vincent L.
Publiée le 24 janvier 2017
Un film à saynètes avec un fil conducteur simple... : la séduction et la liberté masculine. Dujardin et surtout Lelouche sont excellents et nous offrent de grands moments de rire. Un film décalé, drôle et léger. Et ce long métrage se termine en apothéose ! Un bon moment de cinéma pour une détente assurée ! Bravo !
Comédie? Dans ce cas là, il faut me réexpliqué la définition de ce mot car je n'ai pas du tout rit devant ce film. C'est une suite de scènes qui reflètent une partie de la société. Pas mal de dialogue vulgaire,des scènes qui peuvent choqué certaines personnes. C'est vrai que c'est plutôt un film classé -16 que-12 un film vite oublié
Film malsain et vulgaire, visiblement encore une fois entre amis : les spectateurs sont-ils intéressés de voir des amis de l'autre côté de l'écran? Je ne pense pas. On attend un film et un peu de respect du public, chose qui manque maintenant à Dujardin beaucoup trop sûr de lui. Pas drôle, sans réel intérêt, beauf.
Encore un film avec notre chère Dujardin, toujours aussi lourd!! Aucune morale même si le sujet n'en respecte déjà aucune! Cela aurait pu être intéressant, le fond était bon mais la prestation et l'idée final et gâché.
Une satire légère de l'infidélité. Les clichés sont tous bien là et on se demande au final si c'est l'infidélité qui rend bête ou la bêtise qui rend infidèle... Dujardin et Lellouche se donnent à fond mais ont tout de même bien du mal à nous esquisser le moindre sourire. La scène des Infidèles anonymes est la seule qui sort son épingle du jeu et parvient enfin à nous faire rire. On en arrive à se poser des questions sur la morale douteuse du film et sa finalité. Une comédie légère mais pas inoubliable.
Un film à sketch qui met de bonne humeur. Cela commence par un prologue haut en couleur. On a ensuite un passage assez marrant avec Dujardin et Nanty. Pour ensuite avoir un passage avec Lelouch et une ado, moins drôle et intéressant que le reste, mais ça nous montre un côté pathétique. Pour ensuite avoir de loin le meilleur sketch du film avec Dujardin et Lamy. On a le droit en plus à une réflexion sur l'infidélité, les deux acteurs sont géniaux, ont rie à gorge déployé. Ensuite il y a une partie où on réunis les personnages secondaires, c'est pas top. Et ensuite on a le dernier sketch qui est assez hilarant, comme la fin dont on se doute. Au final un bon film qui donne le sourire grâce au duo Lelouch Dujardin qui s'éclate et ça se sent.
J aime beaucoup l idée des films à sketches sa donne une dynamique , une certaine fraîcheur et plusieurs visions intéressantes àu thème traiter ici l infidélités chez l homme à tous âges. Tous les épisodes ne sont pas égaux certains sont même en dessous mais d autres valent le coup comme celui du duo Lamy / Dujardin très intéressant.
Le sujet est chaud , torride , cruel mais passionnant car il concerne tout le monde
Les deux compagnons se donnent à fond et cela se voit il y a une certaine complicité dans leur jeu et chaque situation est grossière et drôlet ils exagèrent les profils de leurs rôles permettant de refaire sortir le défaut de ce dernier. Des fois on est pas loin du cliché.
Cependant on ressent le malaise que cela peut provoquer au travers de ces récits , de la honte ou du ridicule. En gros il s agit d un sujet de société qui peut être perçut et aborder de manières différentes ce film s essaie à cela... Je trouve le final ridicule tombant dans le paroxysme.... En gros tous ces personnages sont de gros looser malheureux paumé et immature
Tout juste la moyenne 2.5 sur 5 pour ma part, parce que de temps en temps on rigole quand meme avec des repliques droles, mais l'ensemble reste decevant et lourdingue, bien que Dujardin soit un excellent comedien. A voir entre potes et copines mais ca s'arrete la.
L’infidélité vue sous un angle assez glauque ! Le sexe est triste ici et, si tant est que l’infidélité fasse partie de vos valeurs, cela ne vous donne pas envie de sauter … le pas. Ce film nous montre des hommes dont le but est davantage de « tirer un coup » vite fait que de trouver une nouvelle conquête qui remplacerait l’actuelle. Les différents sketches sont inégaux : les plus drôles (qui sont les plus courts) étaient quasiment intégralement présents dans les bandes annonces du film. Certaines situations pathétiques sont bien vues et le casting est vraiment impeccable. En somme, un film, sans tabou, qui se regarde aussi vite qu’il s’oubliera.
Des féministes et des bons esprits sensibles tendance manifs pour tous qui sacralisent une certaine idée de la famille se sont émus après les premières affiches, alors que dans ce film seuls les hommes infidèles sont pathétiques (à part l'épisode d'Emmanuelle Bercot, qui se prend trop au sérieux mais qui est le plus équilibre). Sinon, je craignais le truc "nouveau beauf" tendance canal plus, mais faut reconnaitre que ce film vaut sans doute mieux que les a priori qu'il génère. Je pense même qu'il atteint ses objectifs : les courts sketchs potaches et l'interlude "les infidèles anonymes" sont excellents et font réellement marrer. Les autres épisodes, plus longs, sont visiblement là pour mettre mal à l'aise le spectateur, et ils y parviennent... mais pas forcément pour de bonnes raisons. Moi je suis un peu fleur bleue, j'ai toujours du mal avec les scènes de "massacre social"... à ce titre, le film d'Haznavicius est vraiment pénible, bien que réussi formellement. Enfin, le message est super consensuel voire conservateur : l'infidélité c'est pas bien et ça rend malheureux... sur le premier point, ce n'est qu'une question de morale, sur le second, ce n'est sans doute pas faux, ça a même un côté Mallarmé savoureux (mentionner le délicat Mallarmé dans une critique sur un film assez vulgaire, faut le faire...), mais c'est très partiel. Si ça rendait si malheureux au point que cela en devienne insupportable, je pense qu'il y aurait beaucoup moins de vagabondage parmi nos semblables... La vérité, c'est que l'espèce humaine n'est pas vraiment faite pour la monogamie, or le film prêche exactement l'inverse. On pourrait presque le montrer au catéchisme, tiens...
Un condensé de vannes bien marrante à la sauce dujardin, Une réalisation simple, qui suit l'ambiance du film et laisse le comique de situation en premier ordre d'importance. Un peu de mal avec le fond de l'histoire, mais place l'infidèle comme l'évolution du gros looser.
Sans élaborer des théories fumeuses à deux balles, je m'attendais tout de même à quelque chose d'un peu plus construit et d'un peu moins prétexte à... Les acteurs principaux nous ressortent leur numéro habituel; néanmoins quelques scènes sont amusantes comme celle des "Infidèles Anonymes" et il en est une autre qui ne fera pas mentir l'adage : les plus courtes sont les meilleures
Si vous êtes prude, ce film n'est pas pour vous. Quelques sketchs sur l'infidélité ( masculine presque tout le temps) se succèdent pour créer un gloubiglouba inégal. Les scènes se suivent et ne se ressemblent pas, quelques unes sont marrantes, d'autres non. La fin, on la voit arriver assez rapidement mais elle m'a bien fait rire. Donc, si vous êtes pas trop sur l'humour "bas de ceinture", passez votre route ce film va vous horrifier, les autres pour une fois en passant....
Un film français qui sors de "la normale", j'ai adoré le fait que ce film sois découper en petite histoires qui n'ont aucun rapport entre elles et le fait de voir nos deux acteurs principaux dans des scènes différentes. Franchement marrant et mal placé, Les Infidèles est à prendre au 100 degrés. Une bonne performance d'acteur et une durée plus que correcte. J'ai adoré la fin : spoiler: comme quoi a vouloir aller voir par ci par là on peut ne pas se douter de ce qu'il peut arriver. Franchement voir Dujardin dans une scène comme celle la était vraiment comique.
Ce film est découpé en 7 sketchs qui relatent chacun une situation et des personnages différents, il est par conséquent très difficile de juger le film dans sa globalité vu que les sketchs passent un peu du coq à l’âne avec il est vrai, toujours disposé en toile de fond le thème majeur, l'infidélité. Disons que les situations comiques sont bien plus drôle et réussis que celles dramatique voire même sordide pour certaine.