Turbo
    4304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Turbo ?

Publiée le 4 novembre 2013
    Super dessin anime mes enfants de 3,7 et 11 ans et moi d'ailleurs ont à adorés.
    Publiée le 4 novembre 2013
    Un petit escargot bien sympa une bonne petite histoire

les enfants vont en sortir ravie, tout comme les adulte
    Critik D
    Critik D

Publiée le 4 novembre 2013
    L'aventure d'un petit escargot qui a un grand rêve et qui se donnera les moyens de le réaliser après avoir gagner énormément de vitesse.
    Rien de révolutionnaire dans ce film qui a puisé la plupart de ses idées dans d'autres films d'animation bien connu. Surréaliste, peu crédible et décevant au fil des minutes, on passe de l'attachement et de l'empathie à ennuie et déception.
    Mais les enfants vont adorés !!
    Publiée le 3 novembre 2013
    Film très bien pour les petits comme pour les grands. Histoire super sympa, avec de belles images, j'ai passé un super moment.
    necrid
    necrid

Publiée le 3 novembre 2013
    Un film d'animation très sympa qui nous plonge dans les univers opposés des escargots et de la course automobile. On suit les aventures de turbo, un escargot qui se découvre des super pouvoirs de vitesse et qui s'en va participer à la plus grande course auto au monde. Des gentils escargots marrants et attachants, des méchants canadiens avec l'accent et un joli travail sur les graphismes
    raketen
    raketen

Publiée le 3 novembre 2013
    Avec ce film, mettez le turbo vers 90 minutes de purs plaisirs. Bourrés de vitalité, d'énergie, de bonnes musiques, d'originalité, de bonnes intentions, de personnages hauts en couleur, d'action, d'humour et de scènes incroyables, TURBO n'est assurément pas une coquille vide ! Certainement l'un des meilleurs films d'animation de cette année 2013. Alors à vos marques, prêt, partez !
    Publiée le 3 novembre 2013
    Je m attendez a avoir une fin comme sa des que son frère a dit que sa vitesse s'estompe mais je le recommande comme même
    Publiée le 3 novembre 2013
    contrairement a ce que je pensais c'est marrant fantésiste et ça encourage beaucoup a voir le 2
    Publiée le 3 novembre 2013
    mignon !!! tres sympa pour les enfants... et meme les grands...
    Publiée le 3 novembre 2013
    Un film divertissant, qui plaît aux plus petits, mais qui manque cruellement d'originalité.
    Le scénario n'est que prétexte à des courses de voiture -très bien faites par ailleurs - et des gags plus ou moins réussis.
    Publiée le 3 novembre 2013
    Quand j'ai vus la bande annonce je me suis dis : " Rolala ils ne savent plus quoi inventer pour se faire du fric , un escargot qui va vite , pfff "
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 2 novembre 2013
    "Turbo" est drôle, original et globalement réussi. Pas grand chose à dire de plus si ce n'est que le tout est efficace et fonctionne parfaitement sur les enfants (mes neveux et nièces ont A-DO-RE !!). Pari gagné !
    Publiée le 2 novembre 2013
    Décidément DreamWorks met les moyens. Je n'arrive toujours pas à me faire à l'idée que sorties de Disney d'autres firmes peuvent aussi nous livrer de la qualité. Sortant de l'univers Shreek, la firme au pêcheur de la lune lorgne carrément vers l'univers Pixar en nous inventant un monde dans l'univers de l'automobile mais vu par un peuple d'escargots mais découvert par les hommes. Après une présentation des escargots, puis d'un passage obligé façon Spider-Man découvrant ses pouvoirs et un clin d'œil à Fast and furious, le film comme dans Cars mélange action, humour, morale et bons sentiments au travers d'images juste sublimes. La réalisation est juste incroyable, les scènes de courses étant juste époustouflantes et rarement vues filmées comme cela sur grand écran. Un très bon film de genre, qui je l'espère deviendra une licence...s'il garde, lui, le même esprit... Les enfants en redemandent déjà... papa aussi!
    Publiée le 2 novembre 2013
    Voici un film que j'ai été voir à reculons.
    Pas franchement emballé par l'idée d'un escargot de course... Et pourtant,
    Turbo est une réussite !

Dreamworks l'agence de production d'animation cinématographique (Madagascar, Schrek, les croods) de Steven Spielberg nous surprend encore.
    En effet le titre laissait présager un pseudo film de course peut-être déjà vu et revu, et pire encore avec un escargot qui remplacerait les voitures, un escargot !

Mais non, les voitures de courses sont bien présentes, le fantastique aussi, sous une allusion franche aux anciens films de superhéros, on y trouvera d'ailleurs ebaucoup d'autres clins d'oeils que se soit à l'univers, l'humour y est présent et quasi constant, bien qu'il soit enfantin, le suspense autant pour les petits que pour les grands, et les morales typiques dans la grande tradition des contes classiques sur les rêves et les objectifs que chacun se fixe à atteindre.
    Une belle épopée sur la réussite, indépendamment de ce que l'on est. Les humains sont présents comme souvent dans les productions dreamworks et ont tous un rôle clé..

L'on rit, sourit, on est ému, impatient, inquiet, très vite l'on s'attache aux nombreux personnages qui gravitent autour du petit escargot.

Le pitch est le suivant :
    Théo est un escargot de jardin ordinaire, passionné de course automobile, il a un rêve impossible : devenir l'escargot le plus rapide du monde. Quand un accident bizarre lui donne une vitesse extraordinaire, Turbo vise à essayer de faire de ce rêve une réalité.

Les 90 minutes passent rapidement même s'il y a 2 ou 3 brèves longueurs. Les acteurs très connus sont nombreux mais étant des voix en version américaine je ne m'y attarderais pas.
    Certaines images sont très belles, la chanson et la musique entre facilement en tête, et contrairement à certains autres films d'animations il ne déclenche pas de sursauts, ce qui n'est pas un tord à mon sens.

Un succès qui ne fut pas franc, sortit aux Etats-Unis en été, et en Europe en cette période automnale, il semble mieux marché sur notre continent puisque débarrassé des rouleaux compresseurs à box office qu'étaient moi moche et méchant 2 et monstre & compagnie. Entre nous, Turbo ne parvient pas au niveau du méchant Gru devenu gentil, que se soit en humour ou en colorisation mais qui permets un bon film en cette période de sortie cinéma un peu morne après cet été qui fut très riche.
    Pour les enfants surtout, de tout age mais aussi volontiers pour les anciens enfants...

A voir. Ma note 3.5/5
    Que la vie vous berce.