j'ai passé un agréable moment en famille , se laisse regarder avec des enfants , animation sympathique un mélange de cars avec des escargots drôle et émouvant.
Suivant un schéma très classique, ce Dreamworks s’en tire néanmoins avec les honneurs grâce à son animation soignée et dynamique et son ton humoristique.
Film très mignon qui plaira au plus petits comme au plus grand. Beaucoup d'humour et de légèreté vous accompagneront tout au long du film. En résumé : un beau film a voir en famille, surtout si vous avez des enfants. Mais ne boudez pas votre plaisir non plus et laisser vous prendre dans l'incroyable rêve de turbo...
L'escargot, reconnu pour sa lenteur. DreamWorks animation lance un escargot fou de vitesse et de courses automobiles. Il rêve de courir pour la course mythique des 500 miles d'Indianapolis. Malgré lui, sa gêne et ses gènes va subitement subir un décrassage et le voilà sur-gonflé de boost. Il file à toute blinde comme une caisse survitaminée. Ce long-métrage d'animation dérape tout de même sur trop de simplicités et en définitif le regard se pose véritablement que sur cet escargot parce que nous sommes dans l'impatience de le voir en action, justement, car une fois que c'est le cas, cela rempli notre seul enthousiasme. La meilleure trace reste sur la dernière parti c'est-à-dire lors de la course, nous sommes en plein dedans de l'exaltation du circuit ovale. Snail fast !
Un film d'animation divertissant venant des studios "Dreamworks" !! "Turbo" est un escargot venant d'une pelouse d'une habitation vivant avec les siens qui est passionné et rèverait de faire des courses automobiles mais un escargot, de nature, va doucement quand il se déplace. Il participe à une course de voitures de rue et en entrant dans le moteur par accident prend des super pouvoirs pour aller vite et grace à un vendeur de Tacos Mexicain va réaliser son rève de courir sur les pistes automobiles. Une oeuvre bon enfant ou l'on est plongé dans l'histoire qui se regarde de 7 à 77 ans avec plaisir et sans soucis. Les cotés animations sont superbement bien faites, très beau travail de l'équipe technique du film des studios "Dreamworks". On se régale, on rit, on vibre, que du bien et du bonheur
Piège à grande vitesse. Dominique Chapatte présente son gastéropode testacé. A vos fourneaux mes amis, pour une bonne cassolette au beurre d'escargot. Tout semble sous contrôle pour un public enfantin. Doublé par Lafitte, Laurent pas Jacques, dommage, car quand on touche au ridicule, pourquoi ne pas aller jusqu'au bout?
Décidément DreamWorks met les moyens. Je n'arrive toujours pas à me faire à l'idée que sorties de Disney d'autres firmes peuvent aussi nous livrer de la qualité. Sortant de l'univers Shreek, la firme au pêcheur de la lune lorgne carrément vers l'univers Pixar en nous inventant un monde dans l'univers de l'automobile mais vu par un peuple d'escargots mais découvert par les hommes. Après une présentation des escargots, puis d'un passage obligé façon Spider-Man découvrant ses pouvoirs et un clin d'œil à Fast and furious, le film comme dans Cars mélange action, humour, morale et bons sentiments au travers d'images juste sublimes. La réalisation est juste incroyable, les scènes de courses étant juste époustouflantes et rarement vues filmées comme cela sur grand écran. Un très bon film de genre, qui je l'espère deviendra une licence...s'il garde, lui, le même esprit... Les enfants en redemandent déjà... papa aussi!
Pour moi Turbo se moque des gens et de leurs capacité à croire à une histoire ou encore à s'identifier aux personnages. Aucun intérêt dans ce film, certes on essaye de mettre en avant une morale, celle de toujours croire en ses rêves et de ne jamais perdre espoir... Mais la on dépasse les limites du ridicule, même pour un dessin animé, avec des personnages humain qui essaye d'être drôle mais qui ne le sont... jamais hélas.
Personnellement, je n'ai pas du tout aimé le personnage principal escargot. J'ai pourtant apprécié les bolides présents dans le film et à chaque fois gâchés par "Turbo" et ses commentaires lourdingues. L'humour de répétition est très moyen. Cependant, les idées sont là. Mais la mise en scène est fade.
Dreamworks a déjà fait mieux auparavant, mais cette nouvelle production. En concurrence direct avec "Places". Se montre quand un peu de meilleur qualité. Même si le public ciblé est plutôt les enfants. On a tout de même le droit à certains d'oeils qui eux seront plus destinés aux adultes. pour le reste, l'idée de base est interessante et habillement mise en route. L'introduction ne dure pas une éternité et l'on s'attache assez facilement aux personnages. L'humour est là également, et le rendu du graphisme est également convainquant. Certains trouveront que l'idée ou l'histoire en générale peut ressembler à certaines autres productions pour enfants, mais en omettant cela (car faut il encore retrouver ou certaines choses peuvent nous dire quelques choses^^), il n'y a pas de temps et le film réserve de bonnes petites surprises. Ou le parcourt de notre cher escargot sera riche en rebondissement du début à la fin. Permettant aux spectateurs de ne pas se lasser et justement. Une fois la péripéties finit. D'attendre la prochaine pour voir si elle sera tout aussi surprenante et plaisante. LA majorités des enfants trouveront sans doute "Turbo" plus drôle que "Planes" et même pour les adultes, c'est le cas (même si malheureusement, ils n'ont pas fait comme dans les productions de ses dernières années. Des films d'animations familiales qui touchaient enfants et adultes à tout niveau. C'est qui fera sans doute, que le film n'atteindra pas les scores de ses grosses productions. Mais sorti au moment des vacances, même si deux films pour enfants se retrouvent en concurrence ; restent une bonne chose pour gagner des entrées... Ou le million et demi, que se soit pour "Planes' ou "Turbo" sera facilement dépassé. Sympa, à voir.
Un scénario un peu léger, mais du rythme, de la fantaisie, de l'humour, pas mal de clins d'œil et une belle animation. Un divertissement sympatoche pour toute la famille.