Mauvaise fille
    2,4
    575 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mauvaise fille ?

Nicole d
    Nicole d

Publiée le 8 décembre 2012
    Une belle histoire mais très mal racontée et assez mal jouée. Moi qui pleure ou rit à la 1ère émotion, je n'ai rien ressenti, pas une larme même au moment de la mort. Personne n'a remarqué que Carole Bouquet respire alors qu'elle est sensée être morte?
    Publiée le 7 décembre 2012
    Mauvaise fille n'a qu'une chose de juste : c'est mauvais. Des longueurs, des scènes morbides qui n'apportent rien.
    Seul le père est touchant; mais le sujet du père culpabilisé qui compense : du déjà vu et en bien meilleur!
    Bref, passez votre chemin!
    Publiée le 4 décembre 2012
    On s'en fout. On se fout de cette histoire, on se fout des personnages, on se fout des états d'âmes de cette gosse de riche horripilante et gâtée.

Izia Higelin est un joli coup marketing. C'est tout! Elle est loin d'être une actrice et campe une nana détestable à souhait, dont on se fout de A à Z.
    Pas facile de naitre avec une cuillère en argent dans la bouche, même s'il y a de la bière dedans... trop triste pour toi, peuchère!

Seuls les seconds rôles valent la note 1,5! Carole Bouquet et Bob Geldof sauvent la mise! mais ils semblent se battre avec une histoire dont eux aussi n'ont rien à faire... La musique aussi est intéressante. Mais y'a iTunes pour ça, pas la peine d'aller au cinoche.

Avec ce film, j'ai surtout pas du tout envie d'en savoir plus sur cette Justine Levy; et je comprends pourquoi Arielle Dombasle n'a jamais voulu avoir d'enfant avec BHL...
    alexdelaforest
    alexdelaforest

Publiée le 26 janvier 2013
    Je peux dire que j'ai détesté. Vide existentiel, nombriliste, pas de matière, des acteurs en roue libre, des personnages anecdotiques auxquels on ne s'attache pas vraiment.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 3 décembre 2012
    Ce "mauvaise fille" ne vaut que pour la prestation réussie de Izia Higelin qui pour un 1er rôle s'en sort plutôt bien. Le reste....pfff. Entre une réalisation et une mise en scène ratée (flash backs inutiles et incessantes, mauvais jeu des acteurs, le père surtout, plans horribles ...), un manque flagrant d'authenticité dans les relations mère fille ici décrites, un scénario plat, le tout se déroulant dans un milieu excécrable et méprisable il ne ressort que peu de chose de ce film.
    En prime, une scène de tauromachie bien dégueu qui vous met dans l'ambiance (au passage parfaitement hors sujet), bref j'ai perdu mon temps pour un film bien trop long.
    A éviter...
    Publiée le 2 décembre 2012
    J'aurais pu être intéressé par l'histoire mais le traitement à base de déambulations, plans fixes, retours arrière, dialogues bilingues et musiques dissonantes me laisse incroyablement perplexe. Seule Carole Bouquet sauve un peu tout cela. Vraiment pas touché, mauvais film.
    Publiée le 2 décembre 2012
    Un long-métrage plutôt indigeste. Les performances des acteurs sont discutables. Bof.
    Publiée le 1 décembre 2012
    J'ai pas aimé du tout ce film. L'absence de style, comme en littérature est pour moi un gros défaut qui m'empêche de prendre du plaisir.
    Publiée le 29 novembre 2012
    Une illustration magnifique de la génocratie ambiante. Une affiche taillée pour les médias (qui lui a bien rendu) pour un film hélas qui ne laisse aucune trace.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 29 novembre 2012
    Film quasiment completement rate , aucune emotion au style plutot bobo malgres izia.
    ffred
    ffred

Publiée le 28 novembre 2012
    Acteur plutôt sympathique (il fut aussi le fameux Chico sur Canal), Patrick Mille passe ici pour la première fois derrière la caméra. Au moins une bonne chose : voilà un premier film français pas réalisé avec les pieds. Pour le reste, rien de bien percutant. Sauf le jeu de la fille Higelin. La jeune Izia, surtout chanteuse inaudible jusqu'ici, s'en sort très bien. Elle est d'ailleurs le seul intérêt du film...
    La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-mauvaise-fille-112931407.html
    galau7
    galau7

Publiée le 28 novembre 2012
    Rien, il n'y a rien. Il ne suffit pas de mettre bout à bout des scènettes, au demeurant plutôt bien jouées, pour en faire un film. Aucun intérêt. L'adjectif du titre s'applique bien au film....
    Publiée le 28 novembre 2012
    Lors d'une interview accordée à Justine Lévy et son compagnon - réalisateur du film - Patrick Mille, une question a été posée. Je cite : "un film fait par le compagnon de Justine Lévy elle même fille de Bhl, film produit par le fils de Carole Bouquet qui elle même joue le rôle de la mère et enfin film interprété par Izia Higelin, fille de Jacques. Ne pensez vous pas qu'on vous le reproche ?
    Patrcik Mille a répondu, je cite : "on ne dit pas à un charcutier de père en fils que lui aussi il est charcutier et que c'est un peu facile ...." Justine Lévy a dit "comprendre mais qu'elle n'allait pas s'empêcher d'écrire parce que c'était la fille de". Très bien. C'est fort intéressant d'entendre les artistes en interview, ils disent des énormités souvent. C'est bien pour cela que grâce à papa maman, ils ne sont pas obligés de pousser trop loin le cursus d'études parce papa maman seront là pour leur ouvrir les portes. Toutes les portes. Je souhaite rebondir sur les deux réponses tout de même. Justine Lévy écrit des choses si futiles que je trouve l'idée même de faire un film, très risquée. Son livre étant d'un ennui mortel, il me semblait complexe de le voir en images. C'est fait ! "merci" chéri on dit ! Quant à l'histoire du charcutier, cela demande un vrai travail, une vraie maîtrise. Devenir charcutier c'est aussi avoir un commerce, le tenir, des horaires difficiles, connaître ce que l'on sert, prépare. Vivre en décalé (sans sniffer contrairement au ciné !). On ne dit pas à un fils de charcutier qui a décidé de suivre le même chemin que son père, que c'est un peu facile. Non car ça ne l'est pas. DU TOUT. Facile. Et évidemment on gagne moins d'argent. Ce qui est d'ailleurs injuste car la somme de travail le mérite amplement. En revanche, faire du cinéma c'est facile et en plus quand on a pas envie de bosser à l'école c'est un choix qui peut s'offrir à vous puisque nous apprenons quand même régulièrement que beaucoup d'acteurs ont arrêté les cours avant le BAC. Et quand papa et maman sont dans le gratin si familial du cinéma, depuis des années, c'est simple de tremper ses lèvres pour ensuite y poser ses pieds.
    Donc jouer, si le ralisateur dirige bien ses acteurs, ce n'est pas dur. Editer chez Stock son premier roman demande de toute façon un piston. D'autant plus que les premiers romans de Justine Lévy ne sont pas des pièces incontournables de la littérature, loin de là. Tout comme ne l'était pas "mauvaise fille"
    Izia Higelin, insupportable chanteuse carburant à la coke au minima, se retrouve donc dans un film. Peut-être pas grâce à son papa mais elle permettra aux ados délurés qui écoutent ses disques criards de remplir les sièges des cinémas. Izia est d'ailleurs la preuve même qu'il est tout à fait possible de faire quelque chose de sa vie sans bosser à l'école. Elle le dit elle même qu'elle était mauvaise. Et papounet, évidemment, par hasard comme Lou Doilon et Daho, a entendu sa fille chanter et paf! un album de signé. Quand on connait un peu les misères actuelles de l'industrie du disque, ça laisse rêveur. Bref ! Carole Bouquet est mourante. Bob Geldof s'exprime mal. Izia est plutôt bien (comme quoi il vaut peut être mieux qu'elle fasse du cinéma) mais celui qui assure le mieux s'appelle Arthur Dupont. Fis de ? ah. Je ne sais pas. Mais il est bon. Bon garçon !
    laurentcmoi
    laurentcmoi

Publiée le 26 novembre 2012
    Vu en avant première (invitation UGC), j'avoue avoir perdu mon temps. Premier film de Patrick Mille, il ne peut que s'améliorer maintenant. Aucune émotion si ce n'est de l'ennui. Des personnes aucunement attachants et pas crédibles, un jeu d'acteur superficiel, ont dirait parfois des scènes improvisées ! Les acteurs bafouilles et débitent leur pauvre texte creux. Un milieu bourgeois, des enfants gâtés et l'on se demande quand va démarrer le film ?! En fait, jamais ! Il faut absolument que le cinéma Français arrête de se regarder le nombril !