Un Bonheur n'arrive jamais seul
    3,1
    5674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Bonheur n'arrive jamais seul ?

L_huitre
    L_huitre

Publiée le 23 septembre 2012
    Comédie très classique sur un coup de foudre improbable, ce bonheur-là se laisse voir sans déplaisir. Malgré le peu d'originalité du scénario. Le jeu des acteurs y est pour beaucoup, avec notamment une Sophie Marceau en état d'apesanteur. Dans ce film, elle est merveilleuse de naturel et de spontanéité, et confondante de charme. Allons, reconnaissons-le, je ne suis pas très objectif en parlant d'elle, car je suis hameçonné jusqu'à la gorge. Mais Gad lui donne la réplique avec brio, et le spectateur boit comme du petit lait cette chronique intime d'une histoire d'amour un peu rêvée. Les bleuettes de ce type peuvent, certes, agacer les blasés de tout poil; elles ont quand même le mérite de nous divertir. Et quand la belle Sophie est à la manoeuvre, on peut quasiment parler de bonheur béat...
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 23 septembre 2012
    Alors pour faire simple et pas trop long j'ai été extrêmement déçu par cette comédie romantique gentillette et banale à souhait.
    Les acteurs jouent pourtant bien mais c'est assez plat, une fin très attendu, pas de surprise particulière, des longueurs on se fait un peu chier par moment, il dure 1h50 ils auraient pu facilement l'écourter à 1h30.
    Les seules points forts que je retiens dans ce film ce sont les décors plutôt sympa, la musique, et heureusement quelques gags mais je dirais plus de la part de Sophie Marceau et certains autres que de Gad Elmaleh étrange non ?! Après les acteurs jouent bien je l'ai déjà dit avec un point en plus pour François Berléand.
    En bref je m'attendais à mieux, donc je vous le déconseille.
    J'ai hésité à lui mettre 5 mais je suis sympa je lui mets 6/10 !!
    Publiée le 22 septembre 2012
    Je ne serai jamais aller voir ce film seule. Là, des copines voulaient y allez alors bon. On m'avait dit qu'il était pas mal. Sincérement, étant une cinéphile, j'ai trouvé ce film ennuyant, à l'eau de rose. Certes avec des séquences émotionnels honnête et bien joué (surtout par Marceau) mais le fond de l'histoire est vraiment "cu-cu". Il se rencontre sur un trottoir un jour de pluie, Sophie Marceau est riche, l'autre est un artiste "pauvre" (ouais enfin il a quand meme un appart' en plein coeur de Paris) et puis c'est le coup de foudre et patati l'ex mari et patata le quiproquo. C'est trop dans l'attendu. Aucune suprise. Pas de véritable fond. Non je ne peux pas dire que j'étais déçu car je m'attendai à l'être.
    Publiée le 22 septembre 2012
    un scenario inepte, écrit à la va vite sur un coin de table en 1/2 heure, des personnages caricaturaux, (la mére juive, le patron mégalo, l'artiste artiste, etc), une réalisation toute plate, des gags eculés déjà vus 100 fois (l'amant dans le placard), la robinetterie qui explose, etc
    Seule la bande son vaut quelquechose
    On se demande comment Sophie Marceau a pu accepter ce role au vu du scenario; elle s'est quand même rendu compte que ce n'était pas du capra......
    Publiée le 21 septembre 2012
    Ahhhh enfin, un autre bon film français. Personnellement j'ai adooooooré, ri, pleuré. A Bordeaux il est resté plus de deux mois au ciné et il valait vraiment son poids en or!!
    Les acteurs sont magnifiques, les dialogues très subtils, un vrai bijou!
    Publiée le 21 septembre 2012
    on peut pas dire que c'est un grand film mais l'histoire st pas mal et les acteurs joue bien ce qui fait qu'on s'interresse à eux et qu on suit le film avec envie. Ceux qui aiment le divertissement devraient apprécié ce film
    Publiée le 19 septembre 2012
    Bonne petite comédie française. Moment de détente.
    Sophie Marceau est magnifique et Gad touchant
    Publiée le 17 septembre 2012
    Vu dans un avion (en sautant des bouts, j'avoue). rarement vu pareil navet. quand la comédie française cherche à bêtement singer les comédies américaines.
    Une demi étoile pour l'étalonneur qui a du avoir beaucoup de travail pour rendre les yeux de Gad aussi bleu, on les aurait crus capable d'éclairer une pièe à eux seuls !
    Publiée le 17 septembre 2012
    Film sympa où le scénario n'est pas d'une originalité époustouflante mais les scènes et les acteurs sont vraiment drôles, énergiques et émouvants.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Belle histoire liant amour et humour. Bon duo qui marche très bien. On passe un bon moment a le voir en famille ou entre amis.
    Publiée le 15 septembre 2012
    pas grand à dire, si ce n'est que ce film est parfait !
    Publiée le 14 septembre 2012
    Un parfais cliché du "film bien français", c'est cucul, c'est du coup de foudre, c'est des cascades Française (comme dirait les inconnu). Interminable, retournements de situations prévisible et reprévisible et ca n'en fini pas !
    Publiée le 12 septembre 2012
    Pour ma part, je n'ai pas du tout accroché pour ce film.. Très decevant.
    Publiée le 12 septembre 2012
    Un vrai régal ! une comédie entraînante, drôle, émouvante. Des acteurs excellents ! J'ai passé une très bonne soirée divertissante. Certes, pour certains, le scénario n'est peut être pas original, mais c'est la vie et c'est tout à fait crédible, même si bien sûr tout le monde n'a pas situation sociale du couple de Charlotte. Je le reverrai avec grand plaisir.
    Publiée le 9 septembre 2012
    Le bonheur de contempler un bon film n'arrivera peut-être pas avec Gad Elmaleh, c'est la première conclusion que l'on peut tirer d'un tel film sentimental dont l'humour parfois bon s'éteint trop vite au profit de scènes barbantes. Non, ce n'est ni un beau film d'amour, ni un film où l'humour est roi, c'est seulement un mixe de plusieurs choses : un scénario à trois francs six sous, deux comédiens qui brillent davantage dans leurs domaines respectifs (musique, théâtre) qu'en cinéma, des scènes qui portent parfois au rire mais trop rares, un ennuie hors du commun qui nous force à regarder notre montre et à calculer l'heure de fin du film.