Mauvaise fille
    2,4
    575 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mauvaise fille ?

Publiée le 4 décembre 2012
    J'ai été surpris par la fraicheur d'Izia Higelin et sa sincérité qui rendent les scènes authentiques. Elle s'est apparemment bien imprégnée du livre de Justine Levy puis du scénario rédigé à partir du livre. Le malaise d'Izia à l'écran à l'égard de sa mère est parfaitement compréhensible. Il rentre dans sa vie. Mille a su introduire une dose d'humour bienvenue au milieu de ces rapports difficiles mère-fille. Une bonne leçon de vie !
    Publiée le 4 décembre 2012
    Un film avec beaucoup de non-dits, des personnages sensibles qui vivent leurs sentiments et des souvenirs toujours présents qui reviennent en surface. Une adaptation risquée et courageuse de Patrick Mille.
    alexdelaforest
    alexdelaforest

Publiée le 26 janvier 2013
    Je peux dire que j'ai détesté. Vide existentiel, nombriliste, pas de matière, des acteurs en roue libre, des personnages anecdotiques auxquels on ne s'attache pas vraiment.
    Jean-Claude M
    Jean-Claude M

Publiée le 3 décembre 2012
    J'aurai plus appelé ce film : mauvaise mère . J'ai bien aimé, Carole Bouquet en contre-emploi, génial, Izia Higelin, une révélation à suivre. Scénario original, histoire émouvante, beau film à voir.
    Maxime G.
    Maxime G.

Publiée le 3 décembre 2012
    Un peu trop flou dans l'ensemble, on aura du mal à définir la relation mère-fille, ce qui est perturbant. Malgré quelques scènes très justes, c'est assez décevant. En revanche, Izia Higelin est une bonne découverte.
    Publiée le 3 décembre 2012
    J'aime bien le duo Carole Bouquet-Izia Higelin. On est vraiment pris dans cette histoire très bien jouée. çà ne laisse pas indifférent.
    Publiée le 3 décembre 2012
    Film très moyen L'histoire est intéressante mais les flashs backs ne facilitent pas la compréhension. Les amateurs de corrida apprécieront.
    Publiée le 3 décembre 2012
    Le film est sympa pour un thème assez complexe, mais Izia Higelin même son rôle avec brio.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 3 décembre 2012
    Ce "mauvaise fille" ne vaut que pour la prestation réussie de Izia Higelin qui pour un 1er rôle s'en sort plutôt bien. Le reste....pfff. Entre une réalisation et une mise en scène ratée (flash backs inutiles et incessantes, mauvais jeu des acteurs, le père surtout, plans horribles ...), un manque flagrant d'authenticité dans les relations mère fille ici décrites, un scénario plat, le tout se déroulant dans un milieu excécrable et méprisable il ne ressort que peu de chose de ce film.
    En prime, une scène de tauromachie bien dégueu qui vous met dans l'ambiance (au passage parfaitement hors sujet), bref j'ai perdu mon temps pour un film bien trop long.
    A éviter...
    Une vrai daube ce film.
    Il ne se passe quasiment rien dans ce film, si ce n'est que l’héroïne est enceinte et que sa mère meurt.
    Les personnages sont aussi débile les uns que les autres.
    L'actrice principale devrait apprendre à jouer la comédie. On a envie de lui mettre des baffes ainsi qu'a son copain. Son copain, la tarlouze qui fait une scène de ménage à sa copine seulement car elle a pas osé dire à sa mère qu'elle était enceinte, la vilaine...
    Et la poufiasse qui fait une fête avec ses amis juste après que sa mère soit morte (comme si on était d'humeur à faire la fête après un événement pareil)
    Tout dans ce film n'a ni queue ni tête et je me répète: les personnages sont tous débile.
    Publiée le 2 décembre 2012
    J'aurais pu être intéressé par l'histoire mais le traitement à base de déambulations, plans fixes, retours arrière, dialogues bilingues et musiques dissonantes me laisse incroyablement perplexe. Seule Carole Bouquet sauve un peu tout cela. Vraiment pas touché, mauvais film.
    Publiée le 2 décembre 2012
    Un long-métrage plutôt indigeste. Les performances des acteurs sont discutables. Bof.
    jspl
    jspl

Publiée le 5 décembre 2012
    Ce film n'a vraiment aucun intérêt... Rien de ce que l'on n'y raconte n'est susceptible d'éveiller la curiosité. Encore du temps perdu... Les critiques (???) pourraient-ils faire leur métier au lieu de faire du copinage... ???
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 10 avril 2013
    film de bourgeois prétentieux tête a claque putain sa me bouffe ! izia la joue plutôt bien faut l'avoué mais elle est insupportable.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 2 décembre 2012
    Mauvaise fille est un drame sur les relations entre mère et fille. Le film commence bien puis ... j'ai du mal à comprendre le titre ou le message. Sinon bien interprété par l'ensemble des comédiens.