Bellflower
    3,7
    1181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bellflower ?

Publiée le 29 juillet 2012
    Alcool, folie, impulsion, spontanéité et une excellente soundtrack qui accompagne l’histoire. Bref, j’ai adoré.
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 25 juillet 2012
    Difficile, dans un pareil film, de n'y voir autre chose que l'apologie d'un certain conformisme made in US. Malgré la volonté de donner un côté "original" à une histoire d'amour, les dialogues et les situations sont criants de banalité. Il n'y a pas mieux comme instrument pour prôner désœuvrement et aliénation.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 23 juillet 2012
    La preuve que l'on peut faire encore des films fauchés, formellement inventifs et originaux sur le fond. Cette love story sur fond de doute apocalyptique est une idée brillante qui fleure bon la fantasme geek et le réalisateur parvient très habilement à éclipser le manque de moyens, tant le résultat à l'écran a de la gueule. En dépit de quelques baisses de rythme, le film possède ce cachet indé au charme indéniable et surtout la fraîcheur d'une première oeuvre imparfaite mais somme toute réussie. Le dernier quart d'heure est cependant de trop, d'autant plus qu'il suit une formidable scène sombre et déjantée qui aurait fait une fin parfaite. Bellflower reste cependant une bonne surprise...
    Publiée le 12 juillet 2012
    Un beau film qui va droit au cœur :) Le vôtre chaloupera entre la fidélité à l'ami et celle à l'amant.
    Jusqu'à la fin, car la construction scénaristique ne décide pas. On en ressort ému, perdu, et bouillonnant d'énergie.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 7 juillet 2012
    L'histoire d'un fan de Mad Max qui fait une immersion cool dans son trip. Enfin, pas si cool...

Quand on a vu 30 fois Mad Max (le premier, le seul, le vrai) c'est qu'on a un grain, le genre de cerveau nécessaire pour adorer ce type de film indé. Vraiment indé puisque le réalisateur (qui est aussi l'acteur principal) a tout fait pour 18 000 dollars ! Et si l'on trouve que certaines images font trop effet Photoshop, c'est en fait qu'il a construit lui-même les caméras pas forcément au plus millimétrique !

Le scénario semble complètement barré mais quand on y réfléchit un peu, il y a une logique, même pour la fin chaotique.

Le rythme, l'humour, la violence, les images, la jeunesse, le gore, tout est super bien rendu sur une génération au delà de la dégénescence. No future certes, mais le présent est presque difficile à appréhender vu les litres d'alcool qui coulent dans leus veines.

Le cool est un mouvement venu des States, et sa finalité est suicidaire, mais il n'a rien à envier au rock, à l'existentialisme, ou au punk.
    Il manque seulement une réthorique, totalement absente dans le film, mais c'est si bien senti qu'on en aperçoit une grande tranche. On pense aussi à un Clercks avec des jeunes un peu moins puceaux et la licence pour conduire et ... boire.

Un Ovni voulu comme tel, rafraichissant pour les fous autant que débile pour les raisonnables.
    Attention néanmoins, l'interdiction aux moins de 16 ans, ce n'est pas pour rire, sex drugs and Grunge.
    Publiée le 10 juin 2012
    Bellflower est un excellent film, avec un scénario impeccable. Les acteurs jouent bien, l'image est énormément travaillé et cela entraine le spectateur. L'histoire d'amour post-apocalyptique, les armes à la Mad Max, la voiture.. Bref, un film qu'il faut voir
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 4 juin 2012
    Je dois bien avouer que j'en attendais un peu plus. Néanmoins, la mise en scène, les acteurs et surtout la photographie sont suffisamment bons pour nous faire passer une agréable soirée.
    Publiée le 3 juin 2012
    Toujours un plaisir de découvrir un ovni de ce genre. Bellflower nous fait vivre avec deux ados sans repères ni réel but qui se shootent à l’adrénaline… Un mix intéressant entre l’image et la folie de Dupieux et le côté teenage sexy movie de Larry Clark... Pour un premier film et au vu du budget, Il faut saluer le résultat ! Maintenant tout n’est pas à garder, ca part dans tous les sens, beaucoup de flashback gâche la fluidité du film, cela manque d’approfondissement ou d’explication par moment… Réal à suivre !
    Publiée le 29 mai 2012
    Bellflower est le premier film d’un jeune réalisateur américain : Evan Glodell qui va falloir dorénavant suivre de très près. Film à petit budget, Bellflower aborde un thème assez en vogue cette année : l’apocalypse.
    Bellflower possède le charme des premiers films aussi artisanaux que brouillons, Glodell suit avec sa caméra à l’épaule et son énergie communicative une bande d’ados qui refuse de grandir. On comprend assez rapidement que les 2 personnages principaux vivent déjà sans le savoir dans un climat apocalyptique. Tous les deux fauchés, sans emploi et la plupart du temps ivres, Woodrow et Aiden incarnent le désœuvrement d’une génération en marge de la société et totalement hermétique au rêve américain.
    Ce qui frappe, c’est l’audace du réalisateur aussi bien dans sa façon de filmer que dans la construction narrative du film. Glodell installe une à l’aide d’une mise en scène arty, esthétisante mais aussi un peu ostentatoire, une ambiance à la fois oppressante et mélancolique.
    Derrière la légèreté apparente et l’aspect régressif du scenario se cache un film inventif qui laisse s’exprimer la profondeur psychologique des personnages.
    Le film aurait cependant mérité d’être plus court et manque de rythme particulièrement à la fin. Reste que son originalité ne laisse personne indifférent, et rien que pour cela, Bellflower mériterait d’être vu !
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 29 mai 2012
    Eh oh, c'est pas parce que c'est une petite production qu'il faut y aller avec le dos de la cuillière les gens! J'étais curieux de voir ce que ça donne après toutes ces bonnes critiques, le seul moment que je retiens: spoiler: la nana qui se fait péter la tête dans le scénario catastrophe, ça m'a fait beaucoup rire de la manière que ça a été filmé, ahah
    à part ça, bah y a pas grand chose, deux kids super branleurs sur les bords qui veulent se faire une méga caisse. Ils se créent des problèmes et s'y prennent comme des pieds pour les résoudre. A part ça... je vois pas moi, qu'est ce qu'il y a dans les scénario? Donc, je veux bien, que ce soit du roots, du pas cher, de la petite production. Mais faut au moins un bon gros scénario pour faire tenir le truc non? Bref, j'aurais pu survire sans voir ce film.
    SapienS2.0
    SapienS2.0

Publiée le 24 mai 2012
    tres beau visuellement, deroutant legerement, bon divertissement
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 22 janvier 2013
    Bellflower est un film assez inhabituel qui m'a passionné sans pour autant me transcender. Dès le début, j'ai senti que ça partait mal car j'ai trouvé l'actrice Jessie Wiseman tout à fait insupportable. Son rôle, heureusement, devient de plus en plus absent, laissant la place aux autres acteurs plus intéressants. Je ne sais pas vraiment si c'est l'actrice ou le personnage que j'ai eu du mal à supporter, mais je n'ai de toutes façons pas vraiment apprécié l'histoire d'amour au coeur de ce film qui pouvait être pourtant encore plus déglingué qu'il ne l'est déjà. La violence et le délire du trip Mad Max / voiture enflammée est contrecarré par la douceur de l'histoire d'amour et au début je me suis demandé "mais qu'est-ce que ça fout là ?". Heureusement, cette histoire devient elle aussi un peu violente et atteint son apogée vers la fin du film dans une séquence littéralement jouissive où Woodrow pète totalement les plombs. Mais encore une fois, l'effet est contrecarré par une astuce scénaristique qui m'a déçu. Bref, le film ne fait que contrecarrer ses effets (pourquoi ?) pour rendre le tout plus fade que prévu. C'est vraiment dommage quand on voit le potentiel qu'avait le duo de personnages formé par Evan Glodell et Tyler Dawson.
    Yannick Redon
    Yannick Redon

Publiée le 23 mai 2012
    Une grosse daube... Acteurs lamentables, dialogues navrants, scénario inexistant, je me suis forcé à rester jusqu'au bout pour voir si ça allait décoller mais grosse erreur, j'ai perdu mon temps...d'ailleurs à la fin on était plus que 4 dans la salle.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 21 mai 2012
    L'apocalypse est toute personnelle, mais elle est belle et bien une apocalypse...
    artaud
    artaud

Publiée le 11 mai 2012
    Bellflower est un mauvais film, j'y reviendrais.
    Je veux tout d'abord dire combien je suis plus admiratif de ce cinéma-là, produit avec apparemment 17 000 $, plutôt que d'un cinéma qui falsifie tout autant la vie pour 100 fois ce budget. Je trouve El Mariachi, tout à fait respectable et rythmé pour ces mêmes raisons. C'est un crédit certain qu'il est nécessaire d'accorder à Bellflower.

Toutefois,
    J'ai du faire une overdose d'Arty. Cynisme arty. Acteur arty. Jeu arty. Apocalypse arty. Filtre jaune poussin arty. C'est grossier, faux, archi-faux. Peu authentique, je n'ai pas cru une seule seconde à ces acteurs qui ne croient déjà pas à leurs navrants dialogues, à leurs désolantes quêtes de vie, à leur cynisme braqué, à leur petite complaisance dans l'auto-haha-destruction. Bellflower est un peu à Mad Max ce que Brice de Nice est à Point Break : un enfant dégénéré.