Que de plaisir et de reconnaissance de soi dans ce film aux opinions si vraies ! Fantastiquement réalisé et appuyé d'une excellente bande son,l'histoire nous touche tous , nous qui formons tous cette société qui a bien changée en seulement quelques decennie Voici l'histoire d'un homme ordinaire ( dans lequel je me suis reconnu rapidement) qui finit par craquer, ne supportant plus la mechanceté et la bétise humaine de notre société surmédiatisée Il n'accepte plus ces moqueries pourtant si banale de nos jours,des etres differents des miséreux et autre malheureux de notre société; toutes ces mechanceté gratuite si normale de nos jours Et effectivement,à la maniere de "Tueurs nés" , il tue et rend justice à tous ces gens là Seulement, cela reste "agréable" à regarder avec un certain sens de l'humour qu'ils (lui et une gamine qui l'accompagne dans ce délire) developpent tout le long du film Un pavé dans la mare qui rappel comment nous sommes tombés si bas dans la bétise, aspirés dans une société que nous avons voulu et qui finalement nous detruit tous à petit feux... Magistral,bravo pour ce rappel à l'ordre!
Jouissif!! Le film n'épargne pas les travers de l'Amérique : sa société de consommation à outrance, son overdose de conneries télévisuelles, et le manque d'éducation de ses habitants... Sans concession, le film va au bout de son propos et de sa hargne, même si on imagine malheureusement l'issue. Petit bémol tout de même sur la façon dont les auteurs se représentent la France : un pays culturellement supérieur, et moins bêtifié par la télé... Désolé de les décevoir, mais on est malheureusement sur la même pente savonneuse qu'eux : il suffit de regarder TF1 ou M6 pour s'en rendre compte...
Ok, le message du film est bien passé. Ok, le message du film s'avère peut-être pertinent... mais le film en tant que tel manque un peu second degré. Car oui, c'est du second degré mais le scénariste et réalisateur aurait dû tout miser sur cette carte et en faire encore plus...
A la limite du chef d'oeuvre tout simplement , God Bless America est tout simplement une critique direct de la société actuel mais plus particulièrement de la société Américaine , remplis de vérité et le tout sur une superbe réalisation entre humour décalé et critique direct . Les acteurs sont bon , on ne s'ennuie pas une seconde , bref a voir absolument !
On regrettera la première scène, d'une violence gratuite, ou, disons, "tarantinesque", mise en jambes aux antipodes de la suite, où le réalisateur aux critiques percutantes ne prêchera peut-être que des convaincus, mais drôlement brillamment. Cette comédie anti-politiquement correcte dézinguant la télévision commerciale a le charme de la contre-culture des années 1970. D'un autre côté, le film est aussi binaire que ce qu'il dénonce et un peu plombé par les discours moralisants du justicier. Mais ce rythme à la fois macabre, libérateur et amusant exige une écriture à la hauteur, sans répit, à jets continus. Or, le script ne tient pas le tempo, ne bat la mesure que sporadiquement. Cette odyssée sanglante totalement foutraque dénonce une société américaine qui perd les pédales. Subversif et jouissif. Le couple de justiciers, pris dans une spirale de violence, évoque alors l'équipée sauvage de "Tueurs-nés", d'Oliver Stone, en moins speed et en plus amusant.
J’avoue que le début à la sauce “Chute Libre” réactualisé en trash, ça m’a beaucoup séduit. J’avais peur que ça fasse pschitt, finalement ce fut tout l’inverse. Il n’y a pas à dire, ce film tire vraiment tout son pouvoir jouissif du fait que l’ami Goldthwait ne se fixe aucune limite morale sans pour autant perdre le fil de sa démarche. Car oui, je trouve que c’est souvent le risque quand on se décide à lâcher la bride, c’est de partir dans le n’importe quoi. Or, ici, « God Bless America » parvient à jouer son rôle de défouloir jusqu’au bout, en sachant tenir le cap et rien que pour ça, bravo et merci !
Ce film est ennuyeux, il enfonce des portes ouvertes et prétend dénoncer ce que l’Amérique nous fait gober depuis 50 ans mais sans finesse ni maîtrise des faits.J'abhorre profondément. En un mot: Poubelle! :)
Le film est dans plutôt bien, malgré quelques petites incohérences, mais le duo d'acteurs est "attachant". Le film manque quelques fois de finesse et le message souvent trop explicite, avec de trop grands discours. Il apparaît plus comme un grand défouloir, mais au final ça fait quand même du bien ce genre de film !
Un homme après son renvoi se lance dans une croisade vengeresse. Voilà le chef d'oeuvre sur la société américaine contemporaine que j'attendais. Le film est sacrément gonflé, mais tout y est abouti, les acteurs, l'histoire et la réalisation. Evidemment c'est choquant, mais au final la conformité environnante l'est encore plus, surtout quand elle entraine des drames successifs et répétés. On se surprend à trouver une certaine logique dans l'enchainement des situations. Il faut ajouter à cela des dialogues d'une grande qualité et surtout d'une longueur qui permettent de dérouler un raisonnement. C'est à la fois une comédie (eh oui) et une analyse sociologique, tout en étant éminemment politique. Un pur joyau.
Une bonne surprise ce "God Bless America" j'ai beaucoup aimé la morale de ce film et l'aventure que traverse deux personnes, pourtant très différentes.Fou mais drole!
Un road movies sympa c'est tellement ca cette societé Occidental complaisant de cette mediocrité Avec des Emissions Débile a la TV ou a idolatré des Cons qui eux meme pense qu'a faire du Fric sur leurs dos . Le Realisateur pointe vraiment le doigt la ou il faut c'est juste,neanmoins il manque ce truc pour faire de ce film un vrai chef d'oeuvre car sa manque de rythme et c'est pas toujours bien approfondi avec quelques longueurs mais sinon film sympa