The Day
    Votre avis sur The Day ?

Jeremie G
    Jeremie G

Publiée le 14 novembre 2012
    Tout fan de survival comprendront ce film et les lenteurs n'en sont pas, juste des instants pris dans leur vie!!!!
    Franchement une claque que ce film!!!!
    Publiée le 11 novembre 2012
    c'est mou, inintéressant, parfois carrément ridicule. Je ne vais pas m'attarder plus pour développer ma critique j'ai déjà perdu assez de temps à regarder ce navet.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 10 novembre 2012
    The Day est un film sur fond post-apocalytique qui peut référer à bon nombre de films dans son traitement global ( La Route, Assaut de Carpenter, Le Livre D'Éli... ). La première chose qui frappe, c'est l'excellent travail sur l'image, en utilisant une Red One Camera mx sensor, le metteur en scène s'offre un rendu sublime. C'est parfois proche d'un noir et blanc virant sur un gris titanesque mais où l'on devine les couleurs assombries. Dans ce monde, rien d'original, c'est du déjà vu, chacun des protagonistes a ses propres souffrances, son histoire tragique : le héros a perdu sa famille, il vit dans les images du passé et du bonheur perdu. On retrouve un noyau dur de 4 amis, rejoint récemment par une femme aussi énigmatique que combattante émérite ( c'est peu de le dire, elle va nous offrir des séquences délicieuses ). Dans un premier tiers serein et sans rythme, Douglas Aarniokoski s'attache à dépeindre la vie de groupe où le chef reste guider par l'espoir d'un renouveau. Le second tiers renverse totalement cette quiétude, un masque va tomber et offrir une dernière partie très intense. Tout va s'amplifier : les rapports des héros entre eux, le combat pour la vie face à des cannibales violents et cette fin, terrible, sans concessions. The Day ne révolutionne rien, il se glisse dans un genre déjà bien pourvu mais il réussit à se démarquer par ses plans travaillés, son image filtrée jouant avec la lumière d'une façon ahurissante sauf lors de l'assaut où elle est vraiment trop sombre. Un superbe travelling à la fin qui métaphorise une sorte de renaissance, une ultime scène cinglante pour un métrage de bonne tenue, pour un film parfois renversant. Grosse performance de Ashley Bell. 4/5
    Publiée le 10 novembre 2012
    On ne sait pas à quoi s'attendre tout au long du film : zombie ? vampire ? humains désespérés ? pour au final avoir un film sans queue ni tête avec des personnages peu attachants et dénués de bon sens...
    thelaw
    thelaw

Publiée le 14 avril 2012
    Présenté au dernier festival du film fantastique de Gérardmer ce Mad max des temps modernes et toutefois de bonne facture. Malgré un scénario peu original, on se laisse emporter dans ce survival soutenu parfois par des plans magnifiques qui nous attirent dans l'écran.
    Publiée le 29 janvier 2012
    Encore un film dans le genre post apocalyptique comme la route ,celui ci encore arrive a attirer l'attention et à tirer son epingle du jeu ,film vu avant le film allemand hell au festival de gerardmer 2012 !!