Turbo
    4304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Turbo ?

Publiée le 13 octobre 2013
    On a passé un bon moment : la musique est top, des gags vraiment drôles, effets 3D saisissants surtout au tout début quand on se retrouve en course et des valeurs positives sont dégagées : essayer de faire ce que l'on aime même si c'est hors norme, tout en restant prudent ou favoriser la créativité pour y tendre comme les autres escargots qui n'ont pas de pouvoirs et qui à force d'ingéniosité trouvent des moyens pour vivre leur passion.
    Publiée le 16 avril 2014
    un bon film dès 3 ans!!
    Turbo, mode "fast and furious" pour les enfants
    bien rythmé et sympa, nous n'avons rien loupé
    une salle qui applaudie à la fin
    bref, spoiler: une belle avant-premiere
    Alexandre V.
    Alexandre V.

Publiée le 11 février 2014
    Un film d'action comme on les connaît et les aime, il ne faut pas chercher plus loin.
    Le personnage est sympathique, l'idée aussi, on ne s'ennuie pas du début à la fin.
    Publiée le 12 octobre 2013
    Déjà 5 min de film que voulais partir. Ce genre de film a déjà été vu plein de fois. L'histoire n'est pas crédible l'animation pire que chiante
    Paul G.
    Paul G.

Publiée le 1 novembre 2013
    Dreamworks nous livre un autre film d'animation comme ils ont l'habitude de faire. L'image est excellente, fluide et nette. Le scénario est original, en effet ils ont du prendre une idée et partir totalement à contre pied. La musique est aussi bien présente et rends le film vivant. On passe ainsi un agréable moment en famille.
    Publiée le 17 octobre 2013
    Du très, très, TRÈS bon film d'animation.

Beaucoup d'humour pour compenser l'absence d'ascenseur émotionnel (copyright Disney-Pixar apparemment), où, même quand on est un grand enfant, on arrive à éclater de rire (et pas de façon inappropriée comme pour les Schtroumpfs).

C'est donc extrêmement parodique, du "Fast and Furious" (saga de qualité, hautement intellectuelle s'il en est) "chicanos édition" à la sauce "gastéropode", où tous les codes du genre sont respectés, exagérés (mais pas tant que ça finalement) afin d'être (gentiment) moqués (faudrait voir à pas se mettre à dos tous les fans de tuning non plus, ni toute la communauté latino-américaine d'ailleurs).

Les dialogues sont excellents, l'animation super chiadée (avec des arrières-plans plus réalistes et moins édulcorés que d'ordinaire), la 3D impeccable, les personnages (principaux et secondaires) très attachants.

Et puis ça fonctionne. Aussi fou que cela puisse paraître, on y croit à cette foule en délire venue assister à la course de voitures-qui-vont-vachement-vite (ils parlent de F1 et des 500 miles d'Indianapolis -ou des 5 000 d'ailleurs parfois quand ils ont confié la rédaction de la "bande-mère" de postsynchronisation à un stagiaire- mais 2 mois avant la sortie officielle française, y'a encore quelques couacs dans le doublage) pour y encourager un... escargot... (?!?

Découvrir la fin sur :
    Publiée le 18 octobre 2013
    Un bon film d'animation!
    Turbo est exactement ce que l'on attend d'une telle production, un film léger, drôle, rythmé, et tout est présent dans ce petit Dreamworks. Mention spéciales à la BO franchement réussie!
    Valentin Derache
    Valentin Derache

Publiée le 1 mai 2014
    Un film d'animation vif, joyeux et qui nous fait presque pleurer de rire, cela vaut bien la note maximale.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 29 septembre 2013
    Drôle et divertissant, Turbo est une vraie réussite. Un scénario original qui propose quelque chose de différent par rapport aux traditionnels films d'animation.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 27 octobre 2013
    Le monde impitoyable des escargots où chaque jour est une épreuve de survie. Theo lui en a décidé autrement; il veut prendre des risques s'aventurer là où aucun autre n'à été. Son empressement le mènera à l'incroyable. Cette animation dreamworks est fraîche car elle est spontané et sincère.
    Les petits apprécieront les blagues authentiques. L'enjeu du centre commercial ajoute un principe d'entre-aide.
    Tout est bon dans l'escargot !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 28 septembre 2013
    Encore une très bonne production originale des studios Dreamworks. Des personnages attachants et un conte moderne qui fonctionne. Bref, une vraie réussite, une fois de plus.
    Publiée le 26 septembre 2013
    dessin animé amusant avec une idée originale
    idéal pour les gamins mais aussi pour les fans de course
    le héros est un bon exemple de persévérance
    enfin ce film se regarde sans besoin de grande réflexion et permet de passer un bon moment en famille mais manque un peu de pub !
    Publiée le 24 septembre 2013
    Beaucoup de plaisir à voir ce film d'animation!
    Bon, en soit on ne part pas forcément confiant parce que ça sent le déjà vu et sur de nombreux point c'est évident. Mais ensuite on se laisse vite porté par ce nouvel univers mettant en scène des escargots et des humains aussi déjantés les uns que les autres! De l'humour facile pour les petits, du plus subtil pour les plus grands, du suspense, de belles images, du rythme, tous les ingrédients sont là pour un bon moment, et ça fonctionne! On n'oublie vite que la formule bien classique du héros se dépassant pour accomplir ses rêves a été ressortie du frigo une nouvelle fois, pour se laisser embarquer et ressortir avec la banane de la salle!
    Galaise77
    Galaise77

Publiée le 18 septembre 2013
    « Turbo » est un long métrage d’animation du studio Dreamworks (Shrek, Madagascar) particulièrement réussit, avec une animation précise et minutieuse qui en met plein les mirettes, dès la scène d’ouverture et qui confirme le talent du studio pour trouver des histoires originales et particulièrement bien ciselées. Le spectacle est réjouissant, et les parents s’amusent autant que les enfants, notamment grâce à une bande son redoutablement énergique.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 6 septembre 2013
    Une histoire assez sympathique avec des personnages attachants. Rien de bien exceptionnel mais il mérite d'être vu pour l’intérêt de son histoire et son humour.