Mauvaise fille
    2,4
    575 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mauvaise fille ?

Dominique D.
    Dominique D.

Publiée le 21 mars 2014
    Il serait vraiment dommage de ne pas voir euh... voir ce film ! Tout le cinéma français en 1 h 30. Ma femme a tenu le coup jusqu'au bout et je ne sais pas comment elle a fait ! Hystérie, dialogues imcompréhensibles par moment, jeu d'acteur qui se veut style caméra subjective... et j'en passe ! On s'emmerde et on se demande ce que vient faire là-dedans Bob Geldof... Quand on voit ça, The Avengers devient un chef-d'oeuvre !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 18 mars 2014
    Patrick Mille,acteur de comédie française,souvent dans des seconds rôles,adapte le roman de sa compagne Justine Lévy. Celui-ci était semi-autobiographique,et parlait de transmission ratée,de culpabilité et joie mêlée. Une affaire de famille donc. Une affaire dont on se contrefiche à vrai dire,tant on ne se sent pas concerné par les personnages,romanesques,mais sans sentiments réels. Le propos est assez obscur. Faut-il se retourner sur ses erreurs ou son passé? Faut-il foncer sans se poser de questions? "Mauvaise fille" ne clarifie rien,use du flash-back et des ruptures de ton,ennuie pour finir. Izia Higuelin,rockeuse au très fort tempérament,est attachante mais son jeu reste très brouillon. Finalement,seule Carole Bouquet reste complètement digne en mère condamnée mais souriante,qui veut faire amende honorable auprès d'une fille qu'elle n'a jamais vraiment élevée. Un bon gâchis.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 23 décembre 2013
    Est-ce que Mauvaise Fille est un mauvais film? Honnêtement, non. Patrick Mille nous raconte péripéties tumultueuses d'une gamine qui n'a jamais vraiment grandit faute à une éducation disons laxiste. Bon, c'est pas novateur, mais cela à le mérite d'être frais. Le combat contre la maladie, un espèce de compte à rebours, où dialogues et personnages chopent de plus en plus de mordant à l'approche du dénouement. Mis à part 2-3 scènes qui sortent du lot, c'est pas vraiment à quoi on espérait s'attendre.
    Publiée le 13 novembre 2013
    Le scénario avait l'air plutôt bien mais il ne faut pas se mentir, le film est raté. Il y a tout de même Izia Higelin et Arthur Dupont qui ne sont pas mauvais mais pour le reste ce n'est pas bien. Le film est très mal tourné et est à de nombreux instants très ennuyant. Les pseudos mélanges de bonheur, culpabilité, euphorie sont très mal faits et les relations entres les personnages ne sont pas justes.
    Il y a peut-etre des efforts qui ont été faits pour faire passer des messages ou je ne sais pas quoi mais cela ne colle pas à la réalité et d'un point de vue cinématographique c'est vraiment pas terrible.
    Après c'est le premier film de Patrick Mile (qui n'est pas un mauvais acteur) en tant que réalisateur, donc il faut aussi faire preuve d'un peu d'un peu d'humanité et d'indulgence. Mais bref, un film vraiment pas terrible.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 29 octobre 2013
    « Mauvaise fille » était précédé d’une rumeur plutôt flatteuse et couronné du César du meilleur espoir féminin pour Izia Higelin, de plus la bande annonce m’avait donné singulièrement envie de le voir. Or j’avoue qu’une fois le film finit, je n’éprouve que de la déception ! Je n’ai pas aimé le film pour la bonne et simple raison que j’ai détesté les personnages qui le portent. Je vise tout particulièrement le duo mère-fille dont les membres autant que la relation n’a eu de cesse que de m’agacer au plus haut point. La mère quinquagénaire, sorte d’adolescente immature, égotiste et narcissique infoutue même au seuil de la mort d’avoir une pensée et une préoccupation autre que pour elle-même. La fille qui passe la moitié du film à dissimuler à sa mère sa grossesse et qui est incapable d’une confrontation avec elle. J’avoue n’avoir absolument pas compris pourquoi c’est si dur, pour ne pas dire impossible, pour elle de dire à sa mère qu’elle est enceinte. Si le film évoque ces raisons ce doit être de façon bien sibylline parce que je ne les aie pas vues. Résultats j’ai suivie les péripéties de cette jeune mère en soupirant et en ayant une envie quasi irrépressible de lui en coller une pour qu’elle se prenne un peu en main. Il a vraiment fallu tout le talent et la fraîcheur d’Izia Higelin pour me pousser à suivre le film jusqu’au bout. D’ailleurs au passage, la bande annonce et beaucoup plus drôle que le film lui-même. Bref un drame mère-fille qui m’est passé totalement au-dessus, pour ne me laisser que l’impression de deux êtres centrés sur eux-mêmes et incroyablement insupportables. À voir pour ceux que les problèmes de rapports à la mère ont une résonance personnelle, pour ma part ça n’a absolument rien fait vibrer en moi sinon un profond agacement.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 30 septembre 2013
    Pas franchement emballant, ce film qui ne semble s'adresser qu'à un petit microcosme de la capitale. On y décrit un univers qui ne doit pas parler à grand monde, avec des préoccupations qui n'intéressent personne. Une Izia Higelin sage comme une image achève de rendre le tout apathique. Le livre de Justine Lévy dont est adapté le film ne m'avait guère encouragé à voir l'adaptation cinématographique. J'en ai eu la confirmation ici. Je retiens une interprétation pas mauvaise du tout, et des situations réalistes.
    Publiée le 30 août 2013
    J'aime bien tous ces films un petit peu triste, ou l'on pleure... Film qui parle de maladie, de joie, .. C'est un scénario qui semble plutôt intéressant , de mêler deux sentiments bien différents ! Et bien non ! Il n'y a pas vraiment de scénario, l'histoire tourne en rond... J'était prête à m'arrêter au bout de 30 minutes mais j'ai tous de même continuer jusqu'à la fin au cas ou.. En effet à la fin les choses bouge un peu, mais une fin bien sur trop évidente , on s'en doute déjà ! J'admet que certains passages de ce film sont tous de même émouvant.. . Je pourrais quand même rajouter que les acteurs sont sans doute choisis par leur statut social , ils ne sont pas si mauvais , mais un petit peu bizarre de voir Carole Bouquet dans le rôle d'une toxico , à l'accent bourgeois ! Un côté un peu trop "bobo" et des scènes inutiles .. Trop de clicher , un scénario inexistant .. Il est inutile pour vous de regarder ce film l'histoire n'est rien de plus que ce qu'il y a de marquer dans le résumé, vous avez lu le résumé ? Et bien voila rien de plus à rajouter. La maladie n'est pas correctement exploité, une fin trop évidente ! Ce n'est que mon avis ..
    Publiée le 19 août 2013
    Sans hésiter l'un de mes films préférés!
    Il met en avant le côté humain et relationnel, j'aime beaucoup la psychologie que l'on peut observer et analyser dans ce film, les relations de Louise avec Pablo, son père et sa mère sont assez complexes...

Le plus remarquable dans ce film, c'est surtout les performances de Bob Geldof et d'Izia (qui est, à la base, chanteuse). Bob Geldof joue son rôle à merveille, on dirait qu'il l'a joué toute sa vie..
    Et j'ai hâte de découvrir Izia dans d'autres films !

Sans doute l'une des meilleures comédies dramatiques.. :)
    Publiée le 17 juillet 2013
    Izïa Higelin est étonnante! Elle joue ce rôle à la perfection (Elle mérite ce César). Arthur Dupont joue très bien son rôle: un Pablo fêtard, et pourtant, amoureux et futur papa. Ce film est exceptionnel, à la fois drôle et triste. Il fait désormais parti de mes films préférés...
    Publiée le 17 juillet 2013
    Je me suis infligée 22 minutes du film avant de tout arrêter.
    C'était les 22 minutes les plus longues de ma vie. Une belle perte de temps.
    Le scénario est nul, pas dans le sens mauvais, mais dans le sens inexistant, inintéressant.
    Sans le moindre intérêt. Même esthétiquement les images étaient pas attrayantes.
    Très très décue, mais bien heureuse que l'on me l'ai prêté. J'aurais pesté si je l'avais acheté.
    olaola22
    olaola22

Publiée le 7 mars 2014
    Film nombriliste comme le bouquin... Izia Higelin est plutôt bonne actrice, on ne peut pas la blâmer parce que le scénario est nul. Plus je vois de films français, plus je me dis qu'il faut que j'arrête de m'autoflageller. Je n'explique pas ce manque de savoir faire (distraire le public même sur des sujets graves) dans le cinéma en France.
    Publiée le 21 juin 2013
    un sujet certes grave mais pollué dans ce film par un trait trop caricatural du personnage central, ce qui rend peut crédibles certaines émotions ... la mise en scène n'est pas à la hauteur. L'évocation des souvenirs, et certaines "scènes musicales" ne sont pas à la hauteur
    Publiée le 11 juin 2013
    "Mauvaise fille" est un film dur et cru. Des moments difficiles aux moments plus drôles par des situations cocasse, on est emporté dans l'histoire douloureuse de cette fille. Le duo Izia Higelin et Carole Bouquet est très bon. A voir, absolument !
    Publiée le 13 juin 2013
    Même si Izia Higelin et Carole Bouquet sont excellentes , le film est assez consternant dans son scénario très très plat et très foutraque avec des flash-backs inutiles. Patrick Mille se révèle comme un piètre réalisateur et metteur en scène. Dommage il avait deux excellentes actrices.
    Publiée le 18 mai 2013
    Le mélange entre Français/Anglais tout au long du film est insupportable. De plus, aucune histoire est présente. Bref, 1h43 de pur ennui.