Célibataire, mode d'emploi
    2,9
    2604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Célibataire, mode d'emploi ?

remy d.
    remy d.

Publiée le 5 février 2017
    Un énième film où les hommes sont des méchants. La petite provinciale vient à la grande ville pour faire le point sur sa vie. Mais n'a t on pas déjà vu ce film? Rien d'exceptionnel n’apparaît à l'écran durant toute l'heure.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 24 décembre 2017
    Faire une comédie intelligente n'est pas chose facile et demande des efforts. Ce film n'est ni drôle, ni intelligent donc il ne fait aucun effort et ça se sent pendant 1 h 40 !
    Le pitch se résume aux "aventures" de célibataires vivant à New York. Si c'est pas accrocheur ça...
    La réalisation est très pauvre: le cadrage est faible, la mise en scène paresseuse, les mouvements trop fluides, on sent trop la caméra, les prises de vues manquent d'inspiration et la profondeur de champ est ratée.
    Le scénario est totalement vide. On n'a pas de vrais protagonistes, des personnages disparaissent sans crier gare pour revenir comme un cheveu sur la soupe une heure plus tard. Le rythme est horriblement lent, les scènes durent une éternité, c'est un calvaire à supporter. Les trois quarts des blagues concernent la zone qui se trouve en dessous de la ceinture. C'est marrant maximum 7 minutes mais après c'est très lourd. On nous présente encore les relations amoureuses comme un manuel d'utilisation (d'où le titre très nul) sauf que non, nous ne sommes pas des programmes supposés réagir de telle ou telle manière selon la situation, nous sommes encore humains. C'est plein de clichés et d'incohérences, bref, c'est mal écrit.
    Les acteurs surjouent énormément, ils sont très pénibles.
    Les personnages sont des coquilles vides qu’on rêve de voir écraser.
    Les dialogues, comme dit précédemment, sont très beaufs.
    La photographie est moche: la lumière est très mal travaillée et les couleurs sont agressives.
    Le montage de Tia Nolan est terriblement lent et sans originalité.
    Les décors sont vides, les costumes pas terribles et la musique n'est que de la musique pop populaire, donc très peu pour moi.
    En plus de rabaisser la gent féminine, "Célibataire, mode d'emploi" est un film pas drôle. A éviter.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 27 avril 2016
    Une vraie bonne comédie, étonnamment bien écrite avec des moments très drôles mais aussi une réflexion sur le célibat, la solitude et la recherche de soi. Une bonne surprise portée par la craquante Dakota Johnson et l'irrésistible Rebel Wilson.
    corsicanna
    corsicanna

Publiée le 14 janvier 2017
    Je m'attendais à une comédie vulgaire et sans interet.
    Non en fait ça passe, ça m 'a même fait réfléchir sur ma propre situation car moi aussi j'ai passé toute ma vie de jeune adulte en couple...
    Par contre le rôle principal incarnée par Dakota est sans charisme c'est vraiment dommage c'est le personnage le plus interessant et je pense que joué par une autre actrice cela aurait fait augmenter ma note.
    Il y a pas vraiment de Célibataire dans ce film... mais bon ça va la fin n'est pas si prévisible.
    Daniel Schettino
    Daniel Schettino

Publiée le 8 mars 2017
    Comme nullité on a rarement fait mieux. On dirait que les producteurs du film ont demandé à des scribouillards prétendument scénaristes, de pondre des situations et des dialogues se voulant amusants avec des réparties bien envoyées, en guise de scénario dont le thème serait la vie de jeunes femmes urbaines et célibataires. Le tout s'inspirant de Liz Tuccillo (écrivaine et productrice américaine connue pour son travail pour des comédies sur HBO). Débrouillez-vous avec ça ! Ont-ils dû dire. Le résultat est à la hauteur des espérances des producteurs (hum hum !). Le film ressemble à un assemblage d'articles nullissimes que l'on peut trouver sur internet ou dans certains journaux féminins, mais aussi à certaines comédies françaises (qui ne font pas rire) de même acabit. C'est un travail de groupe sans aucune cohésion. Et ils sont nombreux les écrivassions du film: Marc Silverstein, Abby Kohn, Dana Fox. De constater que Dakota Johnson choisit bien mal ses rôles dans ses films. Elle enchaîne navet sur navet. À ses côtés Rebel Wilson fait le travail pour lequel elle a été payée et Leslie Mann est une erreur de casting.
    TheDuchess
    TheDuchess

14 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 mai 2016
    Je m'attendais à un film qui sort de l'ordinaire et des codes mais pas du tout ! les personnages principaux passent leur temps à courir aprés l'amour au lieu de profiter du célibat comme annoncé.Un film qui n'a rien d'original.
    Publiée le 15 décembre 2017
    Une comédie américaine drôle et peu originale avec une bande son moderne et déjantée, de bonnes performances d’acteurs, de l’émotion, une pointe d’humour et d’amour, une belle photographie et une Dakota Johnson excellente.
    Publiée le 25 février 2018
    Une comédie américaine drôle et peu originale avec une bande son moderne et déjantée, de bonnes performances d’acteurs, un scénario simpliste, une belle photographie et une Dakota Johnson excellente.
    Chlœ S
    Chlœ S

Publiée le 29 mars 2016
    Bon film de filles !
    Étant donné que je suis une fan de Dakota , je ne peux que la trouver belle et talentueuse même dans une comédie .
    Un duo de fille hilarant , un langage cru qui nous fait bien rire !100% punchy
    limule62
    limule62

Publiée le 21 août 2016
    Une bonne comédie où on se marre bien grâce aux situations rocambolesques et aux personnages haut en couleur. On passe un bon moment.
    Publiée le 5 mars 2016
    Sincèrement, une bien agréable comédie. Complètement déjantée et un public dans la salle qui rit quasiment du début à la fin !! Un vrai bon moment ! Ça fonctionne vraiment bien ! On rit, on s’émeut, et on rit encore ! Alors si vous voulez vous détendre, ne le ratez pas! vous ne le regretterez pas. Et à ceux qui se prennent pour des critiques d'art, on se fout du contenu du scénario ou des dialogues, on est la pour se détendre et pas se torturé l'esprit! Et moi qui ne suis pas vraiment fan des comédies, ben celle là, je dis bravo !!
    Lise Chesnais
    Lise Chesnais

Publiée le 7 mars 2016
    Enfin une comédie romantique américaine au goût du jour, avec de vrais personnages féminins indépendants. Drôle, bien construit, j'ai passé un super moment et le reverrai avec plaisir.
    Publiée le 27 octobre 2016
    De prime abord teenage movie par excellence, Célibataire mode d'emploi vise en réalité une classe de trentenaires à la recherche de trips amicaux autant que de plans amoureux, la génération détachée des affres du couple standard comme l'a exploitée habilement la série How I met your mother. Celle-ci s'avère une source d'inspiration transparente pour ce film théorisant (du moins dans son premier tiers) la coolitude constituée par la vie en solo. Ainsi des gags dans la droite lignée du professionnel de la drague Barney Stinson sont développés (tous les stratagèmes d'un mec pour s'assurer qu'un « coup d'un soir » en reste là), mais c'est surtout à travers le rôle de la pétillante Rebel Wilson que se matérialise le message. Hélas le rôle principal échoit à une fade Dakota Johnson, et les bonnes idées sont épuisées en une vingtaine de minutes, s'ensuit de répétitives scènes de fête où l'enjeu se décale progressivement pour basculer dans un prêchi-prêcha à gerber : en fait rien ne vaut l'amour, et être célibataire c'est bien, à condition de ne pas le rester. En somme une trahison complète de l'approche originelle (et originale). Rayon comédies américaines audacieuses il faudra chercher ailleurs.
    Publiée le 26 mars 2016
    une comédie sympathique sur l'attachement que l'on peut avoir. une belle leçon à la fin. des scènes pleines d'humour.
    Publiée le 9 mai 2016
    Quelques touches un peu gnangnan mais on s'y attend on regardant ce genre de films
    Des bons gags
    L'ensemble est sympa 3/5