Deepwater
    3,8
    5367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deepwater ?

Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 7 août 2018
    Réalisé par Peter Berg à qui l'on doit l'excellent Traque à Boston il nous embarque encore dans une histoire inspirée de faits réels et le résultat est impressionnant. Le réalisateur prend son temps pour bien travailler ses personnages et les effets sont hallucinants. Mark Walhberg joue son rôle avec une rare intensité et les seconds rôles sont excellents également avec un Kurt Russell qui joue toujours juste et un John Malkovich détestable. Bref un film remarquable qui marque les esprits par son côté réaliste et qui mérite largement son succès.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 23 avril 2018
    Basé sur une histoire vraie qui fit coulé beaucoup d'encre, un film visuellement explosif et servi par un casting trois étoile, qui fait le point sur ce scandale. D'un point de vu plus juridique, c'est dégueulasse de voir que les responsables BP n'ont pas vérifié le ciment, que cela a provoqué cette catastrophe et qu'ils n'ont même pas inquiétés, faisant peser sur eux la corruption.
    Publiée le 11 avril 2018
    Pourtant pas grand adepte de Mark Wahlberg d'habitude; je dois dire que la il marque des points !
    Un très bon film qui relate très bien une catastrophe que l'on a suivi via les JT avec des effets spéciaux dignes d'un Michael Bay .
    Kurt Russel toujours au top aussi !
    Bref un très bon film
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 17 mars 2018
    Bon film catastrophe sur un fait réel et récent. Dommage que l'aspect écologique ne soit pas mis en valeur. Total en à rêvé, B.P l'a fait. ----Mars 2018----
    Publiée le 14 août 2018
    La seconde partie est palpitante, au bord de l’assoupissement, comme pour « Du sang et des larmes », l’action m’a réveillé, l’intérêt dans le cinéma de Peter Berg. Une excellente mise en scène bien ajustée telle la canette de soda agitée, le bouchon dévissé prêt à jaillir toute sa substance gazéifié. Le drame de la catastrophe, compte rendu, jugement des responsables et l’hommage aux victimes, un moment fort en émotion qui nous apprend une leçon de vie, la peur se fige dans le corps, face aux situations critiques comme celle ci, le seul mot de fin est de survivre.
    [C-Veddona]
    [C-Veddona]

Publiée le 13 février 2018
    Encore un film qui a dû être mal interprété par une bonne partie des spectateurs Français. On a en face de nous un film Américain, qui se déroule au Etats-Unis, qui décrit une histoire vrai Américaine. Alors oui forcément, ça ne vas pas plaire à certain pour des raisons évidente, y'a beaucoup de drapeau Américain, 80% des personnage sont tous des stéréotypes ; y'a les Sudistes, les bons petits Rednceck qui aime la pèche, les patrons très très cupides... Si on n’est pas borné dans cette vision très étriqué est typique du Français qui se plein pour un rien et toujours critique, le film est littéralement excellent.
    Je ne me suis pas ennuyé une seul seconde, l'action est omniprésente, le film est visuellement réussi, l'OST est superbe, elle colle très très bien à l'univers "maritime" et " tension " du film, les acteurs, qu'on apprécie ou pas, remplisse parfaitement leurs rôles et le film joue vraiment très bien sur les sentiments. C'est triste, voire très triste.
    Je tiens à préciser que je ne connaissais que les grandes lignes de cette histoire, le film m’a donc permis d’en découvrir et d’en apprendre d’avantage, ce qui est tout de même une qualité indéniable.
    Un film que j’ai adoré et que je reverrai avec plaisir.
    djnasty
    djnasty

Publiée le 13 février 2018
    Un film inspiré de l’histoire vraie de l’explosion de la plateforme Deepwater survenue en avril 2010. Un très bon film catastrophe vraiment très bien réalisé, habituellement pas fan de M. Wahlberg, mais ici il tient bien son rôle.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 3 février 2018
    Haletant et divertissant, "Deepwater Horizon" devient malheureusement trop rapidement un survivor comme un autre, où le lieu devient quelconque. Mais en refusant de faire de ces ouvriers des machines surhumaines, le film s’inscrit dans un réalisme touchant, se focalisant plus sur les impacts que sur les actes, soit une contre-proposition plaisante aux grosses productions super-héroïques.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 28 janvier 2018
    Un film un peu lent au début, les 20 première minutes ne sont pas très passionnante. Toutefois très intéressant de mettre le point sur cette catastrophe. Une histoire incroyable au vu de la récence temporelle et des choix complètement fou de cette compagnie. cela donne envie de s'y intéresser et de ne surtout pas oublier.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 14 janvier 2018
    Un film catastrophe, tiré de la tragédie BP de 2010, qui nous offre de spectaculaires scènes de catastrophe qui sont parfaitement maîtrisées. La première partie, longuette et ennuyeuse, plombe le film dès le début. Ensuite celui-ci démarre admirablement, menant un rythme tambour battant. La fin, à partir des retrouvailles des rescapés avec leurs proches, est très réussie, tout en sobriété et en émotion.
    Komodorr
    Komodorr

Publiée le 6 janvier 2018
    Alors comme ça Donald Trump souhaite relancer l'installation de plates-formes pétrolières et gazières dans les eaux territoriales américaines alors que son prédécesseur appelait à la prudence et au contrôles de celles-ci? Je ne suis pas là pour faire de la politique et il y a de nombreuses plates-formes de ce type qui ne sont pas américaines, seulement vu la grandeur du pays, sa population et sa réserve naturelle d'hydrocarbure il s'agit d'un des plus grands producteurs au Monde de ces ressources: Etats-Unis, 1er producteur de gaz naturel et de gaz de schiste, 3em producteur de pétrole en 2017. Ce film relate la tragique histoire de l'explosion de la plate-forme pétrolière Deep Horizon qui a eu lieu le 20 avril 2010 et en cela c'est un film mémoriel et d'hommage aux victimes très important. spoiler: Il nous démontre que vouloir faire de l'argent/des économies à tout prix au détriment de la sécurité, de vies humaines (11 morts et 17 blessés des séquelles psychologiques) et de l'environnement
    est une nouvelle fois la cause de ce drame. L'aspect humain et technique est bien maîtrisé, les scènes sont poignantes et spectaculaires mais ça reste un film américain où l'on nous montre en premier plan l'héroïsme, le courage et la solidarité de plusieurs personnages et l'inverse chez d'autres spoiler: . Il dénonce également les pressions hiérarchiques où le chef n'écoute que lui et ne pense qu'à l'argent malgré les recommandations des techniciens et les histoires d'habilitations respectées à la lettre même si cela doit mettre en danger tout l'équipage.
    . Pour une fois on ne s'attarde pas trop spoiler: sur les préoccupations des familles
    et pour moi c'est bien mieux comme ça. Bémol qui coûte cher dans ma note, l'aspect écologique est à peine abordé avec deux phrases à la fin du film spoiler: et un oiseau mazouté qui entre paniqué dans la cabine du bateau
    alors qu'il s'agit aussi de la plus grosse marée noire de toute l'Histoire des Etats-Unis: 1800 km² de mer pollués, plus de 400 espèces menacées (oiseaux, mammifères marins etc...). Je termine ma critique en disant que j'ai pris beaucoup de plaisir à voir jouer John Malkovich qui est un acteur que j'apprécie beaucoup, il est vraiment parfait dans son rôle même si il a peu de répliques.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 29 décembre 2017
    Ce film ne sert qu'à rendre hommage aux victimes de cette catastrophe. En soi, le but est honorable mais on s'attarde sur des détails dans cette histoire qui sont d'une banalité, n'amenant jamais réellement d'intérêt à l'intrigue elle-même. Les personnages principaux, comme secondaires, suivent une ligne narrative toute tracée, les choses sont prévisibles, bref, dans l'ensemble le scénario est très faible, voire inexistant. Visuellement le film met le paquet, mais vraiment, je pense qu'on pouvait demander bien plus, vu le casting.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 26 décembre 2017
    Franchement, pour être honnête, avant de regarder ce film, je m'attendais à un banal film d'action catastrophe comme Hollywood sait si bien les faire. Et bien au final que nenni. Ce film apprend beaucoup de chose sur la marée noire de 2010 dans le Golfe du Mexique. Certes, le film est aussi un peu romancé afin de captiver d'avantage le spectateur mais il est aussi instructif car les bases, enjolivées, restent cohérentes. Plus les années passent et plus je trouve que Mark Wahlberg choisit plutôt bien ses films (Fighter, No Pain No Game,...). Les effets visuels sont très bien réussis et ils ne sont pas trop exagéré car en effet, s'il l'avait souhaité, le réalisateur aurait pu faire envoyer d'avantage la sauce. Petit bémol, je trouve que l'on ne ressent pas suffisamment la peur que les membres de Deepwater Horizon ont du ressentir le jour de la catastrophe. En effet, l'atmosphère qui se dégage du film ne la retransmet pas assez à mon goût. Mais dans le grand ensemble, ce film est très bien.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 18 décembre 2017
    Un film de catastrophe comme il y en beaucoup. Un film dont on peut se passer. Quand les cinéastes veulent faire un film de catastrophe, ils établissent un scénario bateau, ils nous pondent le même schéma narratif. Ils auraient dû plutôt faire un documentaire ça aurait été mieux. Le film banalise la catastrophe écologique et se focalise plus sur l'accident. En gros ce film vaut plus pour ses effets spéciaux.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 14 décembre 2017
    Bien que les catastrophes écologiques me laissent de marbre, un bon film, bien filmé et joué. Et sinon vive les 4 × 4 !!