Bellflower
    3,7
    1181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bellflower ?

Publiée le 31 octobre 2012
    Surprenant. Une façon de filmer vraiment particulière.
    Des émotions à fleur de peau, on s’identifie facilement aux personnages, où plutôt, on en a l’envie ;
    Un goût de liberté, d’évasion, une histoire de vie. Bref, à voir en bonne compagnie, même si un étrange (mais intéressant) malaise s’installe vers la fin.
    A voir.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 23 septembre 2012
    Bien étrange film, assez original,sur les différents sentiments humain, avec en idée de fond une amitié farfelue. Dommage que le film s'enfonce sur la fin pour devenir un peu trop n'importe quoi ...
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 22 septembre 2012
    Pour son premier film, Evan Glodell signe une histoire d'amour apocalyptique magnifique, véritable réussite esthétique. Sur ce premier film, Glodell fait absolument tout : en plus de l'avoir écrit, réalisé et interprété, il à aussi construit la caméra, la voiture et le lance-flamme du film. Ce coté artisanal se retrouve tout au long du film dans les angles de vue, les mouvements de caméra, les saleté sur la caméra,... L'ensemble donne un charme fou à l'ensemble qui s'avère être d'une efficacité monstrueuse pour ce qui est de nous entraîner dans son histoire. La musique électronique est typique de ce genre de production (comme Rubber ou Drive par exemple) et soutient l'ensemble à merveille, rajoutant au coté sale du film. Bellflower est une pépite qui se savoure encore et encore et encore sans jamais perdre sa saveur.
    Publiée le 21 septembre 2012
    Avec seulement 17 000$, Evan Glodell a réussi une petite prouesse en réalisant "Bellflower". L’esthétisme du film est très travaillé et réussi, les acteurs (nouveaux pour la plupart) sont plutôt bons et l'histoire pas trop mal, voila comment on pourrait caractériser ce film.
    Côté récit, on y retrouve 2 bons amis, paumés en tous points de vue, sans projets dans la vie, enfin si celui de construire un lance-flamme et une voiture de guerre pour se prémunir contre l'apocalypse...Un projet qui va être remis en question lorsque l'un d'entre eux va rencontrer une fille. Le film traite, entre-autre, du passage difficile de l'adolescence à l'âge adulte pour des jeunes perdus au fin fond des États-Unis, dans un cadre monotone et démotivant. Le seul petit bémol vient de la fin, qui est après réflexion assez intelligente, mais qui nous brouille dans le feu de l'action.
    Publiée le 17 septembre 2012
    Un chef d’œuvre est un film qu'on n'oublie pas. Je l'ai vu, par hasard, il y a près d'un an... Et je l'oublie pas. C'est une drôle d'histoire, avec une drôle de bagnole, une drôle de lumière, une musique étrange, qui fout le bourdon, et c'est beau.
    AlexTorrance
    AlexTorrance

Publiée le 17 septembre 2012
    Rien ne laisser présager ce que serait ce Bellflower, si ce n’est l’annonce d’un budget de 17 000$. L’histoire de deux jeunes (Aiden et Woodrow) qui, depuis le visionnage de Mad Max, sont obnubilés par l’apocalypse – à laquelle ils se préparent avec la fabrication d’un lance-flamme et toute une armada de gadgets en tous genres, censés les faire régner sur le désert lors du moment fatidique. Néanmoins, ce que Woodrow ne sait pas, c’est que la plus puissante des armes ne pourrait pas le préparer à ce qui sera sa propre apocalypse. Sa perdition. Enfin de toute manière, nous non plus ne nous doutons de rien lorsque commence le film, sous des airs d’agréable comédie romantique, qui fait même parfois rire. Cependant, là où le confort semble s’installer lors d’un court road-trip, l’histoire d’amour qui unit Woodrow et Milly dégénère en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire. Dès lors, on ne sait plus où donner de la tête et la seule chose à faire est encore d’admirer ce spectacle – à la fois profondément tragique et ô combien superbe – non sans un certain ahurissement, à vrai dire. Les titres sont là, on ne peut plus francs, à chaque nouveau chapitre et pourtant rien n’y fait, la surprise est bel et bien au rendez-vous. N’est-ce pas d’ailleurs cela, le Cinéma avec un grand C ? Celui qui ne peut exister pleinement qu’avec un certain effet de surprise ? En tout cas, le cinéma d’Evan Glodell existe réellement. À travers une esthétique qui lui est propre, ce dernier livre ainsi une pure merveille visuelle, en parfaite adéquation avec sa mise en scène virtuose et son scénario pour le moins tortueux. À vrai dire, si l’on devait donner un nombre de défauts dans ce long-métrage, il est fort probable que l’on pourrait les compter sur les doigts d’une main. D’ailleurs, comme tout le reste, les acteurs se révèlent brillants, d’autant plus lorsqu’on sait que le meilleur d’entre eux est à l’origine même de ce film – dans lequel il aura finalement investi corps et âme. Ainsi donc, Evan Glodell est excellent, troublant et possédé à la fois. Tyler Dawson s’avère très drôle. Enfin, la bande-originale du film demeure elle aussi une très grande surprise. En conclusion, Bellflower est une pure claque cinématographique à qui l’on pourrait presque attribuer le titre de chef-d’œuvre, tant la façon dont est traitée cette histoire d’amour est bouleversante de bout en bout. Evan Glodell est sans aucun doute un réalisateur à suivre de près. Très près.
    Publiée le 11 septembre 2012
    Inutile de recourir aux bombes pour vivre l'apocalypse! Bellflower est bien plus qu'une déclaration d'amour à MadMax, c'est une réécriture! Epoustouflant de réalisme, on en vient à ressentir l'essence, la bière, le feu qui jaillissent plus vites que les sentiments dans cette histoire d'amour redessinée au lance-flamme. Une BO envoûtante, des acteurs convaincants, une réalisation esthétique, concordante au sujet, super! Biz
    Publiée le 10 septembre 2012
    C'est vrai que ce film à vraiment quelque chose mais on m'en avait dit tellement de bien que je suis un peu resté sur ma faim. Bonne ambiance, bon parti pris de mise en scène mais un peu léger tout de même et on à l'impression parfois de voir un court métrage ralongé.
    Publiée le 6 septembre 2012
    J'ai vraiment adoré. Les images magnifiques, on sent le travail créatif du dir de photographie derrière.
    Le thème de la jeunesse américaine désœuvré m'a rappelé kids, mais est ici bien développé et d'une manière totalement différente.
    On assiste à un road movie, mais qui ne démarre pas; peut être une métaphore vers cette jeunesse qui bien que brillante n'arrive pas à décoller et à prendre sa liberté.
    Donc film à voir, les acteurs sont supers, pour un film petit budget c'est génial, allez le voir.
    Par contre si quelqu'un peut m'expliquer la fin du film sans spolier les autres!
    Manu711
    Manu711

Publiée le 6 septembre 2012
    Que ça fait du bien de voir un film réussi dont le budget est 10.000 fois moins important que ceux des plus gros blockbusters actuels. Oui oui, 10.000 fois inférieur (le budget de Bellflower étant de moins de 20.000 dollars). Alors certes le film n’aura pas eu les retombées économiques d’un blockbuster donc de ce côté-là la comparaison est difficile. Mais pourtant en ce qui concerne le scénario et la réalisation, le quasi amateur Evan Glodell n’a rien à envier à ses homologues hollywoodiens.
    Armé de ses caméras artisanales et grâce à sa bande de potes, le jeune américain en devenir est parvenu à nous faire quelque chose de très particulier mais qui se tient. Une espèce d’apologie de l’amitié, que même la fin du monde ne pourrait détruire. La première partie du film est d’une légèreté assez incroyable, ça faisait longtemps que je n’avais pas vu des scènes aussi belles, simples et décomplexées. Et surtout bien jouées, avec des acteurs tous débutants, et ce à de nombreuses reprises avec des plans-séquences relativement bien maitrisés ! La suite (un évènement marquant donne au film une tournure complètement opposée) est radicalement différente et ça fait froid dans le dos. Le film nous berce dans un premier temps pour mieux nous assaillir ensuite. La mise en scène est troublante, on ne sait parfois plus trop ce qui relève de la réalité ou du rêve, voire du désir. Le film est donc étrange, et la photographie va dans ce sens en nous proposant des choses un peu bizarres par moments, caméras tremblotantes, couleurs retouchées (assombries ou éclaircies), ralentis, hésitations… Mais cela fait partie intégrante de ce film, pour le coup fait à la main, et très réaliste.
    Il ne plaira sans doute pas à tout le monde, mais il vaut largement le coup d’œil pour la performance technique et la direction d’acteurs, tous remarquables dans leurs rôles. Puis pour en revenir rapidement à l’histoire, je rajouterai que la vision de Glodell de l’espèce humaine est assez juste puisqu’on entend revenir assez souvent le mot « apocalypse » , comme si le monde actuel devait changer, subir une guerre pour mieux se reconstruire, pour changer l’homme. Bref, ce film est un véritable coup de pied au cul à prendre au plus vite.
    Publiée le 13 septembre 2012
    Un chef d'oeuvre qui rassurera les jeunes cinéastes en herbe travaillant avec peu de budget!!

Et on ne se lasse pas de cette magistrale BO...
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 3 septembre 2012
    Une histoire d'amour rock'n roll, qui sent bon l'essence et le whisky. On aime bien ce côté trempé de sueur et romantique dans un premier temps. Puis on se souvient que, malheureusement, on a vu la même chose dans "Freeway" en 1997 ou encore "True Romance" en nettement mieux. Beaucoup trop de clichés finissent par lasser. Les filles jurent comme c'est pas permis, les mecs sont tous tatoués, il y a des retournements de situations toutes les 10 minutes... Et le réalisateur rate la fin, avec des invraisemblances qu'il ne faut pas révéler, mais qui gâchent encore un peu plus le spectacle. Reste du film une ambiance pouilleuse et un rythme plaisant même si c'est du déjà-vu en mieux ailleurs.
    Publiée le 2 septembre 2012
    Wooh ! Quelle claque visuelle, quelle musique, quel scénario. Ça commence par un film de geek, avec une histoire d'amour un peu déjanté, et ça finit en apocalypse. Très beau film Indé, à la photographie magnifique, aux acteurs de qualité, et au scénario bien ficelé. Juste un bémol, les dialogues sont un peu pauvre, il manque quelque chose, un peu de belle réplique sur la vie, et la société, un peu de Tarantino ! La il y a surtout des "fuck","like", "you know", de l'américan bullshit quoi.
    Publiée le 7 août 2012
    Petit film indépendant qui est un projet très personnel de Evan Glodell qui est ici le réalisateur, mais aussi le personnage principal, le monteur et le producteur. Au niveau des acteurs, on trouve Jessie Wiseman, Tyler Dawson et Rebekah Brandes (qui jouent tous dans leur premier film). Le film s'inspire de la propre histoire de Evan Glodell qui a mis plus de 8ans à écrire le scénario. Le film a un budget ridicule comparé à ceux des grosses productions (17000$) et Evan Glodell a dû demander à ses acteurs de lui prêter de l'argent pour pouvoir finir le film. Ce projet personnel qui n'aurait pu ne pas voir le jour vaut-il le détour ?
    La suite de ma critique sur mon blog : http://critiquescineentreamis.blogspot.fr/2012/08/critique-bellflower.html
    Throllus
    Throllus

Publiée le 7 août 2012
    Un film totalement prenant, une bonne surprise, un film original que je recommande vivement, un jeu d'acteur bon pour le plupart ( hormis la blonde que je n'ai pas reussi à suivre entièrement dans son jeu de "rebelle" ) et des scènes plutôt bien rythmées, on s'y perd à quelques moment mais les explications affluent et on retrouve le fil rapidement, les musiques jouent également un rôle assez important et ont étés bien choisis pour au final trouver un drame plus ou moins profond avec des références à Mad Max... comment ne pas aimer ?