The Day
    Votre avis sur The Day ?

Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 11 janvier 2013
    Sans intention scénaristique, ni d'effet visuel visionnaire, l'ensemble se distingue tout de même, pour peu qu'on ait franchie le première moitié du film, en maintenant une tension de bout en bout. On ne peut que reprocher au projet de ne rien occasionner au genre, comme une lame déjà bien émoussée. Aarniokoski s'embourbe dans un projet rétrograde.
    Publiée le 17 février 2013
    Film sans intérêt, scénario incohérent. Une étoile pour Shannyn Sossamon qui est pas trop mal, et encore..
    Publiée le 23 mars 2013
    Ambiance morose, teinte sombre, sensation de vide et inhumanité menaçante, "The Day" reprend les codes traditionnels du film post-apocalyptique moyen sans vraiment renouveler le genre et apporter un plus, si ce n'est que le film ne s'attarde pas dans une forme de nostalgie pesante autour des personnages, trop souvent vu. Le casting n'est pas mauvais, mais les personnages n'attirent aucune sympathie, et la menace extérieure n'en est presque pas une. Le soufflé retombe vite, un gros manque de mobilité qui nous enferme dans un décor qui ne change jamais. Beaucoup de temps pour démarrer en plus
    Publiée le 6 décembre 2012
    sympa mais sans plus, surtout qu'il faut aimer le genre et sa manque de réponses !
    c'est pas des grands acteurs, la réal passe,
    c'est pas un film que je conseillerais au final.
    Publiée le 31 mars 2014
    Le film est vraiment très mal fait, manque de réalisme et de but !!
    Le but du film est vraiment sans intérêt, et il faut bien lire la description du film avant de le voir !!

Pour résumer, ce film est tout simplement sans intérêt, les effets de sang et de meurtre minable !!
    Publiée le 4 décembre 2012
    le petit budget se sent sur certains effets speciaux mal montes , le contexte est implicite un peu trop longtemps a mon gout.
    Mais bon sang (attention ames sensibles s'abstenir!) les scenaristes se sont sorti les doigts du cul des les second 1/3 du film.
    j'en ai vu beaucoup du genre mais pour unr fois le battant a une fin logique et les moins heroiques la leur.
    a voir jusqu'a la fin qui est magique <3
    encouragements aux britaniques.
    Publiée le 1 mai 2013
    film nul du debut a la fin, les gens on la note facile, moi jenleve toujours une demi étoile ou une étoile selon le film de la réel note que je voulais mettre.
    Publiée le 12 décembre 2012
    Ma foi un bon petit "post-apo", la photo est bonne, les acteurs aussi, on peut regretter la profondeur du scénar mais je trouve que c'est ce qui fait le charme de ce genre de film, moins on en sait, plus on peut faire travailler notre imaginaire...le film n'est pas sans rappeler "the road", et c'est un compliment de ma part; comme quoi on peut faire un bon film avec peu de moyen...
    Publiée le 30 décembre 2012
    Pour ma part, en cette période de ZombieMania à tout va ( 28 jours plus tard, walking dead, I'm a legend, etc), un scénario post apocalyptique crédible ne fait pas de mal.
    On y retrouve les groupes d'humains (la route, book of eli, waterworld, etc) avec les défauts de chacun, cette lueur d'espoir qui disparait jour après jour pour regresser et revenir au statut de bête sauvages. Néanmoins, le tout est amené dans un scénario à l'ambiance réussie, avec un style B&W qui colle parfaitement à la chose. Au final, on suit l'histoire de nos larrons avec une fin qui pour une fois, n'est pas celle qu'on attend. Je n'irai pas le revoir dix fois mais il n'en reste pas moins un film réussi
    Publiée le 8 décembre 2012
    film post apocalyptique ou l'on voit 5 personnes fuir pour leurs survie... pas le Navet que certain pretendent mais pas non plus le film du siecle! se laisse regarder sans plus. moi ce sera 2/5
    Publiée le 12 décembre 2012
    Comment dire, "un chef d'oeuvre de nullité"
    On pense qu'une histoire se construit au départ et bien ne vous m'éprenez pas vous decouvrirez
    que rien dans ce film n'a d'importance ni de logique,
    Je félicité toute fois l'équipe de se film pour la performance,
    Financer, Réaliser et trouver une équipe pour faire un aussi gros navet n'est pas donné à tout le monde

A voir absolument
    Publiée le 11 décembre 2012
    et bien un peu long a partir mais c'est pour mettre dans l'ambiance ...rien de particulier si ce n'est la fin qui est tres bien !!!! ( d'ou la note) ... rien ne vaudra la route dans ce genre de film mais cela reste un bon cru !!
    Publiée le 11 août 2013
    Vous ne saurez jamais ce qui a provoqué la situation de chaos où se trouvent les héros. Ne comptez pas non plus sur des éléments permettant de comprendre vraiment l'histoire et le passé ce groupe de cinq personnes, ni des autres d'ailleurs. Le noir et blanc ne donne aucune profondeur, ni aucune originalité à ce film au vague arrière goût de " The walking dead ' et " La route ". En un mot : médiocre...
    Publiée le 2 décembre 2012
    Très inférieur à The Road. Rien ne bouge dans ce film.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 20 septembre 2013
    Ca démarre lentement mais le parti pris esthétique accroche la rétine. Passé un premier tiers naturaliste et mystérieux, le rythme s'emballe enfin dans sa partie survival. Les acteurs sont plutôt bons mais Ashley Bell les explose tous. Bon DTV.