gregbutton
Publiée le 17 février 2013
Trop inégal, des interprétations intéressantes. Une morale parfois étrange. L'ensemble de courts métrage est pas forcément convaincant, pour ce coup ci.
Divisés en plusieurs courts métrages, on découvre dans ce film différentes facettes de l'infidélité. Quelques passages bien marrants, mais la majorité du film est lourde et chiante.
Bon avouons le des le départ ce film ne vole pas très haut . La plupart des sketches sont lourds voire très lourds . Cependant je mets deux étoiles car certains sont a mourir de rire comme celui avec guillaume Canet et celui avec Manu Payet . Le sketch infidèles anonymes est le plus drôle pour moi et offre a Sandrine Kiberlain un rôle comique savoureux , dommage que tous les autres ne soient pas aussi bien fait car ce film aurait été une réussite . Le plus ridicule reste celui avec Mélanie Doutey et Jérôme Le Banner , vulgaire et pathétique !
Très mauvais ou Dujardin passe son temps à se masturber ou se rendre ridicule et Gilles Lelouche toujours aussi désagréable. Franchement une production française, une fois de plus à la limite de la débilité. Surtout passer votre chemin et ne perdez pas votre temps à regarder ce film non seulement sans humour mais surtout sans aucun sens artistique. Une vraie merde insupportable.
Porté par ces acteurs phares (Dujardin, Lellouche) « Les infidèles » est un film qui se déclinent en sketchs sur le thème de l’infidélité, masculine principalement il faut l’avouer. Ce parti pris de séquences sans liens les unes avec les autres (hormis le sujet bien entendu) et mis en boite par différents réalisateurs, génère une hétérogénéité de valeur, certains étant très réussis d’autres moins, sans pour autant être mauvais. À mon humble avis le moins réussi est paradoxalement le dernier qui pourtant est le seul à avoir un lien avec un autre sketch (le premier du film) et qui part un peu dans le n’importe quoi en se détachant trop du sujet, ou peut-être en reprenant les personnages et situations du premier sans pour autant lui apporter quelque chose de plus ; on part dans une gaudriole un peu clichée sur les gays avec pour finir un clin d’œil appuyé à Siegfried et Roy, drôle sans plus et qui pourrait rater son coup si le spectateur ne les connaît pas. L’ensemble cependant se tient et fait souvent mouche dans ses différentes vues des hommes infidèles. La séquence du couple à la vie à l’écran Lamy-Dujardin en est la plus poignante (nous rappelant Chouchou et Loulou) et paradoxalement la seule qui ne fait pas appel à l’humour. Celle des infidèles anonymes et pour moi la plus drôle et permet à Sandrine Kiberlain de faire une de ses trop rares apparitions dans un registre comique qu’elle maîtrise pourtant. Un film pluriel dans ces intrigues, ces univers et ces acteurs qui permet une radiographie légère d’un phénomène assez intemporel – même si plus banal maintenant – et qui le fait avec justesse souvent et toujours une certaine tendresse pour ces personnages, ce qui montre l’ambivalence des gens face à un sujet qui fait souvent rire quand on n’est pas concerné et grincer des dents quand on l’est. À voir pour l’humour souvent plus fin qu’il n’y parait, la justesse des situations et des interprétations.
Je suis fidèle, ma femme c'est la plus belle... Pour ne pas se retrouver dans la même situation que dans le sketch avec Dujardin et ne regardez pas ce film avec votre compagne. Regardez le seul avec une bière ou votre chien. Évitez votre meilleur pote avec la bière, la dernière scène peut donner des idées pas très claires. Sinon j'ai cru y reconnaître un hôtel sur la francilienne. 3 grosses étoiles, un film avec des hauts et des petits bas. 3 étoiles ------Février 2013------
Une redif mémorable, comme la fin du film. J'en ai eu mal au cul pour eux. 4 étoiles. ------Février 2014-----
"Non madame, cette proposition ne m’intéresse pas car j'ai une relation heureuse et équilibrer avec mon époux." ------Juin 2014-----
Bonne redif signée M6, bien ri. ----Janvier 2017-----
Un film complètement loufoque que je n'ai pas apprécié dans son ensemble! Récit inintéressant, les plans filmés par les différents réalisateurs, Jean Dujardin et Gilles Lellouche sauve le film d'une bourde monumentale. Un film que je ne conseille pas.
Tante Rodogune disait: "Tous des salauds.......sauf papa". Elle avait bien raison ma tante Rodogune. Guy Mardel aussi avait raison, lui qui chantait: "N'avoues jamais, jamais, jamais, oh non jamais...". Le principal défaut de ce film c'est que sous un humour assez lourd, il prétend faire de la morale, de la philo et de la psychologie pour n'enfoncer finalement que des portes ouvertes et nous sortir les poncifs les plus éculés spoiler: J'ai bien dit éculés, bande de voyous . On peut le voir une fois, mais on y reviendra pas.
Film sympathique sur l'usure des relations de couple, l'infidélité (masculine ici) qui s'en suit et le machisme débordant qui peut être attaché à ces situations. Le film se divise en plusieurs sketches ou mini-sketches, ce qui est original, et qui lorsqu'ils ont une dimension comique sont vraiment drôles et lorsqu'ils se veulent plus sérieux sont touchants mais sans plus. Bons acteurs et actrices dans l'ensemble. Une suite en version féminine, ça pourrait être pas mal aussi...et ça montrerait qu'il n'y a pas que les hommes qui peuvent se conduire comme des beaufs assoiffés de sexe, ce que font très bien Jean Dujardin et Gilles Lellouche au passage.
Il y a quelques moments drôles. le gros défaut est d'avoir voulu, au lieu de rester dans la comédie, traiter le sujet de façon parfois sérieuse, ce qui n'a pas d'intéret et rend certaines parties sinistres ! .