengrass livre un film superbement efficace. On a peur pour l'équipage et on attend le dénouement avec inquiétude. Tom Hanks est une nouvelle fois remarquable. C'est une sorte de fait divers de la mer mais Greengrass en fait une sorte de documentaire haletant. L'auteur de Bloody Sunday a du talent!
    Spacie
    Spacie

Publiée le 29 juin 2014
    Le retour du Tom Hanks que j'aime ! Un super film qui tient en haleine, basé sur une histoire vraie et des héros auxquels on peut tout à fait s'identifier.
    Publiée le 22 juin 2014
    Un film digne ce nom! Tom et super dedans! Une histoire vraie sur plus de 2h un tres bon film
    mimilebarge50
    mimilebarge50

Publiée le 16 juin 2014
    Long au départ la fin est prenante et Tom Hanks comme d'habitude Joe plus que juste.
    Publiée le 15 juin 2014
    Nous avons adore ce film ! Il nous tiens en haleine pendant tous le long .
    Publiée le 13 juin 2014
    Encore un film a la gloire des ricains. Tourné comme un documentaire réaliste, ce qui est encore pire...
    Publiée le 10 juin 2014
    Un peu longuer mais on ne s'ennuie pas beaucoup un bon film sur la piraterie de nos jours
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 6 juin 2014
    Captain Phillips est un film intense et prenant de grande qualité. Greengrass nous plonge en immersion au sain du Maersk Alabama, porte container victime de la piraterie au large des cotes Somaliennes. Le film tiré de fait réels est très bien réalisé avec un bon casting et donc d'un grand réalisme. Du grand spectacle au éloges mérités.
    Publiée le 1 juin 2014
    Tom Hanks est un acteur infatigable et il le prouve avec ce film ! Le film retrace le voyage mouvementé de Richard Phillips, capitaine d'un bateau de marchandises, pris en otage par des pirates somaliens. Ce film a été réalisé par Paul Greengrass ("la vengeance dans la peau"), un habitué des films d'actions. Mais ce film là est tiré d'une histoire vraie, donc ce genre de scènes n'est pas très présents. Toutefois, le début du film contient vraiment de la tension, du fait que le capitaine voit des bateaux s'approcher du sien, puis il s'aperçoit que ce sont des pirates. A ce moment là, le stress monte vraiment d'un cran. On va suivre le capitaine essayer de se défendre mais ce cargo n'est pas armé, et les pirates vont réussir à monter à bord. Commence alors une survie de l'équipage face aux pirates. La seconde partie du film s'attarde plus sur la psychologie des personnages. Le côté mise en est extrêmement bien réalisé mais la performance des acteurs est plus qu'excellente. D'abord Tom Hanks, qui joue le rôle du capitaine, est vraiment imprégné de ce personnage. Je trouve sa composition largement égale à celle de "il faut sauver le soldat Ryan". je pensais que Tom Hanks portait le film à lui tout seul, mais non. Les quatre pirates qui sont des acteurs débutant ont joué leur rôle à fond. Les membres de l'équipage qui ont un plus petit rôle, sont bons, surtout Michael Chernus, (vu dans Men In Black 3). Du côté des distinctions, ce film n'a reçu qu'une récompense (!!), celle du meilleur acteur dans un second rôle pour Barkhad Abdi aux BAFTA Awards. Tom Hanks obtient une nomination aux Golden Globes ainsi qu'aux BAFTA, mais pas aux Oscars. N'ayant pas vu les autres films présentés lors de cette cérémonie, je ne peux pas dire si cette "non-nomination" est justifiée. Le film est nominé 6 fois aux Oscars 2014 : meilleur film, acteur dans un second rôle, montage, scénario adapté, mixage sonore, montage sonore. A voir pour le réalisme du film !
    Publiée le 30 mai 2014
    Bon film : belle retranscription des événements. Le film démarre assez lentement.