Les Infidèles
    2,2
    20438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Infidèles ?

Publiée le 8 janvier 2014
    Les films à sketch sont rarement réussi et "Les Infidèles" ne déroge pas à la règle. C'est surtout très et trop inégal, tous les sketchs ne sont pas du même niveau et malheureusement ils sont plus souvent raté que réussi. On arrache bien quelques sourires par moment mais rien qui n'empêche vraiment de ne pas tomber dans l'ennuie. Dommage car il y a quelques bonnes idées mais qui sont bien trop mal exploitées. C'est souvent trop lourd.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 26 octobre 2013
    Un excellent film choral à sketchs qu réunit sept réalisateurs : Jean Dujardin , Gilles Lellouche , Michel Hazanavicius , Eric Lartigau, Emmanuelle Bercot, Fred Cavayé , Alexandre Courtes !!! Avec Manu Payet , Guillaume Canet , Alexandra Lamy , Sandrine Kimberlain , Géraldine Nakache, Isabelle Nanty !!!
    Publiée le 20 octobre 2013
    chouchou et loulou version 2011
    au bout d'un moment ça lasse...
    Publiée le 11 octobre 2013
    Des moments vraiment marrants avec un duo réussi...gâchés par de longs, très longs moments ennuyeux voire désagréables.
    Vraiment dommage, le concept est sympa et si la qualité du contenu avait était un minimum linéaire ça aurait pu être l'un des meilleurs film français de ces 10 dernières années.
    Mais voila, c'est gâché par de trop longues et chiantes histoires
    Publiée le 3 octobre 2013
    Si j'avais pu, je n'aurais donné aucune étoile!!
    J'ai trouvé ce film vraiment très mauvais et malheureusement pas drôle du tout!
    Publiée le 26 septembre 2013
    Désolé pour les acteurs bons et l'idée originelle originale, mais on s'ennuie ferme la plupart du temps. Pourtant revoir en plusieurs versions l’infidélité masculine pouvait donner lieu à quelque chose de réussi, mais malheureusement on enchaîne les différentes histoires avec un ton TRES différent à chaque foi, entre la comédie, le drame, le thriller, le film psychologique,... Bref on est rarement emballé, et quand on l'est (car certaines parties restent réussies) et bien ça s'arrête et on change.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 19 septembre 2013
    Une série de sketch regroupé dans un film, Dujardin et gilles Lelouche s'en paye une bonne tranche mais on est pas subjugué, la fin est rigolote et la scène entre Dujardin et Alexandra Lamy est juste a coupé le souffle juste pour cette scène là le film vaut le coup!
    Publiée le 7 septembre 2013
    Pour ma part j'ai trouvé ce film énorme!! ^^ (comme quoi c'est une question de gout)
    Ce principe de mini-films permets justement de traiter le thème de l'infidélité dans toutes ses nuances, car chaque personnage incarné par les acteurs est différent. Un humour mélancolique et parfois noir qui m'a éclaté! Une scène dramatique entre Jean Dujardin et Alexandra Lamy qui donne des frissons.
    Un petit Extra-terrestre du genre qu'il faut voir pour se faire une opinion je pense.
    Publiée le 30 août 2013
    Les infidèles ou ma deception de l'année !
    Sérieusement qu'est ce qui est passé par la tête des réalisateurs ? Et des acteurs !!! Ils étaient tous bourrés ??
    Le casting était pourtant de haut vol ! Mais alors bonjour la consternation ! Un film sans AUCUN intérêt !
    Grossier, vulgaire, pervers, j'ai même envie de dire merdique !
    J'ai failli ne pas le terminer à plusieurs reprises mais je voulais voir jusqu'où dans la médiocrité il s'enfonçait !
    Déjà l'histoire de faire plusieurs mini-films à la suite n'était pas très convaincant mais au delà de ça, il n'y en a pas une pour rattraper l'autre ! Mis a part la première assez drôle, le film va crescendo dans la nullité absolue...
    Tous les grands acteurs ont toujours un film vraiment pourri dans leur filmo, pour Dujardin et Lellouche c'est celui ci !
    Après ça on ne peut que faire mieux donc espérons que " La french" qui réunit de nouveau les deux acteurs soit de bien meilleure composition !
    gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 26 août 2013
    Un film original voire troublant puisqu'il n'y a aucun fil conducteur et qu'on assiste à une succession de courts métrages , + ou - réussis .
    Publiée le 24 août 2013
    J'adore Dujardin, j'adore Lellouche. Mais là vraiment non, déjà l'idée des sketchs ne me plaisaient vraiment pas alors comme ce fut présenté.. On ne savait même pas lorsqu'on passait d'une séquence à une autre. Bon, soit. Mais les sketchs même, il y en a 1 qui m'a fait rire.. sans plus. A la fin on se lasse des infidélités des Monsieurs, c'est d'ailleurs beaucoup trop caricatural : jamais les femmes trompent leurs maris. Sans parler de la fin, incompréhensible..
    Publiée le 18 août 2013
    Enfin un film francais debride, avec un duo d'acteurs du moment et de belle apparution tel que Manu Payet excellent en psychopate sexuel... On aime ou on aime pas, il ne laissera pas insensible.
    Diane M.
    Diane M.

Publiée le 12 août 2013
    En un mot : inutile. Cela résume à mon avis parfaitement bien ce film. Il faut vraiment qu'on m'explique l’intérêt qu'il peut y avoir à montrer pendant deux heures des gens qui couchent à droite et à gauche, ou même qui se masturbent. Certains peuvent peut-être accrocher, moi pas. De plus, on dirait que Les Infidèles passe son temps à se chercher et à osciller entre la comédie et le drame. Et ce qui en ressort, c'est un profond ennui. Seuls deux des "sketchs" sont à mon goût corrects : celui avec Alexandra Lamy, qui est profond, juste, et extrêmement bien interprété, et celui de la réunion de tous les addicts au sexe, avec Sandrine Kiberlain, Manu Payet et Guillaume Canet, qui m'a amusé. Sinon, j'ai passé tout le reste du film à jeter des coups d'oeil à ma montre et à me demander pourquoi je continuais à regarder. Mais la palme du ridicule revient aux dernières minutes, lorsque Jean Dujardin et Gilles Lellouche découvrent soudainement qu'ils sont fous amoureux l'un de l'autre... Sans commentaires ! Bref, vous l'aurez compris, je n'ai pas du tout aimé Les Infidèles et je ne pourrais jamais trop vous conseillez de vous en éloignez, à moins que vous ayez envie de perdre deux heures de votre vie.
    Publiée le 11 août 2013
    Le Tandem Dujardin-Lellouche est irrésistible, on est un peu déstabilisé du fait du changement des rôles d'un sketch à l'autre mais on s'y fait assez vite, du Macho Infidèle à l'Infidèle Timide en passant par celui qui tombe amoureux d'une Lolita, des Infidèles Anonymes..., le tour est assez bien fait. Le sketch final est assez logique spoiler: deux Infidèles qui virent homos.
    Un film qui ne plaira pas forcément à tout le monde de par sa spécificité (thème abordé et film à sketchs).
    Publiée le 11 août 2013
    Extrêmement déçue par ce film où je pensais bien rigoler. Le thème est plutôt sympa et aurait pu mener en effet à des situations très marrantes mais là c'est tout l'inverse: c'est vulgaire, inintéressant et carrément pas drôle. La fin enfonce le clou de ce long métrage sans intérêt :complètement débile!