À Crocs D’Écrans
Publiée le 8 mars 2016
Célibataire Mode d'Emploi est une comédie en dent de scie, tantôt drôle et légère, tantôt un peu trop vulgaire (Rebel Wilson est doué pour ça). L'histoire est d'ailleurs un peu brouillonne, on ne sait pas toujours où ils veulent en venir, mais la dernière partie nous offre de bons moments. Globalement, il y a donc du bon et du moins bon, mais en sortant le résultat final nous laisse une bonne impression et on a passé un moment agréable! Bref, sympa!
J'avais envie de me changer les idées en voyant une comédie légère, c'est fait. Et le mot est faible. Scénario proche de zéro, acteurs au jeu inexistant... Nul nul nul
Célibataire, Mode D’Emploi est un bon film. Une comédie romantique adorable, joviale et pétillante ainsi qu’un rien vulgaire au sujet quelque peu éculé sur des célibataires dans la ville de New-York. Pourtant le réalisateur modernise le genre et offre de bons moments charmants et drôles. Plutôt féminine de par son casting qui porte le film à merveille tout en rire et en simplicité. Un véritable festival de situations cocasses et de répliques bien senties parfois bien fendardes. Simple et naturelle l’actrice principale Dakota Johnson qui touche le public avec la même facilité que l’actrice Rebel Wilson parvient à le faire par le rire nous guidant à travers l’aventure du célibat à la fois de manière sentimentale mais surtout humoristique. Par contre les clichés sont inévitablement de sorties même si on a vu pire. La bande son plutôt agréable corrobore avec la modernisation du genre avec plusieurs musiques abordées du répertoire plutôt pop / électro et nouveautés du moment. Le réalisateur Christian Ditter nous signe ici son 6ème long métrage et n’est pas un as de la caméra car dans certains plans rapprochés on a l’impression qui filme avec les pieds m’enfin qu’importe l’ensemble tient plutôt bien et c’est tout ce qu’on demande. Le casting lui fait le job avec : Dakota Johnson, la costaude (bulldozer) et drôle Rebel Wilson, Leslie Mann, la mimi Alison Brie, Damon Wayans Jr., Anders Holm, Nicholas Braun, Jake Lacy tous bons. Pas vraiment un mode d’emploi du célibat, mais une comédie plutôt sympathique et un film bon comme un bonbon acidulé, qui donnerais presque envie de rester ou devenir célibataire au choix, au vue de certains phénomènes (dans le film mais aussi dans la salle). Ma note : 7/10 !
J'y suis allée avec mes 3 copines et on s'est éclaté!! Plus qu'une comédie drôle il y a une histoire et une morale que les filles qui on été seule vont comprendre!
Un bon divertissement mais sans plus. Les histoires sont tirées par les cheveux, certains personnages très fades (notamment Dakota Johnson qui confirme n'avoir aucun autre talent sinon être jolie et "fille de"). C'est surtout Rebel Wilson qui fait tenir la barque : même si elle en fait parfois trop, son personnage est particulièrement drôle et assez attachant - dommage que le film ne lui accorde par l'importance que la bande-annonce laisse croire ...
Comédie US sympathique, on passe un bon moment à suivre ces célibataires qui s'assument (ou pas!) en faisant la bringue tant qu'elles tiennent encore debout ! Beaucoup de situations et de répliques bien tordantes que je ne pensais pas trouver ailleurs que dans les films d'Apatow même si celles-ci ne reposent que sur Rebel Wilson qui, à force devient légèrement lassante (comme pour la série "Pitch Perfect")... Mais paradoxalement, sans sa présence, le film n'aurait plus du tout autant d'attrait... Les autres comédiennes , D.Johnson en tête biensûr, ne s'en tirent pas trop mal non plus et sont plutôt convaincantes dans leur façon d'appréhender leurs histoires d'amour. Je m'attendais à des caricatures mais la scénariste Dana Fox aura su évité ce piège (étonnant vu sa filmo...) même si on échappe pas à certains clichés du genre . Ca reste une bonne comédie qui remplit son contrat haut la main à savoir: Divertir !
Cette comédie est plate et sans grand intérêt. Rien de neuf et on s'ennuie beaucoup. Toujours les mêmes histoires et galères sentimentales de célibataires américaines pour résumer.
Enfin une comédie romantique américaine au goût du jour, avec de vrais personnages féminins indépendants. Drôle, bien construit, j'ai passé un super moment et le reverrai avec plaisir.
Un film rafraîchissant, qui commence comme bien des comédies romantiques, mais qui évolue vers quelque chose de bien plus adapté à notre époque. Des personnages qui se cherchent, et qui sont moins entiers dans leurs convictions : plus 'vrais'. On rigole beaucoup, Dakota Johnson et Rebel Wilson forment un duo du tonnerre. Le plus beau dans ce film, reste la scène finale.
Voilà une comédie américaine vraiment pas terrible. Aussitôt vue, aussitôt oubliée. C'est encore les mêmes rengaines, les mêmes clichés. Il y a d'autres films autrement plus intéressants à voir en ce moment (Chocolat, Les innocentes, Carol, Danish Girl, Le trésor, Nahid, Zootopie, La vache).
Sincèrement, une bien agréable comédie. Complètement déjantée et un public dans la salle qui rit quasiment du début à la fin !! Un vrai bon moment ! Ça fonctionne vraiment bien ! On rit, on s’émeut, et on rit encore ! Alors si vous voulez vous détendre, ne le ratez pas! vous ne le regretterez pas. Et à ceux qui se prennent pour des critiques d'art, on se fout du contenu du scénario ou des dialogues, on est la pour se détendre et pas se torturé l'esprit! Et moi qui ne suis pas vraiment fan des comédies, ben celle là, je dis bravo !!
C'est une comédie new-yorkaise sur 4 femmes célibataires ayant la vingtaine, la trentaine et la quarantaine. Il y a l'héroïne principale (Dakota Johnson), sa grande soeur, une collègue/amie et une autre femme. L'histoire est amusante certes mais tout ceci est surtout vu et revu, bref très moyen et banal. On peut très facilement se passer d'aller le voir.
Bien plus que le titre pourrait nous laisser penser à une comédie (une de plus) dans le genre, la fin mérite toute la patience, sans en souffrir, car le scénario est très bon, et surtout le quatuor de filles, à commencer par Dakota Johnson est remarquable ! (Elle, vous l'avez vu notamment dans 50 nuances, et la reverrez bientôt) Un choix quasi parfait de ces 4 ! Les gags sont drôles sans avoir besoin d'excès comme dans Very Bad Trip par exemple....la démonstration hommes/femmes à partir des cacahuètes est simplement géniale ! Quant au final, un panorama fantastique censé apporter tout le sens du film:nous mettre en accord avec soi-même !! **