Game Change (TV)
    3,8
    196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Game Change (TV) ?

jthuil
    jthuil

Publiée le 29 décembre 2013
    Ben dis-donc, ils l'ont pas loupée la pauvre Sarah Palin !!! Et dans tous les sens du terme...
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 24 janvier 2013
    un super film, j'ai adore, la mise en scene, les acteurs, la situation, tout est tres bien, mention speciale a julianne moore excellente , son meilleur role!
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 22 juin 2024
    Un telefilm hbo de qualité, qui raconte de manière assez étonnante comment sarah palin, malgré d’incroyables lacunes a ce niveau la, a pu être recrutée par l’équipe de john mac cain, en tant que vice présidente potentielle pour dynamiser leur campagne présidentielle américaine de 2008.
    Le film est rythmé, sans aucun temps mort, les acteurs sont impeccables, et on ne s’ennuie a aucun moment.
    Publiée le 14 juin 2014
    un téléfilm filmé comme un film si on aime les biopic alors je vous conseille ce film. Bon jeu d'acteur et bien filmé et raconte que du bonneur.
    Publiée le 14 août 2013
    Le réalisateur d'Austin Power et d'autres comédies potaches/grand public accouche d'un film particulier et produit par HBO.

Dévoilant les coulisses du clan McCain, le film brosse un portrait peu flatteur de la candidate Palin. Si certains épisodes de la campagne électorale ont eu des échos dans nos presses, certains événements furent passés sous silence et il est bon de connaître les enjeux et les catastrophes qui ont été évitées.

Un film très intello donc mais incroyablement prenant, le tout servit par des acteurs impeccables.
    Publiée le 21 mai 2013
    Ce portrait de Sarah Palin est particulièrement prenant. Julianne Moore incarne avec brio la gouverneur, et tous les seconds rôles sont également bons. Ce regard dans les coulisses est intéressant et captivant. On éprouve à la fois de la sympathie mais aussi de l’agacement face à la candidate. Le casting tout entier est vraiment parfait et les dialogues sonnent totalement vrais et fusent. Le personnage de Steve Schmidt qui fait office de "stratège" est vraiment passionnant à observer et écouter. Bref... j'ai passé un très bon moment devant ce film.
    Vincent C.
    Vincent C.

Publiée le 21 novembre 2012
    Félicitations à Jay Roach pour ce fabuleux film. Je suis un grand amateur de politique, et cette campagne m'avait à l'époque passionné. Lorsque j'ai eu l'occasion d'aller voir ce film j'ai sauté sur l'occasion. Je voulais voir si la perception que j'ai eu de cette campagne via la télévision et internet changerait.

La réponse est oui, surtout concernant Sarah Palin. Ma sensibilité politique me faisait pencher pour Obama pendant la campagne et lorsque Sarah Palin est apparue je me suis dit, comme elle est belle et détestable. Je me suis joins à tous ceux qui se sont moqués d'elle lors de ses passages télé. J'ai pensé que les Etats-Unis étaient un pays de dingos pour vouloir d'elle aux plus hautes fonctions.

Est-ce que ce film sur la politique a été tourné à des fins politiques ou bien historiques? Je pencherais plutôt pour la première option. Malgré cela, j'ai réellement éprouvé de la compassion pour les "personnes réelles" qui sont si bien incarnées par tous ces acteurs. Julianne Moore a rendue Palin à la fois émouvante et détestable. La femme qui veut se battre mais qui souffre, la mère qui voit sa famille ciblée mais qui s'accroche à son devoir, j'ai trouvé ça beau, et très bien interprété. Mc Cain qui m'avait toujours paru insipide prend de la profondeur grâce à Ed Harris. Woody Harrelson est toujours aussi cool, on l'adore.

Je n'aime toujours pas Sarah Palin, mais je me sens honteux de m'être moqué. Merci au film, je me sens plus mâture.

Et sinon j'ai mis 4 étoiles car ce film le mérite grandement. Une campagne présidentielle c'est passionnant, et ce film l'est aussi, donc allez le voir les yeux fermés.
    Dédégirl
    Dédégirl

Publiée le 30 mars 2014
    Ce film nous fait réaliser à quel point la décision de choisir Sarah Paulin était une bourde monumentale de la part des stratèges de campagne. Julianne Moore est fabuleuse dans ce rôle d'une femme qui a accepté un défi un peu trop relevé pour ses capacités.
    Olivier Ferry
    Olivier Ferry

Publiée le 12 septembre 2014
    Rien que la distribution je suis fan (Julianne Moore, Ed Harris, Woody Harrelson et Sarah Paulson).
    Une véritable plongé dans une élection présidentiel américaine, j'avais peur que cela puisse être ennuyeux mais pas du tout le ton est vraiment bon; intelligent tout en étant parfois presque drôle.
    L’inconvénient avec ce genre de film qui porte sur des fait réels est que l'on ce demande, quelle est la part de vérité dans les scènes qui ce placent cotés coulisse (surtout pour un sujet politique où l'on ce questionne forcement sur les opinions politique des créateurs). Dans tout les cas l'incompétence de Sarah Paline est forcément fondé dans les grande ligne mais dans le film cela est carrément inquiètent.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Le sujet est consacré à l’élection américaine de 2008, avec en face de Barack Obama le candidat républicain John McCain avec cette surprenante vice-présidente Sarah Palin complètement à côté de ses pompes. Les acteurs sont crédibles. Un très bon téléfilm HBO qui aurait pu faire un très bon film.
    Fredegra
    Fredegra

Publiée le 12 janvier 2013
    Film qui se laisse ma foi regarder ... on découvre ainsi les coulisses de l'élection présidentielle américaine où le candidat Mc Cain affrontait Obama. Le républicain fait alors appel au gouverneur de l'Alaska, Sarah Palin, alors illustre inconnue ou presque pour booster une partie de l'électorat peu enclin à voter Mc Cain. Les acteurs ne jouent pas trop mal, le film est agréable à suivre, méritant un 3.5/5.
    Perrine B.
    Perrine B.

Publiée le 14 décembre 2015
    Politics would never be the same.
    Pour les élections américaines de 2008, John McCain est le représentant des Républicains. Quand les sondages le placent derrière le candidat démocrate Barack Obama, son directeur de campagne suggère de prendre une femme inconnue des médias à laquelle les Américaines pourront s’identifier : la gouverneur d’Alaska Sarah Palin. Les débuts sont prometteurs et Sarah attire la sympathie des électrices. Mais rapidement, le parti devra trouver des astuces pour camoufler son manque de connaissance dans les problèmes internationaux et pour l’empêcher de se perdre dans une infernale spirale politique et médiatique.
    Clairement, nous n’avons pas vécu les élections américaines aussi intensément que sur place, et nous n’avons pas eu droit à autant de médiatisation qu’il peut y en avoir aux USA. Pourtant, nous avons tous vu des interviews et des extraits de discours de Sarah Palin qui nous ont fait froid dans le dos ou qui nous ont fait nous interroger sur le bienfondé d’avoir choisi une candidate aussi nulle pour représenter la vice-présidence éventuelle des Républicains. Quand on voit les candidats qui défilent pour 2016, on se dit que certaines choses ne changent pas… enfin, revenons à notre Game Change. J’avoue que ce téléfilm a changé ma vue sur cette dame. Certes, elle reste inculte quant aux sujets qui sortent de son Alaska et sa culture générale a de très sérieuses lacunes, et heureusement que ce n’est pas McCain qui a gagné, mais on nous montre ici une idéaliste pleine de bonne volonté qui a été catapultée sur la scène médiatique et dans une course politique de haut niveau uniquement pour profiter de son atout féminin pour gagner des votes auprès des citoyennes américaines. Les personnes en charge de la campagne l’ayant choisi pour les représenter auraient bien fait de se renseigner beaucoup plus intensément sur leur choix, et auraient dû vérifier son aptitude à encaisser des questions de politique internationale (et autres !) avant de la jeter dans l’arène.
    Julianne Moore est vraiment parfaite pour illustrer le désarroi de cette femme face aux railleries dont elle est victime, sa souffrance d’être loin de ses proches et de les voir critiqués par les medias sur des questions personnelles, et sa force quand elle se reprend et décide d’aller de l’avant malgré tout.
    Game change est un excellent téléfilm qui permet de voir une partie des coulisses de la course à la Présidence US, et qui nous offre un portrait de femme très juste par la même occasion.
    Highly recommended.
    Publiée le 27 décembre 2013
    Excellent ce film. J'avais l'impression de revivre le soir de l'élection pendant qu'en France tous les journalistes portaient aux nues la victoire d'Obama tandis qu'ils traînaient dans la boue et ridiculisaient cette étrange Sarah Palin 'la pitbull au rouge à lèvre' comme ils la surnommaient. Son parcours est vraiment incroyable, ça n'aura échappé à personne, son manque probant de culture, de savoir, de connaissance politique faisait d'elle LA PIRE candidate pressentie pour le rôle de vice présidente. Pourtant, on découvre la personnalité d'une femme extrêmement forte quand il s'agit de préserver ses valeurs et sensible lorsque l'on aborde les sujets familiaux auxquels elle est très sensible..Un destin hors du commun très bien retransmis à l'écran.
    MATHYSOL
    MATHYSOL

Publiée le 12 septembre 2014
    Ce téléfilm est tout simplement un chef d'oeuvre : intelligent, hyper réaliste, magnifiquement interprété.
    Publiée le 11 décembre 2012
    Intéressant. Un peu lent mais assez prenant. Julian Moore au top.