Publiée le 17 novembre 2013
Sans Interêt. Le scénario qui pourrait n'est pas si mauvais que ça est mal exploité. Tout se qui se passe est attendu. Ni à voir et surtout pas à revoir
Ce film est tout bonnement une petite merveille. Certes aucune indication historique sur les raisons qui ont amenées l apocalypse. Mais ce n est pas l important, l histoire ce situe dans un monde post apocalyptique ou un groupe de survivant combat une bande de canibales et se font assiéger. A l interieur de ce groupe une ancienne canibale traumatisé par la vie et toute les consequences relationnel qui en decoule une fois qu elle s est fqite demasquer ... Pas mal de violence, de combat sanglants, y compris sur des enfants mais tout se tient. Pas de faux semblant ! Le film est surtout centré sur les relations entre les personnages, l assistance, la rédemption, le pardon. Les effets speciaux sont pas geniaux mais ce n est pas l interet du film, le jeux dacteurs est tout ce qu il y a de bien et colle a l histoire. Un bon moment et tres agreablement surpris par ce film.
Très bon film. Une ambiance similaire à la série THE WALKING DEAD. Un bon scénario et de bons acteurs malgré un budget moyen. Un scénario vraiment pas mal ! A voir 3/20.
Il ne reste rien à manger suite à un cataclysme. Le thème du film pourrait se résumer par : comment rester vivant, comment faire confiance aux autres membres de son clan, de sa tribu ? L'espoir et la confiance bien qu'indispensables, ne suffisent pas. Le film est parfois très lent avec du mystère plutôt que du suspense, on attend de voir la suite avec une petite boule au ventre. Au début on ne comprend pas pourquoi les personnages ont l'air pétrifiés de peur. Je m'attendais à une cause surnaturelle mais non. spoiler: il s'agit d'une cause due à l'instinct humain de survie. Un bémol : l'attitude des personnages au début du film est agaçante car on ne sait rien de la cause de leurs inquiétudes, le spectateur est dans le noir. C'est peut-être aussi pour ça que le film est presque en noir et blanc avec parfois des couleurs estompées qui éclairent l'image. Un film à voir 2 fois pour l'apprécier correctement.
Casting peu credibles,dialogues insipides passant sans transition des souvenirs du college a ´on va tous les buter...'spoiler: Les figurants ( censes etre de redoutables chasseurs) meu
rent a 20 contre 4 comme dans les plus mauvais films des annees 80...spoiler:
Effectivement lorsque l'on a vu The Road qui est pour moi un film culte dans son genre on peut être un peu déçu par The Day mais malgré tout, cela reste pour moi un bon film. C'est bien filmé avec des nuances de couleurs sur certains plans magnifiques. ( ex : les gros plans sur la maison ). Perso j'ai aimé les 2 parties du film, certes la première est assez calme, mais au moins çà nous permet progressivement de faire connaissance avec les personnages et comprendre peu à peu la situation dans laquelle ils se trouvent. ( perso j'adore les films qui montent crescendo ) Les acteurs jouent bien leurs rôles dans l'ensemble ( sauf peut être le rôle du grand méchant qui est pour moi un peu trop caricatural ). La fin, bien évidemment je ne vous en parle pas mais c'est une fin qui pour moi est extrèmement logique quand au déroulement du film et l'état d'esprit avancé par le réalisateur. Conclusion : Non ce n'est pas une daube comme certains peuvent le dire...c'est un film à voir.
@ jessyjems: Tout â fait d'accord pour dire que les "pseudos lenteurs" pour ce genre de film sont tout â fait normale, cela fait partie intégrante de l'ambiance ou l'atmosphère bien particulière au films SF 'post-apocalyptique'. (Enfin, on se comprend je pense ;))
Pour une grosse partie du film, il (le film) ce la joue moin road-movie que la plus part du genre en effet, mais c'est l'èxpériance et vécu d'un des pèrsonnages qui le veut ainsi ! Et pour ma part je n'y ais pas trouvé de "réel gros" défault dans cette prise de décision, sa a collé tres bien avec l'évolution du film je trouve. J'ai aussi bien aimer cette petite surprise Canadiènne, j'ai pas décroché une seconde... et l'ultime scène est de bon gout aussi je trouve :).
un film bien en dessous de "la route"! c'est sûr, quand on veux imiter un chef d’œuvre sans innover, on serre les fesses quand on imite un chef d'oeuvre et qu'on le fait mal, on se casse les dents... regardez "la route" plutot que celui la
c'est mou, inintéressant, parfois carrément ridicule. Je ne vais pas m'attarder plus pour développer ma critique j'ai déjà perdu assez de temps à regarder ce navet.
Sympathique petit film qui suis 5 survivants dans un monde post apocalyptique qui trouve refuge dans une maison isolé, en fin refuge c'est ce qu'il pensait... Film avec un grain d'image trés sombre limite noir et blanc c pourquoi ca ne plaira pas forcément a tous le monde, mais cela permet de maintenir une tension palpable durant tous le long. Des scènes qui valent le détour, agréablement surpris pour ma part.
Retrouvez toutes mes critiques, avis, actu ciné série, jeux, quiz sur ma page facebook
Trés bon un post apocalyptique hyper violent bonne mise en scene bon scenario bref un film que j'ai bien aimé ca change des merdes qui polluent nos rayons dvd depuis belle lurette !
Encore un film dans le genre post apocalyptique comme la route ,celui ci encore arrive a attirer l'attention et à tirer son epingle du jeu ,film vu avant le film allemand hell au festival de gerardmer 2012 !!
Ce n'est pas fou fou étant adepte de ce genre de film. Il se suit bien pourtant mais il n'y a aucune saveur... J'en étais arrivé à faire "pause" pour regarder le temps qu'il restait au film pour vous dire. Et ce sang et feu numérique m'ont dévasté..