N'apprécient pas trop ce genre de film, celui-ci a réussi à captiver mon attention. De plus, les témoignages et photos réels en début et fin de film renforce bien l'idée que l'on peut se faire de ce drame.
Deepwater Un film tiré d'une histoire vraie. Cette histoire c'est le présent de plusieurs personnes travaillant pour une entreprise d'exploitation de gisement pétrolier. Ce film révèle la suite par son genre "Catstrophe" qui signifie que tous ne va pas très bien se passer. Malgré de beaux effets même s’ils sont parfois lourdement masqués par les mouvements de caméra; peine à démarrer et fini sur un hommage. Je ne m'attendais pas a grand-chose et malgré tous nous avons un bel enjeu gâcher par des hommes avides d'argent et de pouvoir, une belle réalité toujours d'actualité. Pas de Dolby Atmos Pas de 3D Des musiques oubliées Si vous aimez les films-catastrophes, courez sinon attendons d'autres films qui arrivent comme Les Animaux fantastiques (17 novembre 2016) ou Doctor Strange (26 octobre 2016)
bon mélange film catastrophe / informatif. On reste dans un film hollywoodien, mais le support "histoire vraie" rend ce film aussi intéressant que divertissant. Bon rythme, belles images. Personnages un peu plat mais il n'y avait peut-être pas besoin de plus pour ce film. A privilégier au cinéma pour la mise en situation.
un assez bon film de catastrophe mais pas le meilleur selon moi. il traine un peu en longueur mais il y a de belles scènes visuelles, de bons effets spéciaux et un joli casting avec un bon jeu d'acteurs. dans le même genre, j'ai préféré par exemple " le jour d'après", "2012", et le dernier "sans andreas".
DEEPWATER, réalisé par Peter Berg, est le film catastrophe à voir absolument pendant les vacances. Le film relate les événements de la plate-forme pétrolière DEEPWATER HORIZON en 2010. Effets spéciaux réussis et impressionnants, un Mark Wahlberg et un Kurt Russel en formes. 17/20.
Ce film catastrophe sur une plateforme pétrolière n'est pas loin d'en être une. Mark Wahlberg (alias le sosie de Matt Damon ou inversement) incarne un mécano qui va dans un premier temps faire valoir son humour lourdingue et ensuite se muer en sauveur. Inspirée d'une histoire vraie, cette oeuvre est tout d'abord d'un ennui colossal avec d'un coté les bons et de l'autre les vilains méchants (qu'est-ce que fait John Malkovich perdu dans ce film) qui se disputent. Ensuite, la catastrophe se produit et l'on assiste à quelques moments de bravourespoiler: avec un clin d'oeil religieux à l'américaine à la fin . Vraiment pas ma came, malgré le savoir faire de Peter Berg, le réalisateur.
Ce film qui se calque sur la catastrophe petroliere qui s est passe en 2010 ma mis en haleine du debut a la fin. Les effets speciaux sont hyper realistes notament dés le debut des premieres explosions, la montee en pression etc.. Tout les acteurs etaient bien dans leur role, de l acteur principal Mark Whalberg aux autres. Il nous ont mis en immersion dans ce monstre d acier. Magnifique et tres emouvant epilogue...
Après le très bon Du Sang et des Larmes en 2014, Peter Berg revient sur la catastrophe de la plate-forme pétrolière Deepwater Horizon, qui a explosé en 2010 dans le golfe du Mexique au large des côtes américaines. Et il s’avère que c’est un endroit idéal pour un film catastrophe, car c'est un lieu hors du commun, à la fois isolé et ouvert, qui inspire très vite l’angoisse en cas de problème. Et puis c’est surtout un cadre jamais vu au cinéma. Bien qu’il y ait beaucoup de choses à dire sur le plan économique et écologique, Peter Berg se concentre quasi uniquement sur l’aspect catastrophe et sur le côté immersif de son film. C’est un choix qu’il assume parfaitement. Son film réussit à créer une tension qui monte crescendo, un peu à la manière des récents Capitaine Philips ou encore Everest. Le réalisme est la clé de la crédibilité du film et de son aspect spectaculaire. Les effets visuels sont réussis et rendent le film d’autant plus captivant. Mark Walhberg fait le job et on a plaisir à revoir John Malkovich. Ce dernier interprète un cadre cynique d'une compagnie pétrolière, pour lequel la sécurité passe après le profit. Le reste du casting est plus facilement oubliable. On peut regretter quand même que les enjeux écologiques soient laissés de côté alors que la catastrophe de Deepwater Horizon a surtout fait parler d’elle pour sa funeste marée noire. Mais c'est un long métrage d'une redoutable efficacité grâce à une mise en scène à couper le souffle.
"Deepwater" est une chronique. Une chronique sur la bêtise et l'inconscience humaine, opposées à son expérience et à son courage. Pas de vrai héros ici. Des hommes et (une) femme du quotidien… Peter Berg, pourtant méconnu pour sa subtilité, joue ici adroitement avec la tension et le réalisme. Il commence par décrire en détail la plateforme (à la fois asile et cercueil prédestiné de ses travailleurs) et la routine des ouvriers grâce à des statistiques précises. Ensuite, sa caméra se promène tranquillement aux quatre coins du bâtiment afin d'en dévoiler les mécanismes et les défauts, les issues et les impasses. Et puis vient le temps du gros boum. Conséquence humaine et écologique désastreuse d'une décision irresponsable motivée par le profit et la couardise. Mark Walhberg et Kurt Russel sont les figures de proue du ras-le-bol ouvrier face aux représentants de BP, et les deux comédiens les plus vibrants du film.
Deepwater Horizon était une plate-forme pétrolière d'exploration destiné en 2010, à forer l'un des plus profond puis de pétrole des États-Unis. Malheureusement elle généra l'une des plus grandes catastrophes pétrolières des États-Unis, qui se poursuit encore aujourd'hui.
Le Film raconte l'histoire vraie de la dernière équipe ayant travaillé sur la plate-forme et qui a affronté les difficultés méconnues des forages de très grandes profondeurs, ayant provoqués l'accident et le naufrage de la plateforme.
La mise en scène y est tout a fait remarquable et c'est selon moi, ce qui rend le film aussi fluide et intense. Les acteurs y sont juste et permettent un très grands attachement dès le début à la plus part des personnages. Voilà un film à voir absolument, que ce soit pour l'aspect entertainement ou de vie que ce film retrace.
Deepwater est un film prenant et émouvant montrant une catastrophe finalement peu connue. Grâce à la prestation de Mark Wahlberg, le film donne un côté très humain et veut mettre en lumière les grosses erreurs commises par les hommes de BP, qui avec un peu plus de raisonnement aurait pu éviter ce drame.
"Deepwater" est un très bon film dramatique qui parle de l'histoire vrais de la plateforme pétrolière Deepwater Horizon. Un film avec de beau effets spéciaux, des personnages attachant et d'autre personnage à donner des giffles. Un bon suspense très bien réaliser.