Les Infidèles
    2,2
    20438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Infidèles ?

Plume231
    Plume231

Publiée le 3 mars 2013
    Comme 99,99/100 des films à sketchs, c'est très inégal. Quelques fois c'est franchement lourd (dans le pire sens du terme !!!) à l'instar de la partie réalisée par Michel Hazanavicius ou de l'épilogue à Las Vegas pour ne pas dire très très lourd comme la séquence du penis captivus. Autrement Guillaume Canet se réserve la meilleure scène du lot avec le très court et drôle sketch du chien et du préservatif usagé, "Les Infidèles Anonymes" n'est pas mal non plus dans le registre léger. Nettement plus grave, les parties avec Gilles Lellouche en orthodontiste qui se tape une jeunette et la confrontation entre Dujardin et Lamy ne manquent pas de puissance. Globalement très moyen.
    Publiée le 7 mars 2013
    Les infidèles est un film spécial auquel il faut s'être préparer préalablement. Apparemment ce n'était pas mon cas... j'ai fini ce film parce que je voulais voir s'il s'améliorait par la suite mais jusqu'à la fin je me suis royalement ennuyé. Ce n'est pas spécialement le jeu des acteurs, contre qui je n'est rien de spécial, mais avant tout le scénario : l'idée de faire pleins de petites histoires sans queue ni tête est, à mon goût, pas vraiment de bonne augure; Mais en plus les blagues ne sont que très rarement drôles et le scénrio global n'est pas d'un grand réconfort... Bref, que dire de plus à part que je le déconseille à quiconque voulant s'y s'approcher?
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 11 mai 2016
    Auréolé de son succès dans "The artist", J. Dujardin revenait dans la foulée avec ce film à sketchs plus qu'ambitieux et porté par un casting conséquent, aussi devant que derrière la caméra. Le hic, c'est que le film tombe dans le piège de tout film du genre en étant incapable de présenter des segments équivalents en terme de qualité, le spectateur étant obligé également de procéder à un choix (suivant les goûts de chacun). Pris indépendamment, chacun est plutôt bien fait malgré quelques passages un peu trop auteuristes. Dujardin et Lellouche jouent dans chaque segment et cela leur permet de montrer l'étendue de leur talent (ce qui est surtout vrai pour Dujardin). L'intro pose remarquablement le principe avant que les sketchs suivant n'explorent différents sujets. Le hic, c'est que jamais ces comportement beaufs ou misogynes, ne sont ouvertement antipathique ou pathétiques (sauf le segment de M. Hazanavicius, dans l'hôtel). On rit assez régulièrement mais il y a aussi de nombreux creux et malgré un sketch hilarant sur les Infidèles Anonymes (jubilatoire et au rythme impeccable), le constat final est mitigé. Si certains acteurs ont brillés (A. Lamy est incroyable, Dujardin régale, Canet joue le contre-emploi avec bonheur), on a surtout l'impression que chacun a bien pris son pied mais devant l'écran, on a bien du mal à être transporté, en dépit de tous les efforts : scénarios intéressants, mise en scène bien faite, jeu d'acteurs crédibles. Mais inexplicablement, ça n'a pas marché sur moi. Ou alors c'est parce que ce genre est difficile (voire impossible) à réussir. D'autres critiques sur
    Publiée le 2 mars 2013
    Je viens de voir ce film sur Canal +. Film sans intérêt . Seule la fin m'a procuré un énorme fou-rire.
    Publiée le 2 mars 2013
    Je viens de voir ce film il est nul, bidon, grotesque, ridicule, incompréhensible, sans intêret, je me demande comment on peut produire de tels navets !!! Scandaleux ce film n'a ni queue ni tête, les scènes ne sont ni drôles ni rien. Je viens de perdre 1h40 de ma vie j'étais tenté de zapper mais je voulais voir où il voulait en venir finalement au néant le plus total. A éviter !!!
    mickmarc
    mickmarc

Publiée le 2 mars 2013
    assez decevant et ddconcertant c'est plus une comedie dramatique qu'une comedie.... on sort mal à l'aise au final
    Publiée le 28 février 2013
    J'ai pas été assez objectif avec ce film car j'ai voulu avoir la grande surprise (mauvaise surprise d'ailleurs) alors j'ai même pas lu l'histoire et ensuite, après avoir vu le film, j'ai lu le synopsis et qu'est-ce que je lis : "L’infidélité masculine et ses nombreuses variations, vues par 7 réalisateurs." Ah ok en effet, c'est juste pourri à voir et inintéressant, surtout quand plusieurs courts-métrages réalisés par plusieurs personnes sont mis dans un seul long-métrage. C'est un film méchant en plus, vrai, mais méchant.
    Publiée le 28 février 2013
    Très moyens. Je m'attendais a mieux ... Je suis déçue. Insipide, inodore et sans saveurs.
    Publiée le 27 février 2013
    Si Gilles Lellouche et Jean Dujardin semblent réellement prendre leur pied, les moments vraiment drôles sont malheureusement bien trop rares pour faire des Infidèles un film à conseiller. Reste les deux (très) courts sketchs avec Guillaume Canet dans sa chambre d'hôtel et Manu Payet en mode SM dont les chutes valent le coup d’œil. On est d'accord, c'est très peu sur 1h50 de film...
    Publiée le 26 février 2013
    regardez ce film si vous aussi vous êtes obsédé sexuel et que, comme Dujardin, vous passez votre temps, pantalon baissé à vous tirez sur la nouille, et surtout si ça ne vous gêne pas d'entendre des vulgarités toute les 20 secondes ... film pitoyable, vulgaire, j'ai envie de prendre Dujardin pour taper sur Lellouche et inversement, on devrait déconseiller ce film au moins de 16 ans et pas 12 ans, vu les scènes de sexe (sans compter les fesses et les seins qu'on voit) pathétique !
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 26 février 2013
    Très bon film qui alterne sketchs hilarants, et d'autres plus sérieux, avec comme thême majeur "l'adultère". L'humour est trés souvent cru, mais sincère. C 'est surement la force du film d'y aller franchement, mais c'est aussi sa faiblesse (on peut aisément comprendre que ce type d'humour ne fasse pas l'hunanimité). Aucune retenue donc, dans ce film aux sketchs aussi réussis les uns que les autres. La complicité Dujardin- Lellouche est savoureuse et les apparitions de Guillaume Canet ou de Manu Payet ne laissent pas indifférents. Peu de temps morts dans ce divertissement plutôt réussi.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 9 février 2014
    Une avalanche de sketchs très drôles et inquiétant réalisés par 7 réalisateurs avec brio, les acteurs sont tous convaincants. Ils faillaient osé le thème sur l'infidélité. Bref, j'ai accroché ! Pari gonflé mais réussit.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 24 janvier 2017
    Un film à sketchs qui est une vraie réussite. Tous ces épisodes soulèvent des phénomènes de société, bien évidemment certains sont fortement accentués, mais d'autres tellement réalistes. On change d'état d'esprit en même temps que de sketch. L'humour nous entraîne jusqu'à nous décrire ces vérités qui nous font basculer sur un tout autre sentiment. Le sketch avec Lamy est excellent (c'est d'ailleurs ici qu'elle nous montrera sa meilleure prestation), Kiberlain est monstrueuse dans son rôle et Payet apporte sa dose de folie décapante dont on ne peut que raffoler...en fait chaque sketch est réussi, chacun possédant un message différent (même si on aura forcément nos préférés dans le lot).
    Bravo pour cette idée et ce format, celle d'avoir traité ce sujet sous plusieurs angles, permettant au spectateur de changer de regard et d'univers au travers d'un même long-métrage.
    Grégory Dubreuil
    Grégory Dubreuil

Publiée le 25 février 2013
    Nul, décousu, sans intérêt, final ridicule, où est l'histoire ? ... on attends d'un film une histoire, un fil rouge, une intrigue ... Mais là, rien !!! Le seul passage intéressant est celui où l'un des nombreux personnages de Jean Dujardin et celui d'Alexandra Lamy s'avouent leurs infidélités !!! ... Bref, j'ai perdu mon temps en voyant ce film !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 25 février 2013
    Le principe du film à sketchs est séduisant, et m'a beaucoup plu. Hélas, ces scénettes en question sont trop inégales pour remporter l'adhésion totale. Les comédiens sont excellents, mais filmer la question de l'infidélité masculine sous le masque du réalisme, sans tourner en rond et sans tomber dans les clichés, était difficile. Le plus gênant est quand on atteint le ridicule, comme dans le sketch sur les infidèles anonymes. Ou alors dans l'ennui comme dans celui où Alexandra Lamy apparaît. Le premier et la dernière histoire, où la complicité du duo Dujardin-Lellouche fait mouche, sont concrètement les plus réussis à mon sens.