Turbo
    Votre avis sur Turbo ?

ml-menke
    ml-menke

Publiée le 27 octobre 2013
    Le monde impitoyable des escargots où chaque jour est une épreuve de survie. Theo lui en a décidé autrement; il veut prendre des risques s'aventurer là où aucun autre n'à été. Son empressement le mènera à l'incroyable. Cette animation dreamworks est fraîche car elle est spontané et sincère.
    Les petits apprécieront les blagues authentiques. L'enjeu du centre commercial ajoute un principe d'entre-aide.
    Tout est bon dans l'escargot !
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 9 décembre 2013
    Une animation sympathique avec des personnages rigolos.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 20 octobre 2013
    Turbo est un film d’animation assez réussi. Nous partions un peu septiques, mais on a été agréablement surpris : c’est beau, plein de couleur, assez drôle, la sensation de vitesse est très bonne et le scénario est original. Sur tous les points sur lesquels Planes (sorti la semaine dernière) était tout juste moyen, Turbo s’en sort très bien et nous offre un bon divertissement. Bref, à choisir, Turbo gagne la course !
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 5 septembre 2014
    Un film d'animation très drôle avec des scènes de course très bien faites. La bande son est vraiment bonne et chaque musique va très bien avec sa scène. Et sans mauvais je de mot, j'ai été à fond dedans, du début à la fin. 14/20
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
    Je ne suis ni fan de voitures et donc de sports mécaniques, ni d'escargots sauf avec de l'ail, du persil et du beurre, voir de l'huile d'olive avec du pain, c'est bien gras mais c'est si bon. Après cette interlude culinaire digne de Masterchef, place à Turbo (dont il évident que je ne parle pas du truc de M6, qui est aussi ennuyeux que l'émission cité précédemment), mais bien d'un film...
    julien2222
    julien2222

Publiée le 25 octobre 2013
    C'est un super dessin animé rafraîchissant. La bande son est géniale et les situations vraiment cocasses et drôles. Et encore bravo c'est un dessin animé qui nous permet de rêver de choses impossibles. Et le rendu visuel est somptueux. A voir, les enfants vont adorer !
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 25 août 2013
    Scénario typique de ce genre de film. Il réalise son rêve... Il gagne... Dommage ça manque de surprise et d'originalité.
    Publiée le 26 décembre 2015
    Honnêtement, film qui part bien, des bons petits persos, un rythme accrocheur, et puis... et puis là c'est le drame... le pitch du film est... totalement ridicule. On coupe la télé on zappe on sort de chez soi, mais surtout on arrête de regarder ça parce que c'est l'idée la plus débile qu'on ait jamais vu. Un escargot qui peur faire la course avec des Nascars..... ouais ouais ouais.... allez salut.
    Publiée le 31 août 2013
    Vous voyez l’affiche du film, eh bien elle résume parfaitement et dans son intégralité ce Turbo. C’est-à-dire que l’on retrouve une esthétique pop et chatoyante avec une palette de couleurs très vives et très belles. Des escargots plus vrais que nature, qui possèdent de belles animations, ainsi que des doublages vraiment convaincants avec de bonnes intonations de voix et une bonne synchrolimbiale. Passé le cap du visuel, on retrouve un film d’animation stéréotypé Dreamworks, avec une construction qui est similaire en tout point à celle de Kung Fu Panda ou autre film d’animation dans lequel on va suivre un personnage qui va devoir tout faire pour accomplir son rêve. C’est fait pour les plus jeunes et ça leur plaira, car la morale finale est faite pour eux, pour les encourager à tout faire pour réaliser leurs rêves les plus fous. Au final, Turbo c’est mignon dans son propos, c’est visuellement très beau, mais c’est classique au possible et en rien révolutionnaire. Aussitôt vu, aussitôt oublié.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 9 novembre 2013
    Mais qu'est ce donc que cette histoire? Un escargot qui devient super rapide parce qu'il a été dans un moteur à la nitro? Il a des yeux clignotants et quand il bug ça met la radio? Pas du tout accroché même s'il y a quelques moments d'émotion. A réserver pour les enfants ou les fans de tuning
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 2 janvier 2014
    Il y a des projets farfelus qui, même dans le domaine de l’animation, paraissent difficilement crédible, le mot n’est sans doute pas le mieux choisit. Quoiqu’il en soit, voici l’histoire d’un escargot de jardin, passionné de vitesse, un comble, qui passer dans les mécaniques boostées au NOS d’un bolide de rue, devient tout soudain une réelle fusée, laissant derrière lui une trace de bave couleur bleu flashy. L’on cerne immédiatement le problème, même si l’on aura tendance parfois à oublier le grotesque de la situation. Le syndrome du complexé qui parvient à surmonter sa faiblesse, qui parvient contre toute attente à renverser la vapeur est pourtant l’un des fondements du film d’animation, déjà de l’air du dessin animé. Mais de là à pousser le bouchon aussi loin!

Bref, DreamWorks étant maintenant l’un des deux plus grands studios de distribution d’animations, voilà que suite à l’excellent Les Croods, les petits gars derrière l’enfant sur la lune se fourvoient lourdement. Si le travail, d’un point de vue graphique est toujours saisissant, à vrai dire souvent meilleur que la moyenne, c’est ici le récit qui ne tient pas sur ses pattes. Qu’un escargot se retrouve être très rapide, ok, mais que le voilà prêt à prendre part à une course automobile, une toute autre affaire. Seuls les tous petits n’y verront que du feu, un fait dommageable du fait que jusqu’alors, DreamWorks s’était caractérisé par la distribution de films d’animation s’adressant aussi bien aux enfants qu’aux adultes. C’est donc à un film mineur dont on a affaire.

Difficile d’en parler d’avantage tant son improbable scénario engouffre toutes les bonnes intentions de David Soren, parfois très inspiré sur quelques répliques futiles à l’humour, c’est vrai, convaincant. Il est par ailleurs très clair qu’il n’était pas dans l’intention du studio de voir grand, soit la promotion d’une nouvelle franchise, mais bel et bien de se remplir les moches en investissant modérément. Le public répondant, la mission est remplie. N’empêche, face à une concurrence toujours plus pressante, les géants du domaine animations devraient travailler avec les pincettes de rigueur, ce qui n’est pas le cas ici. L’on notera qui plus est que le design des petits mollusques est très clairement similaire à un autre cru 2013, Epic.

Suffisant le temps de se changer les idées mais clairement inférieur à la masse de productions quotidiennes. Il est dès lors anecdotique de constater que l’acteur si reconnu pour son charisme incommensurable, celui d’une cuiller à pot, Ryan Reynolds, ne parvient pas non plus à captiver même lorsqu’il ne se contente que de doubler un personnage en image de synthèse. Peu importe, Turbo n’est pas un film important, à quoi bon lui en accorder plus que nécessaire. A vous les enfants, les grands ont trouvés beaucoup mieux. 05/20
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 7 mars 2024
    Vu au cinéma , ce film a une bonne idée qui se suit mais n est fait que pour les jeunes ou en famille
    Publiée le 31 octobre 2013
    Succès actuel chez les plus jeunes, battant même "Planes" du monument Disney au Box-Office français, "Turbo" sait se montrer intéressant même si il n'y a absolument rien de pertinent, si ce n'est une approche légère au film "Cars" sorti en 2006, produit par Disney.

En effet, le scénario est classique au début mais très copié après. Dans le film "Cars", le succès de la voiture Flash McQueen devait entraîner un soutien dans un commerce abandonné. Et bien chez Turbo, c'est exactement la même chose, sauf qu'au delà de l'approche Disney, on intègre un petit escargot soit disant "transformé" et capable de concourir dans une course mondialement connue. Invraisemblablement, DreamWorks aurait pu trouvé largement mieux comme idée.

Cependant, malgré les touches noires du film, il faut tout de même révéler un assez bon état d'esprit dans l’interprétation de l'humour et des effets spéciaux qui sont très remarquables (comme d'habitude). C'est pourquoi DreamWorks intègre un nouveau personnage à sa collection, et ce dernier arrivera tout de même a conquérir l’esprit inoffensif et battant des enfants comme des parent.
    Gillesr1
    Gillesr1

Publiée le 21 octobre 2013
    Excellent film de Dreamworks qui réussit à proposer là un spectacle marrant et sympa pour toute la famille..... pas une minute d'ennui, et du suspens....va-t'il gagner ??? :)
    Je m'attendais à un film réussi......je l'ai trouvé très réussi !
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 10 novembre 2013
    Un film d'animation que j'attendais beaucoup en salle, déjà par ce que l'histoire est original, mais en plus c'est un DreamWorks, et vu que j'ai adoré les deux derniers films de DreamWorks, tel que '' Les Cinq Légendes '' et '' Les Croods '' (qui est à mes yeux l'un des meilleurs DreamWorks). Et le film n'est pas décevant dans l'ensemble, au contraire j'ai même bien aimé ce film qui se voit être fort amusant. Bon certes, le film n'est pas aussi réussit que '' Les Cinq Légendes '' et '' Les Croods '', mais reste quand même une réussite. La raison, pour laquelle je trouve ce DreamWorks inférieur à ses deux précédents, c'est que je le trouve un peu léger, et le film est assez prévisible. Mais j'ai quand même été content de le voir, car le film m'a vraiment plu. Ce que j'ai vraiment aimé dans ce film, c'est son scénario, que je trouve très original, car franchement, un scénario comme ça, c'est du jamais vu au cinema. Mais à mon goût, le film passe beaucoup trop vite, et c'est dommage, car le film est vraiment très intéressant à suivre, mais je trouve que tous les points importants et intéressants du film passent beaucoup trop vite. Mais bon, malgré ce défaut, à ce que le film soit trop court, il ne m'a pas laissé le temps de m'ennuyer, et c'est déjà très bien, donc il n'y a pas de quoi râler. Les personnages sont tous très bien travaillés et très attachants, que ce soit les humains ou les escargots, peu importe, ils sont tous aussi bien travaillés, et possèdent tous de l'humour, que demander de plus. La course finale entre les formules 1 et Theo alias Turbo est excellente, mais elle passe un peu trop vite, et est trop prévisible, on devine déjà comment elle va se terminer. Le film est magnifiquement bien animé et a le droit à une très bonne mise en scène. Et les musiques sont bien trouvées et accompagnent bien l'ambiance du film. spoiler: Turbo est un escargot qui n’a qu’un seul rêve en tête : être incroyablement rapide ! Son obsession pour la vitesse l’a rendu quelque peu impopulaire chez les siens, où lenteur et prudence sont de rigueur. Mais il est hors de question pour lui de se conformer. C’est alors que se produit un étrange accident qui lui donne soudainement le pouvoir de foncer à toute vitesse. Il s’embarque alors dans une aventure extraordinaire pour accomplir son invraisemblable destinée : courir contre le plus grand champion de course automobile, Guy La Gagne. Avec l’aide d’une équipe d’escargots aussi rusés que stylés, l’ultime outsider Turbo mettra tout son cœur – et sa coquille, pour prouver qu’aucun rêve n’est trop grand, aucun rêveur n’est trop petit.
    En conclusion, '' Turbo '' est un DreamWorks très réussit, on est loin du film d'animation de l'année, mais ça reste une réussite. Un très bon film, 4/5.