framboise32
Publiée le 18 octobre 2013
Turbo est un film d’animation très sympa. L’histoire est drôle. Les courses sont épatantes, les situations comiques et le petit escargot Théo/Turbo est très attachant. La communauté puis les nouveaux amis de Turbo sont très drôles aussi. Les dialogues sont percutants. le film est rythmé. Même si Turbo n’est pas le meilleur des studios Dreamwork, le film est très divertissant et plaira aux plus jeunes.
Turbo est un divertissement familial plein de bonne humeur ! il serait dommage de s’en priver
Bof, un Dreamworks qui passe partout, on est loin en effet de Dragon pour le côté adulte ou de Madagascar pour l'humour, ca se laisse regarder mais ça restera pas dans les mémoire même pour les enfants. pourtant cela aurait pu marcher pour le potentiel vitesse genre Cars mais avec une seule course et très peu d'enjeux, ca n'accroche pas. Le graphisme, whouais, très coloré mais les personnages humains, beaucoup trop caricaturés, limite ridicule. Un des premiers dreamworks qui n'arrivera pas dans la bluraytec.
Le talent de dreamworks est de faire avec un scénario des plus absurdes un divertissement agréable qui se laisse regarder et fait sourire. Peut être ferait il moins sourire les parents si on remplaçait le pauvre petit escargot sans talent par un jeune cycliste débutant qui s'essaye aux produits à l'insu de leur plein gré. Drôle de moralité de prôner le dopage pour être reconnu
Très Bon Film D'Animation !!! J'ai passé un très Bon Moment !!! Vraiment Super ! ... Trop Court, Trop Rapide lol ... je le Conseille à Tous et à Toutes !!! (On Retrouve Vraiment l'Univers de "Cars" ... Bref un Très Bon 4/5 ! ;)
Je ne sais même pas pourquoi je continue à aller voir les dreamworks au cinéma, leurs films se ressemblent tous tellement, ça fait peur. Bon soyons honnêtes, ce film n'a aucun intérêt, ni au niveau du scénario, ni au niveau des personnages, ni au niveau de la mise en scène, ni au niveau de l'humour... Ba non c'est pas drôle. On a forcément encore une fois un personnage qui a une vie de merde et qui veut réaliser son rêve de toujours. Y arrivera-t-il? A votre avis? Rien de plus à dire, si ce n'est que c'est parfois laid visuellement. Alors pourquoi on me fait arracher une demi étoile? Parce que, par miracle, j'ai trouvé la course de fin assez bien foutue étrangement, c'est rare de voir une course de voitures à l'échelle d'un petit escargot. M'enfin, de là à se faire déplacer les gens...
Nous n'avions pas encore eu droit à l'escargot en héros animé. C'est chose faite avec ce Turbo. Si le film est assez divertissant, il n'y a là par contre rien de très original. On devine l'histoire et la fin dès les premières minutes. Les gags et les dialogues sont assez drôles (mais pas trop de second degré) mais c'est surtout plein de...
Bon petit film d'anim' qui m'a permis de passer une bonne aprem ! Turbo est un Dreamworks sympa, plein d'humour qui fera mouche chez les plus petits comme chez les plus grands, j'y ai trouvé mon compte de ce côté. L'histoire est simple, sans scénario particulier, mais est accrocheuse et est bien délirante, comme souvent chez Dreamworks d'ailleurs. Tout ça sur une bande son moderne et à l'image du film ! L'animation quant à elle est vraiment bien réalisée et utilise des effets parfois assez bluffants. On aura tout de même tendance à regretter un manque de morale pour les petits, comme on pouvait en trouver dans Cars par exemple, chez Pixar. En somme, super film d'animation, qui vous plaira sûrement, à vous comme à vos enfants !
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film d'animation qui m'a autant plu. Sans être un chef d'oeuvre, je l'ai trouvé excellent et j'ai carrément adoré ce petit escargot Turbo. Il est trop mignon et on se passionne pour son aventure.
Si les escargots ont une réputation de lenteur qui leur colle à la peau, "Turbo" va tenter de tordre le cou aux idées reçues grâce à un film plein d'énergie et de bonnes ondes. Après l'excellent "Les 5 légendes" sorti en novembre 2012 et le non moins réussi "Les Croods" sorti en avril dernier, les studios Dreamworks surfent à nouveau sur la vague du succès avec une histoire pleine d'humour et des personnages attachants. On est ici plongés dans l'univers laborieux de Théo, un escargot qui se rêve en train de participer à une course de Formule 1. Pourtant, son quotidien est tout à l'opposé, fait de tâches laborieuses accomplies lentement, et pour lesquels ses collègues, et surtout son frère souhaitent prendre le moins de risque possible. Dans cet univers, le jeune escargot s'ennuie et passe ses soirées à regarder des courses de Formule 1 à la télévision. Impuissant, il assiste aux victoires à répétition de son idole Guy La Gagne. [...] Les gags dans le jardin familial au début du film font le plus grand malheur de Théo, mais permettent aux spectateurs une bonne tranche de rire bienvenue. De même, la découverte des pouvoirs du jeune escargot qui va pour l'occasion se transformer en Turbo sont pleins d'humour, et les éclats de rire dans la salle retentissent à coup sûr. Enfin, on pourra noter l'excellente idée de parallèle en mode miroir entre les 2 frères humains et leurs congénères escargots, qui nous offre une scène particulièrement savoureuse. L'autre élément qui permet au film de surpasser "Cars" est le rythme effréné qu'il nous propose : le spectateur n'a pas le temps de souffler, et l'attention des enfants est continuellement attirée par les gags en tout genre, et les courses palpitantes. Théo ou Turbo est un personnage attachant et universel, auquel tout le monde pourra s'identifier : rêveur et ambitieux, il souhaite se sortir de la torpeur de son quotidien. Ses camarades de route sont tout aussi loufoques et pleins d'humour. [...]
Quand un escargot se la joue Fast and Furious ! Même si ce n'est pas le meilleur film d'animation de Dreamworks et que le scénario est un peu simpliste, David Soren s'en sort très bien avec une réalisation dynamique et des personnages attachants. Turbo est un divertissement familial très sympathique, qui plaira aussi bien aux enfants qu'aux plus grands. Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
Alors, que dire de ce tout nouveau Dreamworks. Tout d'abord il est vraiment destiné à un publique jeunes entre 5 et 12 ans peut être... Le scénario est relativement plat, et l'histoire avance à petite allure. Il n'y a pas beaucoup de courses contrairement à ce qu'on pourrait croire en le lisant le titre du film. Sinon un peu d'humour mais très légèrement. Et léger détail mais très important selon moi, il manque un élément essentiel à tout bon dessin animé, un "méchant" charismatique. Petite remarque le film contient de très belles séquences, colorées que les enfants apprécient souvent.
Un escargot qui veut être rapide et qui est rapide. Est ce que ce genre de scénario et histoire tient elle la route pour que l'on considère que c'est du cinéma ? La réponse est non ... Que fait ce film au cinéma ?