Game Change (TV)
    3,8
    196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Game Change (TV) ?

dai72
    dai72

Publiée le 10 février 2014
    Un téléfilm assez intéressant et qui montre bien les coulisses de la politique, et notamment la politique américaine, qui est bien plus particulière que les autres. Il nous montre aussi plusieurs facettes de Palin et de la femme qu'elle est et qu'elle montre. Dans l'ensemble, on s'ennuie parfois, on rit à d'autres, les changements d'émotions passent bien et ça se laisse regarder !!
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 2 février 2014
    Un portrait pas très folichon de la campagne électorale aux États Unis en 2008, Julianne Moore est excellente dans le rôle de palin
    A voir avec intérêt.
    Publiée le 29 janvier 2014
    Un film très intéressant. Premièrement, le casting se révèle très efficace. Julianne Moore montre une fois de plus son talent. Woody Harrelson, nouvelle cocluche du cinéma hollywoodien, est stupéfiant. L'histoire est géniale. Je ne connaissais rien de Sarah Palin, mis à part qu'elle tuait des bébé phoque en Alaska. Me voilà touché par son histoire. L'histoire d'une femme devenue malencontreusement sujet de plaisanteries de toute l'Amérique et qui a failli devenir vice présidente des États-Unis. Un biopic réussi.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 9 janvier 2014
    Un téléfilm haut de gamme signé HBO au double objectif. Montrer d'une part les coulisses du parti républicain,et les rouages politico-marketing invraisemblables qui vont avec. D'autre part,éclairer richement la personnalité très contradictoire de Sarah Palin,colistiere de John McCain,et donc candidate à la vice-présidence des États-Unis en 2008. "Game Change" est surtout l'occasion de rendre hommage aux directeurs de compagne,et à tous ces hommes de l'ombre sur le qui vive,qui décident avec pragmatisme ce qui peut faire perdre ou gagner une élection nationale. Ce téléfilm est très richement documentée, et s'agrémente d'une narration extrêmement fluide. Il évolue sur un équilibre impeccable entre la politique pure et dure,et l'humanité à fleur de peau de ses personnages. Sarah Palin,mère conservatrice de 5 enfants,pensant être missionnée par Dieu,conserve son mystère intact. On comprend surtout que son inculture et sa fermeture d'esprit n'auraient jamais du l'amener si haut. Incroyable mimétisme de Julianne Moore dans les vêtements de ce gouverneur de l'Alaska. L'Amerique continue donc,pour notre plus grand plaisir,de flinguer ses tares récurrentes.
    alligatorcine
    alligatorcine

Publiée le 8 janvier 2014
    Julianne Moore en Sarah palin, c est presque bluffant tellement elle a absorbée son personnage. Même es Harris, en John McCain!
    jthuil
    jthuil

Publiée le 29 décembre 2013
    Ben dis-donc, ils l'ont pas loupée la pauvre Sarah Palin !!! Et dans tous les sens du terme...
    Publiée le 27 décembre 2013
    Excellent ce film. J'avais l'impression de revivre le soir de l'élection pendant qu'en France tous les journalistes portaient aux nues la victoire d'Obama tandis qu'ils traînaient dans la boue et ridiculisaient cette étrange Sarah Palin 'la pitbull au rouge à lèvre' comme ils la surnommaient. Son parcours est vraiment incroyable, ça n'aura échappé à personne, son manque probant de culture, de savoir, de connaissance politique faisait d'elle LA PIRE candidate pressentie pour le rôle de vice présidente. Pourtant, on découvre la personnalité d'une femme extrêmement forte quand il s'agit de préserver ses valeurs et sensible lorsque l'on aborde les sujets familiaux auxquels elle est très sensible..Un destin hors du commun très bien retransmis à l'écran.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 9 décembre 2013
    Belle idée que d'avoir réalisé un téléfilm sur la campagne républicaine de 2008, qui se solda par le lourd échec du candidat John McCain. Première grande réussite : parvenir à rendre presque attachante de nombreuses figures d'un Parti souvent méprisé en Europe, à commencer par Steve Schmidt, pour lequel on ne peut que compatir face à l'ampleur du désastre Sarah Palin. Concernant cette dernière, la détestation n'est même pas le mot venant à l'esprit, juste l'impression d'une incroyable erreur de casting, d'une femme qui n'aurait jamais dû se trouver là, incompétente dans 90% des domaines essentielles pour devenir vice et potentielle Présidente des Etats-Unis. La seconde, c'est que sans apprendre des millions de choses, cette plongée dans les coulisses d'une élection historique sonne incroyablement juste, fourmillant de détails étonnants et de répliques marquantes, chaque scène semblant avoir été réfléchi pour offrir une grande cohérence à l'ensemble, et surtout un réalisme saisissant. Cela en est drôle tant certaines situations s'avèrent surréalistes, l'œuvre prenant presque parfois des airs de thriller sous haute tension devant l'incroyable bourbier dans lequel le Parti est régulièrement plongé à travers la personnalité hystérique et incontrôlable de Palin, véritable bombe à retardement passant vite d'atout à handicap majeur. A ce titre, l'habileté du montage et la réalisation clinquante de Jay Roach font merveille, rendant idéalement cette ambiance à la fois très « speed » et en perpétuelle réflexion de l'équipe républicaine pour insuffler constamment une nouvelle dynamique à la campagne. Enfin, c'est également l'occasion d'observer les différentes stratégies pour séduire le plus grand nombre, quitte à se moquer ouvertement des intérêts du pays, comme en témoigne cette invraisemblable séquence de par cœur avec réponses écrites à l'avance sur des sujets pourtant capitaux... Et quand en plus le casting est un régal, de l'incroyable Julianne Moore à l'impeccable Ed Harris en passant par un Woody Harrelson particulièrement inspiré, on ne peut qu'applaudir malgré un léger trou d'air à la fin du premier tiers : chapeau HBO.
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 7 novembre 2013
    Game Change nous raconte comment lors de la campagne présidentielle de 2008, la très charismatique Sarah Palin fut envoyée au feu sans être préparée pour ce qui l'attendait. C'est intéressant de voir une nouvelle facette de cette femme dont on ne percevait que le ridicule durant la campagne; ici elle apparaît tour à tour naïve, volontaire, décidée, accablée, égocentrique. Cependant plus qu'un portrait, c'est une plongée dans le cirque d'une campagne présidentielle: manipulation, apparence, calculs, intégrité bafouée... Cela pose également des questions intéressantes sur la politique actuelle notamment sur l'importance du charisme et du star powers face à la compétence et l'expérience (parfaitement illustré par le fait que les conseillers de McCain s'inquiètent de relooker Palin avant de l'interroger sur ses connaissances politiques, ce qui leur coutera cher au final); c'est tout aussi fascinant de voir McCain être tiraillé entre son intégrité et l'envie de gagner (d'autant plus frappant quand il est confronté au bigotisme de ses électeurs). Ce téléfilm sur la politique est peut être encore plus impressionnant que les Scandal et autres House of Cards, car ici c'est réel, ou presque. L'utilisation d'images d'archives (interviews, sketches de SNL) et surtout la ressemblance troublante entre Ed Harris et Julianne Moore, fabuleuse, et McCain et Palin contribuent grandement à flouter la limite entre réalité et fiction renforçant encore l'impact de ce film. L'enchaînement des événements, quoique parfois un peu rapide, permet d'entrer d'entrer dans le vif du sujet sans dispersions inutiles, mais peut être un peu déroutant pour qui n'est pas au fait de l'actualité. Tout en étant très divertissant, Game Change se regarde presque comme un documentaire, à voir.
    Publiée le 14 août 2013
    Le réalisateur d'Austin Power et d'autres comédies potaches/grand public accouche d'un film particulier et produit par HBO.

Dévoilant les coulisses du clan McCain, le film brosse un portrait peu flatteur de la candidate Palin. Si certains épisodes de la campagne électorale ont eu des échos dans nos presses, certains événements furent passés sous silence et il est bon de connaître les enjeux et les catastrophes qui ont été évitées.

Un film très intello donc mais incroyablement prenant, le tout servit par des acteurs impeccables.
    Publiée le 21 mai 2013
    Ce portrait de Sarah Palin est particulièrement prenant. Julianne Moore incarne avec brio la gouverneur, et tous les seconds rôles sont également bons. Ce regard dans les coulisses est intéressant et captivant. On éprouve à la fois de la sympathie mais aussi de l’agacement face à la candidate. Le casting tout entier est vraiment parfait et les dialogues sonnent totalement vrais et fusent. Le personnage de Steve Schmidt qui fait office de "stratège" est vraiment passionnant à observer et écouter. Bref... j'ai passé un très bon moment devant ce film.
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 24 janvier 2013
    un super film, j'ai adore, la mise en scene, les acteurs, la situation, tout est tres bien, mention speciale a julianne moore excellente , son meilleur role!
    Fredegra
    Fredegra

Publiée le 12 janvier 2013
    Film qui se laisse ma foi regarder ... on découvre ainsi les coulisses de l'élection présidentielle américaine où le candidat Mc Cain affrontait Obama. Le républicain fait alors appel au gouverneur de l'Alaska, Sarah Palin, alors illustre inconnue ou presque pour booster une partie de l'électorat peu enclin à voter Mc Cain. Les acteurs ne jouent pas trop mal, le film est agréable à suivre, méritant un 3.5/5.
    Publiée le 11 décembre 2012
    Intéressant. Un peu lent mais assez prenant. Julian Moore au top.
    Vincent C.
    Vincent C.

Publiée le 21 novembre 2012
    Félicitations à Jay Roach pour ce fabuleux film. Je suis un grand amateur de politique, et cette campagne m'avait à l'époque passionné. Lorsque j'ai eu l'occasion d'aller voir ce film j'ai sauté sur l'occasion. Je voulais voir si la perception que j'ai eu de cette campagne via la télévision et internet changerait.

La réponse est oui, surtout concernant Sarah Palin. Ma sensibilité politique me faisait pencher pour Obama pendant la campagne et lorsque Sarah Palin est apparue je me suis dit, comme elle est belle et détestable. Je me suis joins à tous ceux qui se sont moqués d'elle lors de ses passages télé. J'ai pensé que les Etats-Unis étaient un pays de dingos pour vouloir d'elle aux plus hautes fonctions.

Est-ce que ce film sur la politique a été tourné à des fins politiques ou bien historiques? Je pencherais plutôt pour la première option. Malgré cela, j'ai réellement éprouvé de la compassion pour les "personnes réelles" qui sont si bien incarnées par tous ces acteurs. Julianne Moore a rendue Palin à la fois émouvante et détestable. La femme qui veut se battre mais qui souffre, la mère qui voit sa famille ciblée mais qui s'accroche à son devoir, j'ai trouvé ça beau, et très bien interprété. Mc Cain qui m'avait toujours paru insipide prend de la profondeur grâce à Ed Harris. Woody Harrelson est toujours aussi cool, on l'adore.

Je n'aime toujours pas Sarah Palin, mais je me sens honteux de m'être moqué. Merci au film, je me sens plus mâture.

Et sinon j'ai mis 4 étoiles car ce film le mérite grandement. Une campagne présidentielle c'est passionnant, et ce film l'est aussi, donc allez le voir les yeux fermés.