The Day
    457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Day ?

Publiée le 1 septembre 2013
    Effets spéciaux bâclés, méchants muets et particulièrement nuls, très bof... A priori ils mangent les êtres humains mais on ne le devine qu'à la parole, aucune scène ne le montre ni même le suggère.
    xddx13
    xddx13

Publiée le 20 août 2013
    film plutôt bien foutu dans l'ensemble. le scénario est certes pas très explicite mais reste bon. les acteurs s'en sortent pas trop mal et la mise en scene est correct. qu'il soit en noir et blanc na gache pas le visionnage même si la couleur n'aurait pas été de trop. en conclusion the day est sans grande originalité mais reste sympas à voir.
    Erick E.
    Erick E.

Publiée le 1 mars 2013
    Je venais de regarder un épisode de walking dead, en mettant the day, je me suis dit encore un film sur les zombies. Le début est lent et mou et à partir d'une trentaine de minutes: boum surprise. Pas de zombies mais alors des loup garous, non plus. ce film est un petit bijou, il est captivant. Filmé en noir et blanc avec une pointe de couleur à la Schindler. Déroutant. A conseiller vivement.
    Publiée le 26 juillet 2013
    Film assez intense, avec des jeux d'acteurs très varier, tandis que Shannyn Sossamon joue son rôle sans grande conviction, Dominic Monaghan lui le joue merveilleusement bien. L'image est belle, le film classique mais sympathique, malgré un scénario un peu poussif sur les bords... Cela reste un bon film, et je le conseille fortement!
    Publiée le 7 janvier 2013
    Bel esthétisme, décors et photos crédibles, tels sont les atouts de ce post-apo moyennement prenant qui a le grand tort d'arriver après "La Route" et "Le Livre d'Eli". Shannyn SOSSAMON est décidément magnifique et surtout le personnage ahurissant incarné par Ashley BELL (et qui renvoie aux chambaras comme "Lady Snowblood") vaut sacrément le détour. Pas mal quoique déjà un peu has-been.
    Publiée le 25 janvier 2013
    The Day possède une réalisation plus qu’honnête, mais est pénalisé par un scénario dès plus simple qui laisse trop de questions en suspens et qui se cantonne à un affrontement entre deux groupes. Les acteurs sont toutefois crédibles et retranscrivent bien ce côté violence qu’est capable l’être humain. Pas le film de l’année c’est certain, mais il se laisse regarder.
    Publiée le 6 mars 2013
    Comme il est déjà dit avant moi il est vrai qu'il n'y a aucunes informations sur la situation ou les personnages se trouvent. La violence règne en maître a part ça on arrive a aller jusqu’au bout du film sans trop s'ennuyer mais s'en plus. L’incendie de la maison frise le ridicule bof !!! Une belle série B
    Publiée le 14 novembre 2014
    petit film qui est rester très discret a ça sorti et qui aujourd'hui encore peine a ce faire remarquer. Et pourtant ce film n'a pas a rougir car il a un fort potentiel. L'ambiance noir et blanc est agréable et ne dérange jamais. Il n'y a que très peu d'acteur connu et pourtant ils ne sont pas pour autant nul. le scénario bien que court n'est pas pour autant trop rapide ou trop long. Ce film post apocalyptique offre une vision réel de ce pourrai être notre monde. Un conseil regarder le au moins une fois
    Publiée le 14 décembre 2012
    bon film sans scénario particulier mais la qualité du film et la curiosité du devenir des protagonistes nous tient en haleine.
    à noter le clin d'œil à la nuit des morts vivants
    Publiée le 26 janvier 2013
    Ennuyeux, dialogue médiocre, bref...je déconseille.
    Publiée le 13 décembre 2012
    Film un peu bizarre, manque un peu de pêche mais se laisse regarder et même captive après la 1ere demi-heure. Du bon film de série B même si on ne connait pas les causes de la tragédie dans laquelle évolue les personnages.
    Publiée le 22 juillet 2014
    pour ma part j’ai clairement préféré The Day a The Road, beaucoup plus action, pas de pseudo morale ou tire larmes a n’en plus finir ! Vraiment ce film tient la route.
    Mustanggt67
    Mustanggt67

Publiée le 6 janvier 2013
    Vraiment un bon film à voir , avec de bons acteurs , des effets spéciaux un peu en de ça (surtout l'incendie de la maison) mais pour le reste je trouve ce film plus qu'honorable . on passe un bon moment quand même .
    Publiée le 3 septembre 2014
    Fans du genre, ce film peut présenter un intérêt si il est visualisé seul par une nuit orageuse, dans le noir, les pieds dans une bassine d'eau glacée. A ne surtout pas voir entre collègue sous peine de fou rire permanent et de critiques incisives. On a là un film en huis-clos avec des dialogues surfaits et pour la plupart inutiles, trop entendus; la bande de cannibale dirigée par une sorte de dandy à l'iroquoise est absurde. Le scénario n'est en revanche pas dégueu mais très simpliste. Enfin, c'est pas trop mal filmé et l'ambiance qui règne à l'extérieur de la maison est glaciale, si bien que je suis surtout déçu que ces péquenauds restent enfermés dans ce taudis délabré, plutôt que de nous offrir des scènes de traques forestières. spoiler: Enfin si le fait que Meriadoc Brandebouc, alias D.monaghan, fasse parti du casting vous pousserai quand même à visualiser ce navet, sachez qu'il meurt bêtement avant la moitié du film.
    Publiée le 7 juillet 2014
    J'ai trouvé ce film moyen car malgré les bonnes actions, je suis resté un peu sur ma fin. J'ai eu l'impression de voir qu'une partie de l'histoire.

Le film nous a beaucoup fait penser à la série "The Walking Day"