Turbo
    Votre avis sur Turbo ?

Poun M
    Poun M

Publiée le 19 octobre 2022
    Turbo est un dessin animé décapant avec une vision de l’escargot déroutante, film drôle voir très drôle, une envie infini de voir ce mollusque atteindre ses rêves. Fiction prenante, attendrissante, parfois hilarante, nous avons passé un moment royal en famille. N’est ce pas là l’essentiel… Une vrai réussite et peu importe les clichés de déjà vu car ils sont tissés par des mains de maîtres…jcm
    Publiée le 31 octobre 2013
    Succès actuel chez les plus jeunes, battant même "Planes" du monument Disney au Box-Office français, "Turbo" sait se montrer intéressant même si il n'y a absolument rien de pertinent, si ce n'est une approche légère au film "Cars" sorti en 2006, produit par Disney.

En effet, le scénario est classique au début mais très copié après. Dans le film "Cars", le succès de la voiture Flash McQueen devait entraîner un soutien dans un commerce abandonné. Et bien chez Turbo, c'est exactement la même chose, sauf qu'au delà de l'approche Disney, on intègre un petit escargot soit disant "transformé" et capable de concourir dans une course mondialement connue. Invraisemblablement, DreamWorks aurait pu trouvé largement mieux comme idée.

Cependant, malgré les touches noires du film, il faut tout de même révéler un assez bon état d'esprit dans l’interprétation de l'humour et des effets spéciaux qui sont très remarquables (comme d'habitude). C'est pourquoi DreamWorks intègre un nouveau personnage à sa collection, et ce dernier arrivera tout de même a conquérir l’esprit inoffensif et battant des enfants comme des parent.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 juillet 2021
    Dans la série j emmène ma fille au cinéma ce Turbo restera un très bon souvenir et une bonne surprise. Sur la trame morale du dépassement de soi et qu il faut croire en ses rêves les studios Dreamworks propose un film assez amusant pour les petits et attirant pour les plus grands avec notamment une bande originale que j ai trouvé excellente. Le film a même réussi à me faire passer pour agréable une course de voiture dont pourtant je ne suis pas fan. Les personnages secondaires sont assez rigolos notamment le running gag de l ombre blanche et l escargot inspiré par snoop dogg, le vendeur de tacos... Un bon divertissement familial donc.

Publiée le 25 avril 2014
    Turbo est vraiment un film d'animation réussi, sympathique, attachant et drôle. L'histoire est original et agréable a suivre. L'animation est vraiment très bonne. Les personnages sont tous sympathiques et en plus on a le droit a un très bon casting vocal.... bref Turbo est un très bon film d'animation que je conseil vraiment.
    superbe surprise
    sortis de la corvé de cinéma pour les mioches on se dit. .bon sang. .une histoire sur un escargots quoi. ...au secours!
    Ben vraiment class ! si si..une savante salade de principe de petit voulant devenir géant, une pincée d'ambiance tuning facon fast furious..une équipe de complices déterminé et c'est gagner! c'est gagner! ..comme dirais Dora..
    scrat28
    scrat28

Publiée le 31 octobre 2013
    J'ai toujours beaucoup aimé l'humour et le style Dreamworks, et ce Turbo n'y fait pas exception, même si à vrai dire il ne m'attirait pas du tout. Frais, drôle, sympathique, attachant, curieusement très inventif et délicieusement absurde, il a balayé mes appréhensions en quelques minutes seulement. La réalisation est aussi hallucinante, comme dans presque tous les films d'animation Dreamworks, qui semble le seul studio actuel qui parvient à utiliser à fond toutes les capacités de la 3D.

Dommage que la Fox, qui distribue maintenant les films Dreamworks, fournisse si peu de copies 3D de films vraiment imaginés à 100% en 3D, qui sont une denrée rare au cinéma.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 30 octobre 2013
    Décidément DreamWorks met les moyens. Je n'arrive toujours pas à me faire à l'idée que sorties de Disney d'autres firmes peuvent aussi nous livrer de la qualité. Sortant de l'univers Shreek, la firme au pêcheur de la lune lorgne carrément vers l'univers Pixar en nous inventant un monde dans l'univers de l'automobile mais vu par un peuple d'escargots mais découvert par les hommes. Après une présentation des escargots, puis d'un passage obligé façon Spider-Man découvrant ses pouvoirs et un clin d'œil à Fast and furious, le film comme dans Cars mélange action, humour, morale et bons sentiments au travers d'images juste sublimes. La réalisation est juste incroyable, les scènes de courses étant juste époustouflantes et rarement vues filmées comme cela sur grand écran. Un très bon film de genre, qui je l'espère deviendra une licence...s'il garde, lui, le même esprit... Les enfants en redemandent déjà... papa aussi!
    Publiée le 30 octobre 2013
    Pour moi Turbo se moque des gens et de leurs capacité à croire à une histoire ou encore à s'identifier aux personnages. Aucun intérêt dans ce film, certes on essaye de mettre en avant une morale, celle de toujours croire en ses rêves et de ne jamais perdre espoir...
    Mais la on dépasse les limites du ridicule, même pour un dessin animé, avec des personnages humain qui essaye d'être drôle mais qui ne le sont... jamais hélas.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Mauvais, répétitif, mauvais mauvais nul bidon, la qualité des dessins animés baisse et les scénarios aussi
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 30 octobre 2013
    Au vu de la bande-annonce il y a de nombreux mois, je ne savais pas trop quelle mouche avait piqué le réalisateur pour comparer la lenteur et la vitesse extrêmes. Mais une part de moi s'est dite: tu ne vas pas en croire tes yeux. A la sortie de la séance je me dis qu'il faut avoir un cerveau de givré pour pondre une pareille histoire: un escargot se retrouvant transforme en bolide de course. Le pire c'est que ça marche, a condition bien sur d'avoir un 36eme degré. Idéal pour vous changer les idées après une journée de travail maussade car ce film fout la niaque du début a la fin. A recommander donc...
    Publiée le 30 octobre 2013
    Ce n'est pas de l'émission de Dominique Chapatte dont nous parlerons ici, mais du dernier né du studio Dreamworks. Les créateurs de Madagascar nous offre en ce mois d'octobre un film ce voulant la réponse au Cars de son éternel concurrent. Alors, grand film d'animation ? Malheureusement non ce qui est bien dommage tant le studio nous avez habitué dernièrement à degrands films comme Rise of the Guardians ou dernièrement le très sympathique The Croods. Certes, l'animation et le rendu des décors frôlent parfois le sublime même si les escargots, bien trop cartoonesque dans un monde photo-réaliste semble ne pas avoir été fait par les mêmes animateurs. Non, le gros problème viens de son scénario. Alors oui le film est parfois drôle, oui il y as la petite morale propre à tout film d'animation qui se respecte, oui on prend du plaisir à suivre les aventures à toute vitesse du petit Turbo (en ce sens, le film passe très rapidement). Mais malheureusement, le manque de profondeur des personnages secondaires ce fait cruellement ressentir. Alors que les Croods nous avait habitués à un groupe de personnage attachant, ce n'est pas le cas ici. On oscille entre le groupe des escargots et celui des homo-sapiens sans jamais savoir lesquels ont le plus d'importance dans le déroulement du film. Seul Turbo, tête d'affiche, devrait permettre de s'intéresser au rêve un peu fou de ce petit gastéropode. Mais pour avoir un Dreamworks digne de ce que le studio nous avait offert, il faudra attendre How to Train your Dragon 2 en 2014. D'ici là, maigre consolation en ce disant que les petit nenfant joueront désormais aux petites voitures avec des escargots de jardins.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Très rigolo et je trouve que ce film possède une belle moral.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Un dessin animé rigolo et sympa a regarder, mon fils a adorer, après j'ai pas de critique particulière car ça reste un dessin animé tant que mon enfant aime c'est le principal.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Gentil petit film sans prétention. Cela ne restera pas dans les mémoires mais on ne s'ennuie pas.
    Mickael P.
    Mickael P.

Publiée le 29 octobre 2013
    Un petit film d'animation sympatoche pour les enfants sans grande pretention...un Scenario un peu original mais sans vraiment casser des briques qui plaira a tous les petits amateurs de course automobile, d'escargot ou des deux