God Bless America
    3178 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur God Bless America ?

orlandolove
    orlandolove

Publiée le 6 novembre 2012
    Comédie au concept un peu perturbant, "God Bless America" a la bonne idée de taper sur tout ce qui bouge sans trop se poser de questions, ce qui peut être un bon défouloir pour le spectateur. Dommage que le film perde un peu en rythme dans sa seconde moitié. Le casting est parfait et révèle la dynamique Tara Lynne Barr.
    Publiée le 6 novembre 2012
    Excellent! Pas d'un point de vue moral, certes. D'ailleurs, dans ce film, chacun peut y voir sa morale. On se marre et on se dit: "merde! faudrait pas que je me marre..." - une BO parfaite.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 6 novembre 2012
    Une satyre politiquement incorrecte sur la société d'aujourd'hui et ses débilités qui l'entoure ! A prendre bien sur au second degrés, avec quelques scènes particulièrement drôles, sans trop forcé sur l'humour débile non plus, avec une morale intéressante ... Pas mal !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 5 novembre 2012
    Bien malin celui qui pourra écrire une critique universelle de ce film. Chacun y voit une morale à laquelle il adhère mais y a-t-il seulement une morale ? Sous ses airs de comédie dramatique débridée, ce film contestataire dénonce le dure réalité, notamment des médias, et balaye tout sur son passage à coup de scènes violentes et cruelles mais là où ça devient effrayant, c'est que les deux protagonistes, meurtriers, sont des plus attachants. Ils punissent la bêtise et l'incivilité ainsi que la décadence générale d'un pays où tout est permis, d'ailleurs ce pays, les Etats Unis, est loin d'avoir le monopole de l'idiotie, il n'est pas bien compliqué de trouver des programmes tv débiles similaires dans d'autres pays, dont le notre ... Chacune des situations vécues par les anti-héros nous parlent et comment ne pas comprendre ce pétage de plomb ? Qui n'a jamais eu envie d'éclater un voisin, un chauffard ou encore un blaireau qui se croit tout permis dans une salle de ciné ? Un film qui, sur la forme, n'évite pas les longueurs et les traditionnels dialogues bavards mais qui sonne juste, son immoralité et sa cruauté s'avèrent être nécessaires et des plus réalistes.
    islander29
    islander29

Publiée le 5 novembre 2012
    le film fonctionne mais est tres tres loin du film d'Oliver Stone (natural born killers) en terme de violence physique ou morale....La morale du film, s'il y en a une, est particulierement pointue et vise juste......"Le monde du show biz abrutit le pays" est scandé par cet fomme de 55 ans qui veut remettre le pays dans un droit chemin.....Le film est plutot doux, ne vous attendez pas à des épandages d'hémoglobine, et teintée d'une douce ironie....Cet homme va trouver pour combattre la stupidité une jeune fille de 20 ans, assez illuminée elle aussi....Un projet social donc plutot intéressant, il s'agit d'éradiquer la bêtise, mais le film raconte évidemment qu'il faut être soi même stupide pour avoir de telles intentions.....C'est bien filmé, intéressant et mouvementé, la relation entre le viel homme et la jeune fille étant tout à fait sereine , amusante et sans ambiguité......L'imbécile n'est pas celui qu'on croit, l'adage fonctionne en symbiose avec l'humour presque innocent de ce film dénonciateur et loin des clichés d'hollywood....
    Publiée le 5 novembre 2012
    génial ! tout ce que l'on a rêvé de faire au fond de nous !!!!
    Publiée le 4 novembre 2012
    Critique acerbe de la société américaine, qui à force de trop vouloir défendre ses valeurs fondamentales perd justement le sens des valeurs. Le discours du film est très critique, servi avec force mais sans jamais être barbant ni en étant trop "donneur de leçon". Le duo d'acteurs entre le personnage principal et la jeune ado fonctionne parfaitement, et surtout une grosse dose d'humour noir, et de second degré fait que le film touche au but en dénonçant les travers d'une société abrutie par la télévision, tout en étant très drôle mais sans jamais en devenir chiant !
    Publiée le 4 novembre 2012
    Énorme film indépendant américain. Auto-critique déjantée de la société américaine que n'auraient point renié les Frères Coen. Très bons acteurs, inconnus, je ne saurais vous dire leurs noms, mais ils jouent avec talent. Scénario simpliste, mais très provocant. Les Etats-Unis sont attaqués dans les aspects les plus bas de son peuple, dans leurs occupations... on devrait le même film en France. France qui est citée dans le film comme un pays anti-américain, et donc un bon pays. On est dans la déconnade caricaturale à foison. Très drôle, à voir.
    Pour voir ce film, j'ai du aller dans un cinéma estampillé Art & Essai. Il aurait mérité de passer dans les grosses salles.
    patricemenard7
    patricemenard7

Publiée le 3 novembre 2012
    On pourrait renommer ce film " Les excès de la toute puissance américaine ". Derrière son mythe du American Dreamin, la societé américaine est attaqué par une de ces principales fiertés: le cinéma! Première réalisation de Bob Goldthwait avec un budget de misère, qui nous ammene à découvrir l'envers du décor. Rien n'est normal , mais tout l'est! Puis nous voici embarqué en tant que spectateur, dans une tuerie à travers le paysage américain visant la télé-réalité , le faux journalisme , ce culte de la célébrité , ... Tout les éléments constituant la culture américaine se prend littéralement un chargeur en pleine tête par des acteurs qui donnent l'impression de croire eux aussi, au cauchemar américain! De toute manière , pour accepter ce genre de film, il fallait vouloir dénoncer quelque chose. Mission accomplie, grâce à des scènes rappelant Oliver Stone ou Tarantino! Même si elles sont bien ammenés, utilisés et ne font pas de tort au film ces influences ne sont-elles pas trop radicales ? Car de manière objective , on peut penser que les détracteurs de ce film , le trouveront violent , dur , voir même faux. Pour s'inspirer de Stone ou de Tarantino, il faut selon moi une certaine maîtrise de la caméra que l'on ne peut avoir pour sa première réalisation. Conséquence , le pitch de départ s'essoufle vite et le milieu du film pourra sembler hors sujet ou bien considérer comme du meublage. Afin d'arriver à une fin choc mais qui est comme tout le long du film imparfaite et présentant de nombreux défauts de mise en scène que possède un premier film, aussi bon qu'il soit!
    Personnelement , j'aurais fait la mise en scène autrement et racourcit le film. Mais ce réalisateur est quelqu'un à suivre car son second degrè et le côté politiquement incorrect fait du bien au cinéma américain, assez fade en cette année 2012.
    Publiée le 2 novembre 2012
    L'idée critique du réalisateur est très bonne et simple à concevoir, elle est même résumée dans le titre. Les Etats-Unis, et plus personnellement les américains sont d'une très bonne manière rabaissés, par le rire. En effet, les protagonistes qui en ont marre de cette société considérée comme sournoise, violente, méchante et bête, sont d'abord tenté par se retirer, mais essaient ensuit de retirer cette société, et l'idée est tout simplement excellente. Lorsque l'un de protagoniste pointe les spectateurs avec son arme, on se sent visé nous même, et c'est tout simolement effrayant et exaltant.

Les acteurs jouent d'une manère très simple, voire un peu trop, et le film est un peu long, il aurait été bien plus grandiose s'il avait duré une heure seulement, car c'est tout de même sur le concept du documentaire. Le mélange entre départ documentaire et finalisation fiction est très bien trouvé également. Dommage que le contenu, soit tout ce qui est technique et jeu, n'ait pas été meilleur. J'ai été par contre surpris que les États-Unis n'aient pas censuré ce film, car la critique est tout de même très forte, et provocante au peuple de ce pays.
    Jean-françois Passé
    Jean-françois Passé

Publiée le 1 novembre 2012
    bon , on nous a vendu ça comme le nouveau Bonny and Clyde ! certe s nos deux héros ne sont guère plus intelligents que leur s aînés , et n'ont en bons américains , que la violence pour répondre à leurs problèmes . quelques répliques amusantes , sinon , on s'ennuie presque ferme devant cette avalanche de clichés sur al consommation . Certes on sait que notre époque glorifie les idiots et les décérébrés mais en fair e une vraie comédie aurait été plus agréable .
    Publiée le 1 novembre 2012
    Scénario original, histoire accrocheuse, on jubile intérieurement avec certaines scènes :)

Remarque importante, tous le monde est d'accord avec ce film et chacun s'identifie assez facilement au personnage principal, alors pourquoi des programmes de me spoiler: rdes
    comme ceux proposés continuent t-ils d'exister ?
    Publiée le 31 octobre 2012
    Très bon film doté d'une excellente bande originale. Plusieurs éclats de rires. Ce film tire une bonne analyse concernant la pollution télévisée actuelle. Petit bémol concernant le speech final, incontournable des films américains. A voir !!
    Publiée le 30 octobre 2012
    Une petite perle. Un mélange de critique de notre société en pleine décadence à un violent humour cynique et piquant. Un duo d'acteur détonnant. On rit, on pleur, on réfléchît, bref un régal.
    Publiée le 26 décembre 2012
    God Bless America est un très bon film qui critique une société de consommation abusive teinté d'humour noir. A prendre absolument au second degré ! Seul défaut que je lui donnerais : des moments de longueur au milieu du film, alors que le début nous prend aux tripes